Как заморозить жителей за три миллиона рублей

Интересное чтиво скинули в ЛС, действительно настолько все плохо в районе?
"Не за горами отопительный сезон. Коммунальные службы уже сейчас ведут подготовку. Но в некоторых населенных пунктах жители могут столкнуться с серьезными проблемами, и тепло не дойдет до их квартир. В данном случае речь идет о нескольких поселениях Шигонского района.
В декабре 2012 года в рамках банкротства МУП «ПО ЖКХ Шигонского района» самарской компании ЗАО «КоммунЭНЕРГО» было продано двадцать отопительных модулей. Эти модули располагаются на территориях ст. Бичевная, с. Суринск, п. Береговой, п. Пионерский. Продали их за 3,1 миллиона рублей (!).


Если взглянуть на состояние некоторых модулей сейчас, то может сложиться впечатление, что новый собственник вообще не следил за ними. Так, например, в Береговом и Пионерском они буквально рассыпаются. Да и судя по словам жителей, качество отопления оставляло желать лучшего.
Но вот что интересно. В 2015 году началась процедура банкротства ЗАО «КоммунЭНЕРГО». В декабре того же года компания была признана банкротом. В этой связи было введено конкурсное производство. Предварительно отчет конкурсного управляющего будет озвучен в суде 29 сентября.
Но судебные перипетии мало волнуют простых граждан. Для них важно, чтобы тепло в срок было поставлено в их дома. Но, как рассказывают наблюдатели, ситуация с банкротством может отразиться на поставке тепла с этих отопительных модулей. Возможно, паспорта готовности объектов к отопительному сезону не будут готовы в срок. Можно ли говорить о том, что при таком развитии событий возникнут вопросы и к местной администрации? В некоторой степени да. Потому что не проконтролировали. Кроме того, по слухам, для того чтобы вернуть модули в собственность района, необходимо около 50 миллионов рублей. То есть, их цена выросла более чем в 10 раз.
И если сейчас районные власти не предпримут активных действий, то ситуация может вылиться в социальный протест. При этом, если верить слухам, о рисках, которые возникают, известно и региональному Правительству."

promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…