Восстановление суставов и позвоночника (Сызрань)

Время бежит все быстрее и быстрее, и каждый распоряжается им по-своему... Но о здоровье мы чаще всего начинаем задумываться, когда что-то не так.
Так получилось, что у моей мамы возникли серьезные проблемы со здоровьем. Больше двух лет мы обиваем пороги кабинетов больниц и различных центров в Сызрани и Самаре. Но, увы, в восьмидесяти процентов случаев врачи играют в лотерею, и мы слышим: "Не знаем, что с вами делать".
Последняя двухнедельная госпитализация в Самаре ни очень то и помогла, после чего выдали направление на операцию, которая будет проходить весной.

Я не буду приводить весь перечень имеющихся заболеваний и швырять терминами, основная жалоба на постоянные боли в руках, спине и шее.
Операция будет, но терпеть еще шесть месяцев, не хочется. С внуками не поиграть, в магазин не сходить...
Стали искать альтернативу, как и чем с этим бороться...
Случайно разговорился с одним знакомым, и он посоветовал обратится в "Центр восстановления суставов и позвоночника". Я даже не знал, что подобный есть у нас в городе.
Нашел в сети вот такую листовку, в принципе наши проблемы были одними из основных направлений данного центра.

Если честно я на волшебство и не рассчитывал, максимум временное снятие болевых ощущений.

Поинтересовался предварительно по телефону, кто из специалистов там работает, все же стоит знать, к кому идешь. Консультативным осмотром и составлением индивидуальной программы выздоровления занимаются два специалиста: Маркиянов Александр Орестович (нейрохируг, мануальный терапевт) и Афанасьев Дмитрий Олегович (травматолог-ортопед, мануальный терапевт).

Я записался на удобный для нас день и время. Не сразу нашел нужное место, хотя центр расположен в самом сердце города (на улице Советской).

Подошли на ресепшен, приятная девушка уточнила у нас информацию и попросила заполнить анкету (карточку клиента), с которой нам дальше на осмотр. Да, раньше мамы ходили с нами в больницы, а теперь мы с ними.

На консультацию мы попали к Александру Орестовичу, очень харизматичный мужчина, вызывающий положительные эмоции.

С собой у мамы был весь пакет справок, полученных после всех обследований, но его это интересовало меньше, чем проведение личного осмотра.
Чтобы составить индивидуальный комплекс лечебных упражнений, нужно определить причину и понять, как ее устранить с помощью лечебной физкультуры.

Наблюдать за действием Александра Орестовича было интересно. После его манипуляций у мамы прошла тяжесть в спине, шея свободно стала поворачиваться в болевую сторону, кисти рук стали подвижнее. Сложно описать, но я был сильно удивлен, и, глядя в глаза мамы, увидел какое-то просветление, после той боли, которую она испытывала долгие годы.

Потом он взял в руки все справки и ренгеновские снимки, где нашел полное подтверждение всем своим выводам.

После он отправил нас в спортзал, что удивило, я думал, консультация включает в себя только осмотр, но оказалось, нет.
В зале нас встретила инструктор лечебной физкультуры — Лилия. Она будет помогать правильно выполнять упражнения, следить за ходом тренировок, корректировать нагрузку, если это потребуется, а так же информировать о результатах Александра Орестовича.
Мне сложно было всегда представить маму или другую женщину ее возраста в спортзале, но безысходность сделает с вами еще не то...
Время бежало, Лиля начала с простых упражнений, демонстрировала и контролировала процесс их выполнения, следила за правильностью дыхания и уровнем нагрузки.

С первого раза не все получается, но после трех-четырех попыток мамулька стала справляться.

Сделав около 6-7 упражнений по 15 подходов, нас снова проводили к Александру Орестовичу для финальной беседы.
Затем мы попрощались с доктором и отправились на ресепшен, где выбрали для себя удобный график и время занятий.


Позже расскажу о том, какие процедуры и занятия мы посетили, ну и конечно о результатах.
На данный момент у мамы только положительные эмоции и позитивный настрой, а всем  у кого есть проблемы с позвоночником и суставами, рекомендую:
"Центр востановления суставов и позвоночника"
г. Сызрань, ул. Советская, д. 7, тел. 8 (8464) 98-56-34

Страничка Вконтакте
Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф




Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф
promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Подпишусь под каждым словом!! Испытано на себе. Проходила два курса.
Вы не пишете еще об одной "фишке" центра - после занятий- обязательная сауна, а потом погружение в ванну с ледяной водой. Это снимает боль в мышцах после интенсивных тренировок. Это на самом деле очень важно, потому что вот сколько раз я ни пробовала заниматься всякими "лечебными ЛФК" после 3-го занятия хотелось сдохнуть от невыносимой боли в мышцах. Здесь этого нет, благодаря этим "водным" процедурам после тренировок. Один сплошной кайф.
Причем, вот например в Самаре- два отделения этого центра ( это ведь как бы филиалы клиники Бубновского)- там нет сауны, просто тренажерные залы (ну и консультации специалистов, естественно). Дочь пробовала туда ходить- один курс прошла (было элементарно жалко бросить), но боли в мышцах после занятий были сильные. Хотя спина перестала болеть, да, но вот удовольствия от тренировок не было никакого, одно сплошное мучение.


Edited at 2016-10-28 05:33 am (UTC)
Да мы пока только на консультации были. сегодня первое занятие только будет в 11-00. Схожу еще как нибудь с мамой, посмотрю что там делается)))
"это ведь как бы филиалы клиники Бубновского" - было раньше так, но сейчас как мне Александр Орестович пояснил, они стали самостоятельным центром.
Может быть, но методика то- Бубновского. И тренажеры. Да и не важно это. Главное- реально помогают.
Ага)) Он мне в первый раз чего то такое с шеей сделал, что у меня голова стала практически на 180 градусов поворачиваться)).
(Anonymous)
А какова цена вопроса? Говорят совсем не дешево...
Ну по сравнению с лекарством за 10000 которое нам выписывали в больницах, то стоимость доступная. Но думаю стоит обговаривать каждый случай индивидуально.
Пощвонил бы уже быстрей да узнал, думаю они по вашей проблеме стоимость конкретнее скажут чем я, да и наш "букет" в любом случае будет дороже среднестатестического пациента.
(Anonymous)
А цены подумайте - приемлемы для пенсионера 10 т р чтобы посещать