Оплатили путевку в лагерь, а ее продали другим.

Письмо из ЛС:
Екатерина:
"Евгений, здравствуйте.23 апреля нами была забронирована путёвка в лагерь отдыха " Планета дружбы" . 30 апреля путёвку мы оплатили в почтовом отделении. 4 мая мы отвезли пакет документов и оригинал квитанции в центр " Семья". Документы у нас приняли и сказали приехать за уведомлением после 12 мая. В силу обстоятельств мой муж поехал туда только сегодня. Там сказали ,что под данным номером брони зарегистрирован другой ребёнок и наших документов там нет. Попросили написать заявление на возврат денег. Деньги возможно нам вернут , но путёвки для нас уже не будет."
Я:
Фото чека и еще какие есть документы? Когда документы отвозили бронь вашей путевки проверяли?
Екатерина:
"Ничего не осталось, всё туда сдали. Никто не проверял ,просто посмотрели документы. Там в тот день очень много народу было."

Я:
Чек по оплате есть?
Екатерина:
"Оригинал требовали туда. На почте мне распечатали копию квитанции.
Деньги конечно нам вернут. Но доказать , что документы я сдала вовремя, у меня нет. Мой сын занимается в детском казачьем духовом оркестре у Осипова Виктора Степановича и они всем оркестром едут в лагерь каждый год. В этом году мой сын не попадает в лагерь.Получается , что наши документы потеряли и нашу путёвку выставили на продажу во второй раз как не востребованную.
Путёвка была на третью смену с 15 июля. Телефон для связи конечно же указывали.
Вот что скопировала на сайте: Обращаем Ваше внимание, что оплата путевки не является гарантией её выкупа, только специалист «Центра социальной помощи семье и детям» фиксирует факт оплаты путевки и переводит её из статуса «забронировано» в статус «выкуплено» после предоставления документа об оплате «родительского взноса» и документов указанных в извещении, поэтому очень важно в течение 7 рабочих дней обратиться в «Центр социальной помощи семье и детям» по месту жительства.
Путёвку забронировали 23 апреля . была суббота. Отвезла документы 4 мая .если выкинуть майские выходные, то в семь рабочих дней я уложилась."

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Жень, в данном случае автор письма сама виновата. Зная что геморрой с этими путевками, надо как можно быстрее все оплачивать и подавать документы, не дожидаясь последнего дня. А вообще, с этой бронью такой гемор, это просто жесть, могли бы придумать систему как-то поудобнее.
(Anonymous)
А штат сотрудниц центра "Семья", получающий зарплату за свою работу, не в чём не виноват? И для кого интересно указываются сроки оплаты и подачи документов?
А мне сдается, что за информацией на сайте про то, что оплата не является гарантией выкупа, можно усмотреть кучу нарушений законодательных актов в сфере торговли вплоть до 159-й статьи УК.

У нас что, понятия "публичная оферта" и "оплата товара/услуги" отменены в отдельно взятом управлении семьи? Думаю, Гуськов лучше прокомментирует.

А вообще, с уходом Турашевой и приходом Бобриковой там начался адовый пи*дец...
(Anonymous)
Ну вот Бобрикова к этому процессу отношения никакого не имеет. При подаче документов выдают расписку. А подавались ли вообще документы? Если автор подтвердить не может то почему читатели обязаны верить?
(Anonymous)
Фраза "Оплата не является гарантией выкупа" .. это пздц какой-то. Я даже, на всякий случай, открыл календарь и удостоверился что сейчас 2016 год. К сожалению нельзя материться, но по теме больше ничего в голову не приходит.
Лагерное детство
(Anonymous)
Хочу поделиться своим положительным опытом. Забронировала дочке путевку на сайте супрема в лагерь , сразу оплатила, оригиналы документов предоставила в центр "семья" (еле их нашла), мне было сказано забрать после 16 мая уведомление. Как сказали так и сделала, забрала уведомление, увезла на к.маркса 121, получила путевку. Оооочень удобно! Мое мнение, что автор письма сама лохонулась, все надо делать вовремя. Желающих много, путевок мало-ждать никто никого не будет. Я все прочитала на сайте и сделала как велено. Проблем не возникло, как и в прошлом году.
(Anonymous)
а что автор письма сделала не вовремя?
(Anonymous)
Еще проще было в мфц сдать все документы но на супреме не было информации и об этом узнала позвонив в мфц. Говорят в семье толпы народа были и кучу бумаг заполнить приходилось.
При подаче документов 4 мая, автор должна была заполнить заявление и акт на предоставление услуг центром Семья. Необходимо поднять акты. А другим людям, чтобы не было подобных проблем, необходимо заполнять акты в 2-х экземплярах (один себе).
Дети
(Anonymous)
Сказано 12 мая, значит 12 мая, а не через 2 недели. Если я была заинтересована что б мой ребенок отдохнул в лагере, то приехала точно в назначеное время. И вообще, на сколько мне обьяснили, на супреме все автоматом происходит-не забрал путевку она ушла на тех кто не успел в первую волну и попытал счастья во второй волне.
(Anonymous)
сказано же 12го за уведомлением приехать. Чего теперь пенять на Центр?
обрисуем ситуацию с другой стороны. В силу обстоятельств другая семья вообще может "передумать" брать путевку на этапе бронирования и не уведомить Центр. Что делать специалисту Центра? ждать 14го июля? чтоб кого-то порадовать собрать документы и оплатить путевку за сутки до заезда? И не дай бог 15го кто-то прям к автобусу приедет с оплаченной квитанцией по брони, чтоб с колес получить путевку и отправить чадо отдыхать?
Как-то автор письма не серьезно отнесся к вопросу.
(Anonymous)
Во-первых , сказано было приехать не 12-го , а после 12-го. 23 число - это не после 12-го?Во- вторых на сайте Супрема63 русским языком написано: специалист «Центра социальной помощи семье и детям» фиксирует факт оплаты путевки и переводит её из статуса «забронировано» в статус «выкуплено» после предоставления документа об оплате «родительского взноса» и документов указанных в извещении, поэтому очень важно в течение 7 рабочих дней обратиться в «Центр социальной помощи семье и детям» по месту жительства. Документы были предоставлены вовремя и приняты специалистом. Соответственно путёвку должны были перевести в статус " выкуплено". В третьих. Что нужно было делать специалисту? Позвонить по номеру телефона, который она сама спросила, записала и прикрепила ко всем документам.( для чего то она его спрашивала). И на будущее :научитесь читать и понимать то ,что написано , а не между строк.

(Anonymous)
Ой как поздно я прочитала этот пост! У меня такая же фигня была с путевкой. Но документы я подала вовремя и расписку получила, а как пришло время получать уведомление- они мне "Извините, на вашу бронь уже получили путевку". Оказалось, документы моего ребенка прикрепили к чужому и прос...ли.