Сызрань - экологичная.

2016 - год экологии, но как обстоят с этим дела в нашем славном городке, расскажет одна моя читательница.
"Добрый день, Евгений! Пишу вам о давно и не один год волнующей меня как жителя и патриота своего города теме. ФОТО. Кто ответственный за чистку водоемов в нашем городе? Я объективно осознаю, что "уродов" в нашем городе хватает и засоряют воду по сути одни и те же, но убрать должны же "управленцЫ" нашего города. Это тоже в свою очередь городская территория. Который год смотрю как этот мусор скапливается по весне ( как раз сейчас его удобнее собрать и тем самым спасти реку), а потом тонет....ужасно представить что на дне. Я конечно мечтаю что начнут чистить русло и Сызранка будет менее похожа на болото...

Но весной организовать уборку явного НЕ природного мусора - это реально. И нужно то люди, 2 лодки и сачок или вилы...

А ведь этот год - год Экологии... нашим властям будет чем похвалится, если начать чистить прибрежную зону, тем более в центре города. Спасибо что не пройдете мимо моего вопроса и надеюсь положительная реакция будет....

В свою очередь хочу сказать что ни я, ни мои дети и близкие никогда не кидают мусор в водоемы и после нас на отдыхе всегда чисто. И мало того мы собираем и вывозим с собой чужой мусор. И я с удовольствием поучаствую в "субботнике" по уборке водоемов как доброволец..."






Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого.

    «Комбинат питания» нарушал условия хранения и обработки продуктов в школах Сызранского района Прокуратура Сызранского района…

  • За Сызранскую медицину замолвите слово. @D_Azaroff

    Печально читать такие новости(((( Обеспеченность сызранских больниц врачами снизилась до 38%, а медсестрами - 66% В Сызрани обеспеченность…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Друзья, может лежат у кого купоны после покупок и использоваться не планируются, выручите, готов… https://t.co/mgNj6hMc44 Пт,…

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Дык та же все просто- две лодки и сачек нужны!!! Активному люду организовать сие мероприятие легко и просто! Так что же не организовываете?
Реально рассмешило. Мы (это дайвингисты и подводные охотники) в течении 3х лет проводили "День очистки водоемов". Причем оповещали о данном мероприятии заблаговременно. И вот за 3 года, НИКТО не пришел просто так помогать нам. У всех был вопрос "а сколько заплатят?". Мы убирали территорию между пляжем ДЭУ и Центральным. Убирали причем как береговую зону так и зону акватории (дно водоема) до 10 метров от берега. За пол дня мы вытаскивали целую машину мусора. И поверьте это была капля в море, а нас было 20 человек. А вы говорите 2 человека с сачками надо.
А теперь самое интересное!!
Мы перестали это проводить потому что:
1. Нам перестали давать машину для вывоза мусора, а мусор запрещено оставлять на берегу (запрещено делать несанкционированные свалки)
2. КТВ Луч запросило более 30 тыс за размещение объявления о проводимом мероприятии и репортаже о нем.
3. МЧС нам запретил погружаться и очищать дно пляжной зоны. (хотя в принципе эту часть то и надо максимально очищать. Там на дне кошмар что творилось.

А ответ прост. На такую очистку закладываются большие суммы из бюджета. А теперь внимание (барабанная дробь).....При этом можно ничего не делать, течение все смоет вниз, а то что останется легко убирается за пол дня. А то что под водой - не видно. А оплачивается все это в полном объеме.

Такая же ситуация и в Тольятти и в Самаре

Пункт номер 2 меня вопще убил)
Они че там в ктв совсем что-ли охренели? Че прям так в лоб и зарядили деньгу? Пипец... Городское телевидение...

в принципе да. В соответствии с их тарифами. Они подвели наш запрос под "размещение рекламы" нашей организации.
И уточню что это было несколько лет назад. Сейчас конечно может что-то у них изменилось, но навряд ли
пиздить не мешки ворочать
(Anonymous)
Прокат и изготовление репортажа на ктв стоит 4000 минута. Или вы хотели чтоб полчаса рассказывали о вашей неебической акции? Это не городское ТВ, а коммерческое. Люди там тоже кушать хотят.
Re: пиздить не мешки ворочать
Угу. Поэтому каждое благое дело надо подводить под деньгу. У КТВ доходы с рекламы - несколько десятков миллионов рублей в год. От 30-секундного ролика не обеднели бы.
Re: пиздить не мешки ворочать
Про нашу _Как вы выразились = замечательную_ акцию почему-то приехало снимать телекомпания "Губерния" и тольяттинское ВАЗ ТВ.
(Anonymous)
КТВ не городское ТВ уже давно, актуальные проблемы они не отражают, снимают всякую х...., журналистских расследований нет