Кто прогорел в бизнесе - работают в Администрации.

Иначе ничем другим я не могу оправдать доходность муниципальных предприятий (на видео с 1.30.00).
Отчет за 2015 год.

Музей.
Заработал около 1 млн. рублей.
Штат составляет 45 человек.
Ежедневный доход 2500 рублей.
Схожу на днях погулять, посмотрю чем зарабатывает данное учреждение, может будет  несколько идей что им посоветовать.
Например размещать картины частных авторов, с возможностью продажи, продавать детские  сувениры и вещи для творчества с видами Сызрани, раскраски, магниты и пр.
Различные детские сувениры с персонажами мультфильмов на фонах Сызрани, например Молния Макквин на площади у Сызранского кремля. Мой бы сынишка если бы увидел точно бы захотел себе такой, да и раскраску с достопримечательностями Сызрани не грех купить, можно и про историю города будет рассказать.
Да много чего можно придумать, стоит пройтись по сувенирным магазинам и подумать как это проецировать на "музейное" направление.
Чехлы для телефонов с достопримечательностями Сызрани.



Управление физической культуры и спорта.
Имеет 9 стадионов и 3 корта.
Доход от платных услуг 561 100 рублей.
Ежедневный доход 1536 рублей.
От аренды 55 000 рублей.
Кассовых аппаратов зарегистрировано - 0. Как ведется учет доходов?

Управление по молодежной политике и туризму.
Доход 224 000 рублей.
Ежедневный доход в доме молодежи 613 рублей.

Блин да бабушки на семечках больше зарабатывают чем они!

Также интересный вопрос по распределению части съэкономленных средств СОШ и ДОУ, на нужды учебного  заведения (ремонт, благоустройство), судя по тому, как они до этого финансировались, то предстоят тяжелые времена, директора будут экономить на тепле, воде, электричестве, чтобы  хоть какие-то копейки пошли на нужды школы.

Все желающие полное заседания могут посмотреть тут:

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…

45 тел... Это хранители истории + по орудийному расчету на каждую из двух пушек или чо. Как они там все помещаются

А их там только по штатному расписанию 45 человек. А в реале - меньше двух десятков. Просто директор музея очень любит получать зарплату за мертвые души.
а теперь еще распиши сколько средств надо вложить в изготовление этой самой продукции для реализации музею, ну и само собой сразу же посчитаем при каком обороте этой продукции мы выйдем в "0" учитывая просто "бешеный" поток туристов в г. Сызрань и "сумасшедшую" посещаемость музея
Так у нас есть целый отдел по молодежной политике и туризму, пусть работают!
Молния Макквин на площади у Сызранского кремля
(Anonymous)
Ппц...
Re: Молния Макквин на площади у Сызранского кремля
Для кого-то возможно, а когда свои дети появятся поймете, что им интересно, соответственно чем у родителей можно деньги выудить за счет этого!
(Anonymous)
Давай расскажи нам, как ты зашибаешь миллионы для тяжмаша!
Откуда вообще такой критерий оценки к бюджетным учреждениям - сколько денег заработали ... Что за маразм? Превращать музей в ларёк союзпечати... вообще из ума выжили? Деньги должен зарабатывать бизнес - а эти учреждения должны эффективно расходовать наши налоги, чтобы не было нецелевых и излишних расходов.
45 человек в музее явно целевое расходование, а да, еще и 3 человека занимающиеся туризмом, которого в городе нет!
(Anonymous)
Почему-бы в музее не устраивать арт-галереи. Выставлять работы Сызранских художников, фотографов, продавать эти работы. И музею хорошо и художникам поддержка и слава. Сейчас в торговом центре "Орион" проходит выставка сызранских художников. Почему она не в музее проходит, вот в чем вопрос. Значит администрация города не хочет этим делом заниматься. А художники сами арендовали маленькое помещение и ютятся там.
Молния Макквин на площади у Сызранского кремля
Если когда-нибудь моя дочь попросит Свинку Пеппу на фоне Сызранского Кремля, я застрелюсь к чертям собачьим, ибо как мать я не состоялась! Я ничего не имею против иностранных мультиков, но все же зачем мешать мух с котлетами? По меньшей мере не совсем патриотично изображать "забугорных" героев на фоне достопримечательностей родного города. Неужели для ребенка историческая, художественная и культурная ценность Молнии Маквина сопоставима с Сызранским Кремлем???? А чтобы музеи больше зарабатывали их нужно просто чаще посещать и детей своих туда водить.
Re: Молния Макквин на площади у Сызранского кремля
Да пусть хоть письки (образно) рисуют, если это будет приносить деньги в бюджет и экономить наши налоги!
Ребенку 3-4х лет вообще плевать на историческую ценность, речь идет о заработке, а не о продвижении истории у детей, которым важнее свинка пеппа, а не сызранский кремль, и родители которых готовы за это платить.

