В Сызрани даже ушиб проще ампутировать, чем лечить....

"Думаю, в преддверии обильного гололеда эта тема будет очень болезненна во всех смыслах.

Речь пойдет о травмах детей.
Мой сын занимается мотокроссом (вот только не надо начинать говорить, что это очень опасный вид спорта. Он в десятки раз менее травмоопасен по сравнению с футболом/хоккеем и в сотни бесполезного мотания по улицам. И вообще, спорта безопасного не бывает. Но мы не об этом).
22 октября в Ульяновске проходили соревнования по мотокроссу, на котором мы решили участвовать. По стечению обстоятельств, волею судьбы и выстраиванию звезд на небе во время небольшого падения он получил травму, из-за которой сошли во втором заезде с соревнований.
Дежурная скорая быстро осмотрела плечо моего сына, обезболили и вызвали вторую карету скорой на которой нас должны были отвезти в травматологию........
НО (!!!) в субботу, детское травматологическое отделение оказывается работает только до 15.00, и мы туда не попали. (Тут я шутя поругался на них, и на здравоохранение Ульяновска. Тогда я еще не знал, что нас ждет в Сызрани. Да и мне всю дорогу приходилось шутить и отвлекать сына от неприятных мыслей)
Хорошо, что рядом у них общий приемный покой, где нас приняли. Сделали снимок и поставили диагноз: "Закрытый перелом ключицы со смещением». Госпитализацию предложили, но мы решили сразу ехать домой и лечиться в Сызрани (если бы все так просто было) В воскресенье сразу с утра мы поехали в Сызранскую травматологию (в субботу мы уже поздно вернулись). Врач посмотрел снимок, осмотрел сына и отправил нас в детскую поликлинику…(Я в начале ничего не понял. Почему с переломом и к педиатру)
Когда я немного "переварил" сказанное, я еще раз переговорил с травматологом. И он мне выдал - оказывается у нас в городе НЕТ детской травматологии и хирургии. (Во как, т.е. дети у нас в городе не получают травмы, которые требуют хирургического вмешательства. Бред - скажите Вы. Бред - скажу я. Но это остается фактом)
Врач написал "рекомендацию" для педиатра о направлении на консультацию в клинику им. Середавина (бывшая Калинина). На мой вопрос - "почему вы сами направление не дадите?" (Что было бы логичнее). Получил ответ - "не могу. не имею права подписывать такие документы. И у нас даже бланков нет"
Как вы понимаете в воскресенье поликлиника не работает... (А зачем, по выходным же никто не болеет. На край есть скорая и травматология. которая правда помочь не всегда может)
Понедельник (3 й день с переломом). Сделали контрольный снимок (Нам это в травме подсказали, что бы посмотреть как кости расположились после наложения фиксирующих колец). Оказалось что эти кольца помочь не могут. Пришли в поликлинику. И что вы думаете....правильно. Наш педиатр в отпуске. (я понимаю что все люди имеют право на отпуск, но у меня создается впечатление, что он оттуда не выходит. Как не придем, он все время в отпуске. Ну ладно, спишем на совпадения, и мы не так часто ходим в поликлинику. ТТТ)
Обращаемся к его медсестре, которая обычно занимается заполнением документов. Объясняем ситуацию, травму и получаем ответ - идите к хирургу. НО хирурга нет в поликлинике, он принимает по своему индивидуальному расписанию и очень короткое время. И медсестра нам с переломом предлагает подождать несколько дней хирурга (!!!).
Но мы попадаем к зав. поликлиникой (в этот же день) и она сразу нам выписывает направление в Самарскую клинику (Ура есть бланки). НО (Опять пресловутое НО) она тоже не может его подписать - не имеет право. И мы его можем получить только завтра. (Правда, спасибо ей огромное, она позвонила нам через несколько часов, и сказала, что направление готово и мы можем его забрать)
Я тут же звоню в Самару и получаю ответ, что нас ожидают с утра как можно раньше.

В пятницу нас уже выписали. (это было наше желание, т.к. в Самару не накатаешься каждый день. Да и лечащий хирург не давал никаких противопоказаний к выписке)

Естественно это еще не конец. Впереди предстоит извлечение спицы из ключицы и физиотерапия.

Хочется все таки обратить внимание в первую очередь - на детскую медицину в Сызрани. Она вообще есть??? Или только на уровне "зеленки и компресса".
Почему ребенку надо мучиться несколько дней, пока будут подготовлены все справки? Или справки важнее здоровья?

Я уж не затрагиваю отсутствие в нашем городе Физдиспансера, при наличии такого количества спортивных объектов.

PS: Зато из Самарского ПДН заколебали звонками, при каких обстоятельствах ребенок получил травму. Правда после моего ответа о местоположении мотокросс-трассы в Ульяновске, пришлось еще объяснять, что означает аббревиатура "ВЛКСМ""

Оригинал взят у blaze63rus в Болеть запрещается!
promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
"Если у вас нету дома, пожары ему не страшны" — это слова известной песни. Мораль теперь такова, нет детей, нет проблем связанных с детским здравоохранением.
(Anonymous)
Это жесть, так относиться к детскому здоровью нельзя!!! Мы с сыном тоже обратились в поликлинику ( сухой кашель, ребёнок не мог спать ночь, температура 38) на что нам в регистратуре сказали "сегодня день здорового ребёнка приходите завтра, хотя подождите, на завтра тоже нет записи, запишитесь на другой день. " судя по всему, нужно заранее записаться, а потом уже начинать болеть...
(Anonymous)
Почему нельзя? Вполне можно. С чего вы взяли что ваш ребенок должен кого-то интересовать?