Как изуродовать ребенка на всю жизнь, за 1 день.

Сказано конечно слишком резко, но и до этой ситуации видимо совсем не далеко.
"Евгений добрый вечер,хочу поделиться с вами и распространить информацию,чтоб вы мне помогли,о том как калечат наших детей в дет.садах.

Как обычно отвела ребенка утром в государственное казенное образовательное учреждение Самарской области для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей,специальный(коррекционный)детский дом для детей -сирот и детей ,оставшихся без попечения родителей ,,искра" (Гагарина 44) ,я мама одиночка,нам выделили от органов опеки место временно посещать их учреждение,в связи затруднительным положением и т.к. очередь в обычный сад ещё не подошла.

Вечером мне позвонили и сообщили о том ,что ,во время прогулки ,моего ребенка ударило качелью девочка каталась, а мой ребенок,подошел сзади,и соответственно получила качелью по лбу, в следствии этого была получена травма сотрясение, ушибы и рваная рана лобной части головы.чем занимался воспитатель (Бакирова Светлана Игоревна) в это время не известно. В группе 8 человек,из них только 2 человека(это моя дочь и девочка которая каталась)до трех лет, остальные по старше.

Нести ответственность никто не хочет,

Первое фото в больнице, а вот это после выписки."




У меня много эмоций, глядя на фото, но оставлю данную информацию на суд общественности, а то наговорю опять, будут люди возмущаться, что грублю и оскорбляю "бюджетников".
Мне интересно одно, данное учреждение относится к Министерству образования или у них другая верхушка?
Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф



promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Девочку жалко, но это несчастный случай чистой воды..
(Anonymous)
Вопрос к маме:
О какой ответственности идет речь?
1. Посадить воспитателя на 10 лет в тюрму без права занимать должноссти в образовательных учреждениях?
2. Выплатить маме 10 миллионов деньгами для компенсации морального вреда?
Мне кажется в данной ситуации нужно обратить внимание на безответственность.
А уж если воспитатель не может справится с 8 детьми, может стоит предложить ему другую вакансию!
Не переводите все на коммерцию, слишком пошло и речи об этом даже не было!

Edited at 2016-05-23 04:19 am (UTC)
Выскажусь немного грубо в отношении автора, но хватит истерить. Я понимаю, то что случилось - крайне неприятная ситуация. Но почему обязательно искать виноватых во всем. Или как обычно - хотим срубить бабла на халяву?
Несчастным случаям место всегда быть, это жизнь. И не может человек все предусмотреть. Кому-то балкон на голову упал, кто-то подскользнулся неудачно. Когда я был в детском садике мы играли, и мальчишка на ровном месте упал, и распахал себе руку так, что ему накладывали несколько швов, а потом года 2 восстановление функций. И это произошло на глазах у воспитательницы. Сейчас я понимаю что тут дело нескольких секунд, за которые никто, ничего не успеет сделать. Если вы не согласны - то сидите со своим ребенком и держите его постоянно за руку.

По поводу громкого слова "изуродовали", это вопрос уже к медикам травматологии. За такой шов руки вырвать надо. Вот за это можно жаловаться, почему медики не смогли наложить косметический шов.

PS: Если вы будете лечить правильно данную рану, то через 5-7 лет от него останется только белая полоска толщиной с нитку.

