Лядин сливает свою команду...

Из анонимного источника стало известно, что вчера Следственным комитетом Самарской области в 17,00 было выдвинуто обвинение начальнику КЖКХ Палагину по статье 293 "халатность, повлекшая смерть более одного (двух и более) лиц.". Грозит срок до 7 лет заключения.
Причиной послужил пожар, произошедший практически год назад в поселке Кашпир Рудник.

При разборе завалов на месте сгоревших домов на улице Октябрьской в районе села Кашпир обнаружены два тела. Это 9-летняя девочка и 40-летняя женщина, являющаяся опекуном ребенка, которые жили в сгоревшем доме №40. По предварительной версии, когда огонь подошел вплотную к их дому, люди выбежали из своего жилища. Неожиданно женщина решила вернуться назад. Скорее всего, она вспомнила, что что-то забыла в уже горящем доме. Девочка последовала за своей опекушней. Когда они забежали в дом, обрушилось крыльцо. Выбраться из своего дома они уже не смогли. Напомним, сегодня днем вновь произошел крупный пожар в районе поймы реки Кашпирка. Огонь по сухой траве и камышам быстро вышел из оврага и перекинулся на жилые дома. В конце улицы Октябрьской сгорели четыре крайних дома и их надворные постройки. Огонь также подбирался к домам по улицам Жданова, Седова и Павлика Морозова. К месту прибыли расчеты практически со всех пожарных частей города - 16 единиц техники и 56 человек личного состава. Пожарные расчеты до сих пор находятся в районе ЧП, отсекая от жилого сектора раздуваемые ветром новые очаги травяных пожаров. " Сообщаяет сайт Маленькая Сызрань.

Примечательно в этом деле то, что глава города, вчера на очной ставке СК, полностью спотрахами сдал своего подчиненного, примерно словами "Он во всем виноват", и тут напрашивается вопрос, кто будет следующий? Первый ушел руководитель службы ГОиЧС, на чье место хотели засунуть Мотиевского, потом убрали Руководителя комитета имущественных отношений и посадили своего человека, теперь он убрал а точнее сдал своего же ставленника.
На данный момент стоит вопрос об отстранении Палагина от занимаемой должности, на время расследования.
Но в данном случае работа СК не прекращается, в Комитете ЖКХ идет изъятие техники и документов связанных с работой МУП "Спатп", есть предположение, что с поста скоро уйдет директор данной организации.
Кто остался?

Хотелось бы обратится ко всем сотрудникам Администрации и ее структур. Я открыт для диалогам, гарантирую полную конфеденциальность. Если вы считаете, что  планка абсурда и беспредела уже зашкаливает, свяжитесь со мной.

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Какой то бред, таким подходом можно каждого первого засадить! Прошёл утром мимо дома в котором вечером полыхнуло - виноват, надо было проводку по дороге посмотреть. Сразу бы на Иисуса Христа дело заводили!
Можно, да не можно, вам стоит более подробно изучить обязанности руководителя КЖКХ, да и Лядин красавчик, сливает всех, лишь бы свой зад прикрыть!
(Anonymous)
Спаси нас господь!!! Что же делать то будем когда все в бега подадутся, да в места отдаленные отъедут?... Кто нами будет править, да на светлый путь направлять? Ведь некому же! Они ведь ради нас- черни, себя не берегут и подставляются... Тьфу б... В пекло и на кол всех!!!
Лядина команда
(Anonymous)
Вот это расклад четвертый пошел!!!такого расклада нет ни в одном городе губернии!!!давайте порассуждаем остались кто о великая троица лядина -лядин и советкин все свои!!!даньчин-ничего не решает попка короче...романенко- друг всего аппарата отвечает за выборы впринципе как пройдут плохо он следующий!!!алексеенко-вот тут вообще все сложно!!!живет со всеми хорошо и с нашими и с вашими не родственник ли серпера?!так что выбор есть!!!ну про лядина с завода байки ходят еще он никогда ни за кого не грузился!!!не повезло палагину жаль его если честно!!!на такую работу надо идти с поддержкой большой!!!держись жкх от души!!!!!!!!!!!!!!
Эммм... Я что-то не понял: а при чем тут Палагин? Нет, дядька, конечно, беспонтовый. Мямля. Но, если мне не изменяет память, то проблема там была в отсутствии рабочих гидрантов рядом с местом тушения. А за проверку состояния элементов противопожарной безопасности у нас отвечает Госпожнадзор, возглавляемый на тот момент... Мотиевским.

