Чем занять ребенка?

Хотелось бы задать вопрос родителям, касательно занятости и увлеченности ваших детей.
Стало интересен спектр актуальных кружков, секций и прочих мест досуга и развития для наших детей.
Могу сказать по себе, что очень сложно не то чтобы выбрать ту или иную секцию для ребенка, куда сложнее заинтересовать его тем или иным занятием.

Приведу несколько примеров.
Первые занятия, куда мы начали ходить это подготовка к школе (2 раза в неделю), рисование (1 раз в неделю), прикладное творчество (1 раз в неделю). Тут было все просто, ребенок быстро заинтересовался этим, с удовольствием ходит и по сей день, с увлечением занимается сам и результатами радует нас, пишет буквы, читает слоги и слова (состоящие из 3 букв), делает отличные рисунки, которыми завешена вся стена. В своем инстаграмме я выкладываю некоторые его работы. Плюс к этим занятиям, мы дома еще делаем домашние задания по чтению и прописи.
Само собой вышеуказанные кружки в большей степени, это моторика и интеллектуальное развитие, но куда ребенку девать физическую энергию? Ведь возраст 4-6 лет, мне кажется самый энергичный и ребенок даже после дня в саду, вечером носится по дому, прыгает, прячется и пр....
Посовещавшись с мамой, решили, что самым оптимальным для нас и менее травма опасным будет плавание. Посетив два занятия, мы поняли, что ему будет сложно наверстать пропущенную 2х месячную программу уже занимающихся детей, об этом нам сказала и тренер, порекомендовав этот год позаниматься самостоятельно, и подготовится к следующему набору. Поэтому 2 раза в неделю по 2 часа, мы ходим в бассейн, учимся нырять, держаться на воде ну и еще нескольким основным моментам необходимым как основа перед началом занятий.
Всегда знал, что ничего в жизни не происходит просто так и одна случайная встреча, подсказала нам секцию и тренера, куда стоит попробовать начать ходить, и уже в минувший вторник мы решились пойти на занятия по тхэквондо. Нам повезло, и мы попадаем в формирующуюся группу с детьми, как раз нашего возраста.
После целого часа общей физической подготовки, в которой Ростислав не отставал от ребят уже занимающихся там месяцы и годы, моему удивлению не было предела, энергия у него осталась и после тренировки, но как оказалась ненадолго. Добравшись до дома, умывшись, он повалился на диван, уткнувшись в планшет, сказав, что устал. При этом занятия ему понравились, желание ходить не пропало, что мы и продолжим делать.

Расскажите, а чем увлекаются ваши дети, и на какие занятия и секции ходят?
promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
На самом деле нагрузка на родителей немыслемая!Мало того,что кружки все !!!платные,так ещё и надо быть подготовленным,даже на плавание надо готовить!В сад готовить,в школу готовить,а зачем нам государство вообще,чтобы по достижению 18 лет в армию забирать?))а уж там ,как случится,так и будет!
Да уж, при этом нужно умудриться все совмещать и везде успевать.
Наши детки
(Anonymous)
Моей дочке 7 лет, первоклашка. С 3х лет ходили в ДШИ # 1 на азбуку искусств. По 30 мин занятия по рисованию, английскому, хореографии, пению, тестомоделированию. В 5 лет пошли в счастливое детство на подготовку к школе. Читать научили быстро, считали мы и так хорошо. 2 месяца проходили и бросили. Оно того не стоит. Слишком дорого и бестолково. У меня девочка и поэтому свой выбор мы остановили на хореографии и фортепьяно. С удовольствием посещает второй год танцы в ДШИ #3 и пианино в ДШИ#1. Не давно пытались записаться на фигурное катание. Но в нашем городе из всего заделают абсурд. А по выходным казачий кадетский корпус. Там и физ подготовка и патриотическая и строевая. Хоть и девочка но автомат калашникова, противогаз и шашку на день рожденья попросила. Вот как то так.
C 4.5 лет дочка ходила в течении учебного года в ДШИ№1, посещали азбуку искусств (рисование, английский, танцы, пение, тестопластика). С 5 лет начали подготовку к школе, ходили в Baby Land на ул.Пензенской, там хороший преподаватель научил читать и писать, логике. Сейчас нам 6 лет, мы занимаемся танцами у Марушевой Анны, параллельно дома заставляем писать, читать, считать. Думаю к школе готовы.
(Anonymous)
Евгений, а расскажите поподробнее, что это за секция тхэквондо и что это за тренер? как туда попасть? какие условия обучения? Спасибо!
(Anonymous)
Старший сын с 6 лет посещает секцию каратэ школы каратэ "Кайман". Очень доволен, тренер замечательный, так сказать строгий, но справедливый. К своим 10 годам имеет синий пояс с жёлтой полосой и отличную физическую подготовку. Часто проходят соревнования, не только в Сызрани, но и в других городах. К каждому празднику организуются эстафеты, с этого года и семейные.