PPS: Реально бомбануло у меня. Как мне настоиграли вот эти мамаши которые всегда ищут во всех виноватых кроме самих себя.
согласен на все 100
ПыСы: а еще на этом неплохо поднять рейтинг, сделав громкий заголовок!
(Anonymous)
Мама ребенка не истерит,она в шоке,как и любой родитель на ее месте.Не надо сваливать на случай,вспоминать что было с нами в детстве и т. д. Детсад обязан создать безопасную детскую площадку! Этой качелью можно всех детей поубивать и все списать на несчастный случай?
(Anonymous)
современным воспиталкам естественно похер на детей. Сходите загляните в педуху какие телки там учатся. Прокуренные из деревень. Страшно высок их культурный уровень и страшно близки они к народу.
(Anonymous)
А кто из этих "прокуренных телок" в воспитатели идет, да единицы. Как зарплату услышат, так сразу на рынок в продавцы. Сколько из с биржи занятости приходило "Напишите нам пожалуйста отказ".
(Anonymous)
Вывод из коментов: уволить и не брать телок воспитателями. Ну дык чтож вы образованные мои не валите дуром в сад работать. И выгуливать этих отморозков)) в поле оббитым одеялами. Запретить на федеральном уровне качели и детские площадки. Запретить врачам использовать руки при наложении шва. А кстати господа эксперты кто нибудь есть хоть с мед образованием и накладывал шов, могу предположить что не так уж он и страшен!
А где вывод что каждому ребенку нужно в детстве череп проломить, ну это же ребенок!
(Anonymous)
шоф!!! издеваются?! ну неужели нельзя было иначе сделать? Медики и изуродовали ребенка. А причины искать в качелях и воспитателе - не правильно. Моё мнение.
(Anonymous)
Расскажу из опыта работы в детском саду: за 5 лет было 8 несчастных случаев, после которых обращались в медицинские учреждения, в том числе 2 с крупными последствиями (оскольчатый перелом ноги со смещением и рана предплечья), а уж царапины, укусы и мелкие синяки и не сосчитать. Дети очень подвижны и даже если в группе всего восемь человек, (а не 20-25 как зачастую в группах бывает) нет гарантии что Ваш ребенок не станет участником такого случая. Вот как произошел самый травматичный случай - перелом, после сна дети идут одеваться и в туалет, иногда в приемную взять вещи из шкафчика (другую майку если ребенок испачкался на утренней прогулке, девочки берут расчески, чтоб причесаться), так как дети были подготовительной группы (6-7 лет), за ними уже нет такого присмотра как за малышами и допускается самостоятельная деятельность в этих моментах.(Т.е. воспитатель в спальне поднимает оставшихся детей, начинает заплетать девочек, помощник воспитателя накрывает на стол, после сна - полдник). Один из детей (довольно крупный мальчик) попытался достать со шкафчика игрушку (робота), которого воспитатель у него перед обедом и сном забрала, стал раскачиваться на дверце шкафчика, и вырвал из стенки крепления дверцы, да так что угодил по ноге углом этой дверцы другому ребенку, в результате плачевный результат, вызов мамы и поездка в травмпункт, три месяца больничного. В саду прокурорская проверка, опросы детей, сотрудников, в итоге одна нервотрепка. Рана предплечья, ребенок обедал, держал в руках бокал, повернулся и упал со стула уронив бокал, который разбился, вот его осколком мальчик и порезался. Были и менее травматичные случаи: так 2 раза дети пострадали от укуса насекомых на прогулке, одной девочке вызывали скорую прямо в сад - аллергия. Одна девочка дважды получала вывих ноги, при этом родители даже в прокуратуру писали, что их ребенка "покалечили" в саду, но так как оба работают допоздна, а ребенка забирает дедушка увидели травму только вечером и поэтому обратились поздно, а вот потом выяснялось, оба раза ребенок пострадал дома. Один раз малыши (группа с 3 лет), не поделили игрушку и один другому двинул в глаз, в результате синяк и кровоизлияние в склеру глаза, страшно на вид. А один раз мальчик 4 лет проглотил детальку от игрушечной машинки, слава богу без последствий. В общем дети - это дети, не всегда воспитатель может уследить за всеми, а травму можно получить за считанные секунды, да сколько случаев дети и дома калечатся так что потом без слез не взглянешь. Мамочке желаю терпения, если правильно подойти к лечению шрам будет практически незаметным, но на это нужно время.
(Anonymous)
Контрактубикс. Пусть мать купит это средство. Свой ребенок (6 лет) перенес операционное вмешательство - хирурги (не сызранские) рекомендовали это средство. результат положительный. рубец "рассосался" остался небольшой шов-полосочка, но скажу сразу! Там было не три стяжка на 5 см. Стальными скобами по 4 шт на 1 см. если не чаще было. И ТО МЕСТНЫЕ ВРАЧИ "ПЕРЕДЕРЖАЛИ" (швы поручили снимать по месту жительства), так бы вообще наверно не следа не осталось. Ну как-то так...
(Anonymous)
