Кого-то приватизируют, а кого-то банкротят!


"17 ноября ПАО «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском о признании МУП г. Сызрань «Жилищно-эксплуатационная служба» банкротом (МУП «ЖЭС»). Такое развитие событий может быть вполне логичным, если учесть то, что по информации портала «Читай и думай, Сызрань», МУП «ЖЭС» входит в десятку крупнейших должников ПАО «Т Плюс». При этом, в марте текущего года согласно информации всероссийских списков должников за электрическую и тепловую энергию, МУП «ЖЭС» по состоянию на 1 марта задолжало ПАО «Т Плюс» около 359 миллионов рублей.
Интересно то, что в октябре текущего года муниципальное предприятие проводило торги по определению банковской организации, которая бы предоставила кредитную линию в 55 миллионов рублей. Была подана только одна заявка – от «Газбанка». Впрочем, нужно отметить, что это далеко не первый случай попытки банкротства МУП. В 2014 года с аналогичным иском выступила ЗАО «Сызранская теплоэнергетическая компания». Однако, дело было прекращено. Каковы же перспективы нового процесса, пока остается догадываться."
Автор: nesluhi

Примечательно то, что городские власти категорически не хотят  вникать в проблемы города, чего бы они не касались, будь то детские спорт-клубы, вырубка деревьев, благоустройство города. Если уж такие мелочи не посильны нашему главе, то решением вопросов с приватизацией и банкротством он точно заниматься не будет. Проще продать и развалить, чем создать и построить. Печально то, что Губернатор в Сызрань только перед выборами и дел ему нет о том, что в городе твАрит его ставленник.

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Печально видеть как город все более приходит в упадок ((( Хотя мне кажется здесь еще вина самих жителей: не жалуются в вышестоящие инстанции - Самару, Москву. Отмалчивается большинство.
Кого-то приватизируют, а кого-то банкротят!
Пользователь rybmax сослался на вашу запись в своей записи «Кого-то приватизируют, а кого-то банкротят!» в контексте: [...] будет на самом деле - покажет время. Оригинал взят у в Кого-то приватизируют, а кого-то банкротят! [...]
Если ничего не делать, то ничего и не измениться. Пора уже признавать свои ошибки. Нельзя же бесконечно залазить в долги и плодить "прокладки" в виде УК и МУПов.
Что самое интересное, - Следственный комитет скорее всего не найдет виновного почему образовался такой долг и кто в этом виноват.