Решили заработать на пожертвовании...

Вся суть работы городских властей в одной статье, Андрей Николаевич, что же у нас все через одно место делается, благое дело и то испоганили.
"Чуть больше месяца назад, а точнее 15 сентября в ряде местных СМИ прошла информация о том, что известная в Сызрани семья Тайдаковых решила пожертвовать порядка 900 тыс. рублей на ремонт фасада старинного особняка Чернухина, который располагается по адресу ул. Свердлова 2.

Уже в октябре текущего года сызранские СМИ отрапортовали о том, что особняк купца Чернухина стал выглядеть намного свежее. И конечно приложили фотоотчет - до и после. Можете в этом убедиться сами.


Фото до реставрации:



Фото после реставрации:



Однако 18 октября на площадке госторгов сотрудники редакции обнаружили интересную закупку, которая звучит дословно следующим образом - Наружная отделка фасада объекта культурного наследия федерального значения «Дом купца Чернухина». Начальная максимальная цена контракта составляет порядка 400 тыс. рублей.

Может быть, не хватило денег на фасад и решили доделать? Оказалось, что нет. Сотрудники редакции «Читай и Думай, Сызрань!» отправились к дому купца и лично убедились, что все здание полностью покрашено и находится в отличном состоянии.

Тогда зачем МБУ «Краеведческий музей» решил еще раз отремонтировать это здание? Может, не устроил цвет, и решили переделать? К сожалению, комментарий директора музея получить не удалось. Однако редакция считает, что городской прокуратуре стоит обратить внимание на данную ситуацию и разобраться в ней более детально."


Автор: Сивак Александр
promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
в музее давно уже все не ладно. там надо делать полную ревизию.
(Anonymous)
Планируемые к рименению масляные и алкидные краски рекомендуется наносить при температуре не ниже +5 градусов, а сырость и холод при нанесении ухудшают качество покрытия и впоследствии риведут к возникновению дефектов. Посмотрите на теромометр и станет понятно, что уж лучше эти деньги спиздить чем выбросить и при этом испортить памятник.
(Anonymous)
НМЦ в документах датирована 19ым сентября. Сдается, что тайдаковы вложились (а вкладывали ли? Обьемы работ на порядок ниже оценены нежели в сми озвучили) при условии возврата 400 обратно))) или директриса перестаралась с "оперативным" пуском обьекта. В тот период то выборы то губер приезжал а музей в прямой видимости с арены. Ждем победителя))).
(Anonymous)
400 рублей на ремонт одной стены здания??? я лично чтоб чуть больше тридцатки заработать на двух работах работаю целый месяц... там делов на две недели максимум .... охереть можно....
Вы чего-то упустили- из семьи Тайдаковых горадминистрация вытянула 900 тысяч рублей, теперь еще и 400 тысяч из бюджета пытается слить! Выгода- 1300 000 рублей! Так вот кто, оказывается, вертолетами на прогулки летает...