Ок. С этим разобрались. Теперь с причиной пожара разберемся. Полыхнула трава, так? Причем, это был не первый пожар на Кашпире, так? То есть, эти дома уже на протяжении нескольких лет находятся в зоне риска, так? ЕМНИП, в случае угрозы пожара в период повышенной пожароопасности в подобных рисковых местах должны осуществляться противопожарные мероприятия: покос травы, ликвидация сухостоя, обновление противопожарных рвов и т.д. ЕМНИП, напоминать бездельникам из администрации об этом должен Госпожнадзор, возглавляемый на тот момент... Мотиевским. Причем даже не напоминать, а на пинках гнать устранять потенциальную причину пожара.

Ок. С этим разобрались. Теперь с причиной смерти разберемся. У меня вот тут аналитическая справка лежит об этом пожаре. Там написано русским по белому: "Первое сообщение о возгорании поступило на Центральный пункт пожарной связи ФГКУ "7 отряд ФПС по Самарской области" в 15 ч. 19 мин."
Не буду дальше цитировать документ, если кому надо - кину, сами убедитесь. Но там есть следующие факты:
1. В 15.19 - первое сообщение о возгорании сухой травы рядом с жилыми домами на Жданова и Седова.
2. В 15.20 - диспетчер отправляет первые две машины по рангу пожара №1.
3. В 15.40 - сообщение о возгорании травы на соседней ул. Чапаева.
4. В 15.41 - на Чапаева направляются еще две автоцистерны.
5. В 15.41 - пожарные передают диспетчеру, что ситуация осложняется и требует еще две машины на Жданова и Седова.
6. В 15.42 - две дополнительные машины уходят на место первого возгорания
7. В 16.01 - начальник караула МБУ АСС отдает распоряжения командиру отделения МБУ АСС (он уже находился на месте) проследовать на Октябрьскую, откуда уже несколько раз приходили сообщения о возгорании (хочу отметить - точного времени первого сообщения о возгорании на Октябрьской, где погибли два человека, в аналитической справке нет, что какбэ странно и намекает...).
8. В 16.09 - пожарные передали дежурному, что существует угроза возгорания жилых домов по Октябрьской.
9. В 16.12. - дежурному поступает сообщение об интенсивном горении надворных построек на Октябрьской, есть угроза жилым домам.
10. В 16.21 - на этот момент на Октябрьской уже горят три дома на площади 400 квадратов, сильное задымление и ветер.
11. В 16.50 - все еще горят три дома, их тушат в пять стволов.
12. В 16.51 - от соседей поступает информация, что в доме №40 могут находиться люди.
13. 17.32 - ликвидация открытого горения и начало разбора завалов.
14. 19.41 и 19.58 - обнаружение первого и второго тела соответственно.

Я сознательно упустил множество промежуточных вех (справка на пяти листах). Но самое важное у нас есть.

Кто хочет, может посмотреть по карте: ул. Жданова (куда сначала прибыли пожарные) и ул. Октябрьская (где сгорели три дома и погибли люди) образуют прямой угол, пересекаются между собой. То есть, находятся в зоне прямой видимости. Расстояние не более 150 метров. А теперь включаем логику.

Идет пал сухой травы. Ветер. Он не меняется. Ветер гонит огонь к жилым домам по двум соседним улицам. Это было ясно с 15.30. Что необходимо делать в первую очередь? Организовать эвакуацию жителей по обеим улицам. Всех. Из всех домов. Этого не сделано.

