Кто стоит за торговлей алкоголем несовершеннолетним?

Думаю многим интересно, кто стоит за такими гражданскими движениями как "Ночной патруль" и "Скорая молодежная помощь" и других подобных.
Всем интересно кто-же финансирует деятельность подобных организаций, ведь одной инициативой сыт не будешь, а офис свой в Самаре открыл "Ночной патруль", так и в Сызрани "СМП", вскоре тоже обзавелась своим.
Это ведь не сидеть дома и есть пиццу с роллами, купив их на свои кровные и совмещать не всегда приятное поглощение с любимым делом.
Для общества это без спорно полезная вещь, но только все ли так кристально чисто в их поступках?
"Оригинал взят у aguskov в Продажа алкоголя несовершенолетним. Так кто мошенник?
Буквально несколько дней назад, Сызранские полицейские вновь отрапортовали о составлении протоколов об административных правонарушениях на продавцов магазина ликероводочных изделий по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним.

При этом данный вопрос имеет и вторую сторону медали, которую до этого широко ни кто не освещал.
Скорее всего она так и осталась бы не замеченной если бы не топ-блоггер федерального уровня oleglurie_new и портал Преступная Россия, публикации которых заставляют граждан если не пересмотреть свое однозначное отношение к указанной ситуации, то задуматься о причинно-следственных связях уж точно.


читать материал портала Преступная Россия


Все началось с публикации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области



Так, согласно информации сайта samara.sledcom.ru в декабре 2015 года и в начале 2016 года, старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОП № 21 У МВД России по городу Тольятти Ринат Тренгулов и инспектор группы по исполнению административного законодательства ОП № 21 У МВД России по городу Тольятти Анастасия Щербакова, действуя группой лиц по предварительному сговору, в целях увеличения количества своих личных показателей в работе и количества показателей работы отдела полиции, решили незаконно выявить административные правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции в торговых организациях, расположенных в городе Тольятти, без наличия к тому законных оснований.

Реализуя свой преступный умысел, Щербакова неоднократно подговаривала несовершеннолетних купить в торговых организациях алкогольную продукцию. Когда подростки приобретали алкоголь, Щербакова незаконно составляла в процессуальные документы и обвиняемые требовали от представителей индивидуального предпринимателя (или юридического лица) заплатить штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, угрожая привлечением к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 21 ст. 14.16 КоАП РФ, при этом сотрудники полиции заведомо осознавали, что привлечение индивидуального предпринимателя (юридического лица) к ответственности не входит в их полномочия, а относится к полномочиям суда.

Получая от представителей организаций денежные средства от 10 до 35 тысяч рублей, сотрудники полиции прекращали свои незаконные действия.

Закономерным итогом стал Приговор федерального суда Автозаводского района города Тольятти Самарской области, согласно которого Тренгулову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, а Щербаковой – 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3, 5 года.

Может ли такая ситуация повториться в Сызрани?



Я исключить этого не могу. По крайней мере, наверное каждый хоть раз задавался невольным вопросом - "на что живут" различного рода общественные организации, которые изо дня в день, тратя личные средства организуют подобного рода "контрольные закупки". Гражданской позиции лишь ради?"

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Ну стопхам и прочие живут с зароботка на ютубе - он весьма достаточный... Плюс продают брендированные вещи с логотипами организаций. А вот с чего живут эти мелочевки не делающие ничего кроме рейдов - не известно...
(Anonymous)
При существующем положении дел ,все эти мероприятия являются дополнительными составляющими коррупции и мошенничества.А уж про ночных патрулей я вообще молчу!Во-первых с нетрезвыми водителями активно борятся таксисты,сообщая ДПС,а не гоняясь за пьяным водилой по всему городу, люди не имеющие отношения ни к одной силовой структуре !преследуют водителей(?)А ведущую Ревиззоро ,вместе с оператором можно смело привлекать к ответственности за незаконное проникновение в частную собственность,это все равно,что они зашли в вашу квартиру без разрешения.Люди без мед.образования,журналисты,не санитарные врачи или помощники сан.врачей ходят по пищеблокам ,и говорят всякую чушь!Давайте придумаем передачу Прокурроро и будем людей хватать на улицах и отправлять в тюрьму,без суда и следствия.Удивляет поведение некоторых владельцев ресторанов,кафе итд.Не пускайте на свою территорию всяких проходимцев,вы же людей кормите!мало ли чем болеют люди в с"емочной группе))) вызывайте полицию и смело выставляйте вон!Это работа Роспотребнадзора и прокуратуры.
"люди не имеющие отношения ни к одной силовой структуре" отношение имеется, и причем очень весомое. Простой человек управление подобной группой не попадет.
(Anonymous)
Имею в виду тех,кто непосредственно гоняется))
Кто они?Сотрудники ДПС или все же добровольцы?добровольцы не имеют права этого делать,неважно ,по закону,кто за ними стоит.Мы идем к тому,что скоро дворники начнут лечить и учить.
Основной состав добровольцы, а вот ведущий их за собой, человек пусть не при погонах, но связанный с ними очень тесно....
(Anonymous)
Смех да и только!И слезы..только в нашей Раше ))
(Anonymous)
Кто крышует, тот и стоит за торговлей.
(Anonymous)
Только обрадовался нормальному посту. Зря... обьективность в комментах померла. Значит пьянь троллить -это норм, это жене нравится. А вот троллить продавцов- это зло. Ты окончательно по эдуардыча лег. Очень жаль.
Ниче не понял, причем тут эдуардыч? Пост Гуськова, комментарии про ночной патруль...