А чтобы музеи посещать, нужно там что-то показывать, а не как верно подметили на заседании "2 кости на входе"

Edited at 2016-05-20 11:09 am (UTC)
Жень, я совсем недавно писал как раз о том как зарабатывает ДК авангард. Так вот это очень не нравится никому , потому что это бред, только родители детей молчат, потому что нельзя жаловаться... А ведь по сути директор там сделала как раз то, о чем ты пишеш- она пытается заработать денег для ДК .
Сергей, на прошлой неделе была с ребенком в ДК Горизонт на выступлении местных творческих коллективов. Билеты были платные, но нужно сказать что мы не пожалели о том что пришли в ДК и заплатили за билеты. Выступали дети. Выступали очень хорошо! Молодцы просто! Если наша оплата пойдет для поддержки детского творчества (возможно спорта) - то ничего плохого в этом не вижу. Только, безусловно, близких родственников выступающих детишек, нужно пускать на концерты бесплатно.
Сверху много комментариев, поэтому возможно я что-то и пропустил, но:
1. Местный краеведческий музей для посещения и так, вроде бы, не бесплатный для посетителей? Поэтому вопрос реализации "платных услуг" в данном бюджетном учреждении и стоять не может- оно просто ничего, кроме них, не реализует.
2. Советовать музею торговать сувенирами- это все равно что советовать мяснику торговать мясом. Насколько помню, треть холла музея- это продажа сувениров. С выставками художников и прочими биеналями- та же история, второй этаж музея представляет собой площадку, открытую практически для выставки чего угодно (что там регулярно и происходит, ибо за последние несколько лет там не было и дня чтобы на 2 этаже не работала какая-либо "гостевая" выставка).
3. К величайшему сожалению, всё плохо у большинства муниципальных учреждений в нашем городе (уверен и в других провинциях аналогично) по коммерческой части не только из-за того, что они "сидят на *опе и ничего не хотят делать". Главной проблемой, наряду с провальным менеджментом (и я имею ввиду менеджмент именно управленческий, тот что в горадминистрации сидит, а не простых исполнителей "воли господней") является фактическое отсутствие рынка. Не в смысле "базара", а в смысле разумной конкуренции и, главное, заинтересованного потребителя.

пс: Заголовок поста прекрасен. Остальное- вода. Вспоминаются слова Ленина, сказанные в адрес господ декабристов: "Страшно далеки они от народа".


3.
Более 4-х лет не была в нашем краеведческом музее... потому-лишь что там одно и то же... какой-то замкнутый круг... Здесь в комментариях прочла что "нужно чаще там бывать"... я смогла бы быть уже экскурсоводом.... куда еще чаще? Из моих, почти 40-ка лет жизни в г. Сызрань, меня туда водили (покойные ныне) бабушка и дедушка, родители, школа, сама, сама с супругом, с дитем с супругом и сама, сама с дитем и с его школой..... - там ничего не меняется! Я не хочу туда ходить! там очень мало каких-либо исторических мероприятий, лекций, организаций выездов с сотрудниками музея знающими историю города и района. Через неделю начнутся летние каникулы у школьников. Школьники, которые отдыхают в летних пришкольных лагерях зачастую сидят в классах и таращатся в принесенные из дома планшеты и телефоны (я знаю о чем говорю, кто не верит - могут проверить)... Почему не организовать нашему краеведческому музею экскурсии по историческим и природным местам города и района? Родителям было бы куда лучше оплатить поездку ребенку, чем знать что он в пришкольном лагере из-за парты не выходит((( Было бы желание у музея... и заработали бы, да еще и обществу пользу принесли(((
(Anonymous)
Массовые библиотеки, и те стараются что- то заработать: в стекле филиала # 11 вижу объявление об изготовлении ксерокопий. Не думаю, что много, но, вероятно, заказывают эти самые копии.
Очередной зам главы алминистрации
(Anonymous)
Господа что вы тут воду в ступе толочите. В городе скоро появится новый замглавы. Будет объявлен конкурс. Требования к кандидату - звание не ниже полковника, стаж работы по специальности не менее 40 лет.
Краеведческий музей + наш СПАТП + школы (экскурсии в пришкольных лагерях) = неплохо (при объективной ценовой политике).
Родители школьников первые побегут жаловаться что их принуждают идти на экскурсию за деньги. У нас в классе из 30 чел согласились например 18. Остальные побежали жаловаться что с них деньги вымогают. (Хотя это было предложено исключительно для желающих)
Новый замглавы
(Anonymous)
И фио его Матиевский В.А.?????
Re: Новый замглавы
(Anonymous)
Фамилия его не известна поскольку это уже будет недопустимыми условиями конкурса, а вообще наверное хотелось бы. Ну а по человечески это просто плевок в сторону простых работников городской администрации. Ибо - был бы человек, а должность придумаем.
1. Про музей.
Нашему отделу по туризму всего-то надо "влезть в маршрут экскурсий, которые проходит мимо Сызрани, с обязательным посещением музея. Я неоднократно ездил в другие города с экскурсиями, и по пути нас регулярно завозили в какие-то мелкие населенные пункты и показывали музей размером с одну комнату. НО при нормально потоке экскурсий доход увеличится значительно, и не только в краеведческом музее но и в выставочном зале.

2. Про спорт.
АААААААА тут у меня поток нецензурных слов и выражений.
ТУТ все просто, нужно РАЗВИВАТЬ спортивные секции в Сызрани, а не гнобить их и бухать все деньги в один кристалл и ФК.

PS: Ищем спонсора, у нашей спортивной НКО за полгода доход в -386 т.р. за коммунальные услуги и затапливает здание.