В 16.01 уже было точно известно, что на Октябрьской что-то горит. Учитывая, что нет времени первого сообщения диспетчеру, можно предположить, что возгорание началось несколькими минутами раньше (примерно в 15.50-15.55). В 16.09 подтверждена угроза жилым домам. Эвакуации нет. В 16.21 горят надворные постройки. Эвакуации нет. 16.21 -горят три дома. Эвакуации нет.

Сука, простите за французский, но где выполнение первоочередной задачи: оградить от риска население? И какого хера в этом виноват Палагин? Когда этим должны были заниматься подопечные Кириллина и Мотиевского?
(Anonymous)
Да таким боком!!!что все разворовали!!!а теперь сидеть кому то надо!!!этот лядин гадюка еще та и от юкоса ушел и от вас уползу!!!хмырь мордовский какой дурак его назначил!!!
(Anonymous)
Может СК ещё и в МУП "ЖЭС" заглянут, или Симонов неприкосновенный, своих в обиду не даст?
(Anonymous)
А вот тут главное отличие "команды" от родственников с "рекомендованными/согласованными"
Ск
(Anonymous)
Если ск дадут команду будет всем пипец и лядин не уползет точно!!!
Re: Ск
А кто даст то им такую команду? Рассуждения из области фантастики... Вот если бы пришла директивка в СК из москвы провести ряд показных "посадок" чиновников, тогда вот как ни крути пришлось бы пошевелиться, а пока все как было, так и будет, простым народом как пользовались в своих целях, так и будут... к сожалению(((
(Anonymous)
И опять пишут-задержали, ему грозит... и т.д. Но может суд его оправдает, а репутации нет. Я не говорю ,что он не виноват или хороший человек. Но писать надо тогда, когда его посадят и дадут реальный срок.А так ещё возникает много вопросов к автору статьи.
Есть вопросы? Задавайте.
Обвинение выдвинуто, есть официальное подтверждение из Администрации. Я же не сказал, что он виновен, ждем суда и все будет ясно!
(Anonymous)
Не даст соврать один известный адвокат - между выдвинутым и предъявленным обвинением в уголовном процессе есть существенная разница, ибо предъявление обвинения есть стадия уголовного процесса в результате чего у определенного лица появляется статус обвиняемого, а "выдвижение" обиходный оборот обозначающий наличие вопросов к определенному лицу которое впоследствии может стать обвиняемым либо остаться в категории свидетелей. Хотелесь бы уточнить - выдвинуто или предъявлено? (по официальной информации)
Как я понял из предоставленной информации "предъявлено", т.е. следующий этап уже суд, могу заблуждаться, но вроде бы так!
(Anonymous)
Лядин не умеет работать в команде. А вокруг уже все в "стайках". В его стайке Пыжова. А родственников тоже надо трудоустроить или "трудоутроить"! По большому счету ни у кого нет программы по улучшению качества жизни. Все "выполняют" задания Меркушкина. Даст пинка-сделают! При чем ЖКХ, когда все в управлении Симонова? Где Архитектор в Сызрани? В центре города построили каземат? Вместо таксопарка из лего строят Попугайчик? Это среди частных домов и домов с другой архитектурой????????
(Anonymous)
Какие "стайки"? Там каждый свою поляну косит и на соседнюю поглядывает
(Anonymous)
Странные вещи в информационном поле официальная информация есть, но где ознакомиться с ней можно неизвестно. Можно ссылочку? Или хотя бы назвать официальное лицо озвучившее официальную информацию? Из поста понятно что это не анонимные источники и не домыслы на уровне слухов.
(Anonymous)
К сожалению почтовый ящик постоянно забит спамом в котором нет ни строчки официального текста, а официальные бумажные издания игнорируются в пользу их электронных версий.
Не волнуйтесь вы так. Палагин окажется не виноват. Виновным будет назначен либо начальник профильного отдела КЖКХ, либо "за отсутствием состава преступления".
Котляру: Миша, в этой справке еще указано, что на пожаре было руководство отряда. это раз. Второе, В ППБ пунктом первым прописана эвакуация людей. Причем здесь Палагин?
Я об этом и говорю: первым пунктом - эвакуация. Наверное, Палагин должен был таскать людей из домов.