Старое кладбище...

Из ЛС:
"Добрый вечер! Очень хочу посоветоваться, может подскажете что делать:( Сегодня с семьей приехали отдыхать на Усу за Губино. и на берегу нас ждала страшная находка и по всей видимости не нас первых.

видно что уже там люди были.На берегу лежал старый человеческий череп, тазобедренная видимо кость и в земле было углубление в которой лежала вилка с ложкой и видно кости. Похоже как в могилу человека ложат. Возможно там были старые кладбище и водой все размыло? Или еще чего хуже. Не знаю куда с этой находкой обратиться и стоит ли вобще куда то обращаться...

Как то страшно и жутко... с нами был сынок маленький и не знали как сделать так чтоб он не увидел, страшно..."


promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Ну учитывая, что Уса изначально - это речушка 20-30 метров в ширину, ничуть не странная находка. Она разлилась после строительства ГЭС, как и Волга. Много деревенек оказалось под водой или на самом берегу. А где живут люди, там обычно рядом и хоронят. Нет ничего странного и страшного, что под водой или в береговой зоне оказались захоронения или даже целые кладбища. Тем более, в этом году вода сильно ушла на Усе, какие-то скрытые ранее места могли вылезти на поверхность.

Edited at 2016-09-07 10:07 am (UTC)
Эта история тянется с начала строительства турбаз, т.е. лет сорок пять. Подтопление началось после строительства ГЭС. затем появились строители, отдыхающие. Находили и целые гробы.
Видел оградки в р-не турбаз, чеу весьма удивился. Рассказывали про вытащенные из воды черепа и т. п. А в р-не Губино массово казнили участников чапанного восстания.