Не защищая воспитателя за недогляд и искренне сочувствуя ребёнку, хочу сказать, что для того, чтобы делать такие громкие заявления, неплохо было бы проверить факты, а потом уже делать выводы и анализировать. Несчастных случаев в Детских садах, также как и Детских домах предостаточно. Виновных воспитателей, нянечек, независимо от их репутации, опыта работы, характеристик наказывают практически всегда по полной или смягчая наказание, здесь уже зависит от адекватности и объективной оценки происходящего самими родителями. Кто-то правильно сказал, что сами родители порой не могут досмотреть или вернее быстро среагировать за одним ребенком, а здесь человек с опытом работы, для которого, уверена, 8 человек это не самая большая группа. Вообще, можно долго рассуждать, эту тему очень любят СМИ и Тв (давно Сызрани не было в Пусть говорят?), но хотелось бы здесь отметить поведение родителя, так сказать осветить насколько "заботлива" и ответственна мама за своего ребёнка в данном случае. Писать много не буду, скажу только об одном факте, который возможно даст объективную оценку столь негативным возмущениям родителя и вынос этой ситуации на всеобщее обсуждение. Непонаслышке. Когда ребенок находился в больнице, мама к сожалению не всегда сидела рядом с ним, иногда она не могла (почему? наговаривать не буду..сам факт отсутствия уже имеет значение) и частыми дежурными, ночными няньками были сотрудники этого Детского дома. В свете такого серьёзного происшествия и такой озабоченности родителя по поводу меры наказания для сотрудника Детского дома, хочу сказать, что отходить от своего ребёнка, а уж тем более не приходить и не ночевать с ним в больнице, как минимум, недопустимо. Повторю, что не защищаю недогляд, но, уверена, в данном случае родитель стремится получить материальный моральный ущерб. Пожелаю удачи, ведь деньги даже на лечение будут нужны, но также надеюсь на адекватность нашего правосудия и анализ ситуации, пусть данный Человеческий фактор не сильно отразится на судьбе Сотрудника данного учреждения. Случайность, недогляд, одно мгновение, ребёнок слава Богу жив и уверена скоро будет здоров - ситуация, повод для раздумий и выводов как для Воспитателя, так и для Родителя.
(Anonymous)
Вот прочитала статью...и вроде все понимаю...что никто от этого не застрахован, и что всякое в жизни бывает... но черт возьми, а если бы эта качель не в лоб ей попала, а в висок...и исход был бы куда плачевнее... и вы бы так же продолжали все писать про дело случая и что мамочка все драматизирует..Мы отводя своих детей в сад должны чувствовать уверенность в том что они там под присмотром, чистые и сытые, а не переживать и дергаться как бы чего там не произошло, и отдадут ли нам вечером ребенка в целости. Что за глупости по поводу, как тяжело быть воспитателем за копейки...но они же знают куда идут работать...и должны понимать всю ответственность какая на них возложена.
Зашили очень плохо, ужасно. А случай - просто несчастный случай.
(Anonymous)
Немного отойду от главной темы. Тут многие высказываются про ужасный шрам на лбу девочки. Но швы на лицевой части лица должны накладывать не в трав.пункте, а в стоматологии. Именно стоматология занимается челюстно-лицевой хирургией. Это на (не дай Бог конечно) будущее.
(Anonymous)
Ага, попробуй обратится, они такие глаза сделают и отправят все равно в травмпункт. Соседу на скуле - так же в травмпункте зашивали, но швы были поаккуратнее. И если бы этим не травмпункт занимался, стали б они что-то делать? Возможно в крупных городах так и есть, а у нас на периферии - один хирург на всю смену.
(Anonymous)
Я понимаю ужас мамы, когда она увидела что случилось с девочкой. Но мы не знаем как отреагировал воспитатель на случившиеся. Она может вся поседела от страха и проклинает себя. У нас в садике одна девочка сильно ударила мою дочку (без последствий, синяк просто). Когда я пришла за ней, воспитатель искренне просила прощения. У меня и мысли не было на нее злиться, так как знаю какие бывают дети. Видела какие бывают агрессивные дети, а иногда просто не понимающие ни слов, ни поступков, ни наказания. Ни в коем случае не оправдываю воспитателя (мало ли какой она человек), но спускать всех собак не зная ситуацию не стоит. Маме терпения и максимум заботы о дочке. Виноватых всегда можно найти, если захочется.
(Anonymous)
Согласен, шов не очень аккуратный, но возможно хирург руководствовался мыслью, что данный шов закроется волосами, хотя хирурга такая мысль не оправдывает!
Один мой знакомый получил резаную рану на пол лица т.е от глаза через нос на щеку. В травмпункте ему чётко обозначили, "ХОЧЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ШОВ?" плати бабло!, а то просто заштопаем и валивали!!! И такие случаи у нас в бесплатной медицине бывают.