Парк Горького теперь сделали платным...


Письмо в ЛС:
"Здравствуйте, Евгений! Хотелось бы узнать действительно ли в парк им. Горького со своими санками (в том числе надувными) запрещен бесплатный вход?  Нас сегодня с годовалым ребенком не пустили покататься по территории. Либо платить, либо оставлять надувные санки (ватрушку) на входе.
Просят 120 рублей в час, как за их инвентарь, только мы не хотели кататься с горки, а только погулять по территории.
Он сам сказал, что следить за нами не будет, чтобы мы с горки не катались и не пропустил нас.Сначала сказал, что он администратор парка, потом сказал что директор!"


А вот что пишут на официальном сайте данного парка:
"Вход в парк абсолютно бесплатен, можно просто гулять и наслаждаться воздухом, любоваться природой, ощущать радость и позитив от общества детворы и их родителей, а если захочиться зимних развлечений - все уже продумано для Вас и Ваших детей! Мы надеемся что вы еще не раз посетите парки Сызрани!"
Что же получается,  в качестве наживы на детях, собственники пытаются производить поборы с родителей.
Как стоит поступать в данном случае родителям? Жаловаться в прокуратуру или вызывать на место наряд ОВО?
Интересно еще, что написано в договоре концессии парка, там же прописываются условия на которых парк предоставляется в пользование и скорее всего, так указано о предоставлении свободного входа для населения.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
100% нажива на детях. А ещё твари производители детского питания тоже наживаются на детях))). Ведь писаке-заявителю объяснили: оставь свою ватрушку у входа и иди гуляй( я так понял). А если с ватрухой или коньками- добро пожаловать за умопомрачительные 50р. ( которые уходят на з.п. чистильщикам, заливку и т.п.) Я все праздники с ребёнком ходил в этот парк. Сделали обрезку(простор), освещение, горку, каток, банан( тоже ксатати какого х...на платный!!!), весело и детворе и взрослым. НО ведь это всё затраты и мат. и физ. и мар. Выкиньте вы уже СССР из головы( всё бесплатно) А если нет, пусть стоит парк, сгниёт!!! А потом ксати можно ещё и эконом бараков там наставить!!! 50р. пожалел.На праздниках больше проедаем, да про-другое!!! А 120 они за свой прокат прося а не за собственные ватрухи. ЧиД шоли никак не успокоится, что кто то не на аренде помещений в городе заработать МОЖЕТ!!!!!
т.е. по вашей логике, если ребенок в ботинках по льду кататься будет, то ему ботинки у входа надо оставить? Перечитайте еще раз о чем речь.
Думаю прокуратура сможет разъяснить арендаторам что им можно и как нельзя.
Хочет денег - пусть следит у горки, ходит и следит.
А вот что пишут на официальном сайте данного парка:
"....а если ЗАХОЧИТЬСЯ зимних развлечений ...." - боже, в одном слове аж две ошибки и это с официального сайта, такое чувство, что у людей нет даже ворда.
Теперь по теме - были в праздники в парке. 120р. заплатили за час проката тюбинга и пользования горками. На прейскуранте, кстати, написано, что со своим тюбингом 120р за 2 часа посещения горки. На мой взгляд, более чем демократичные цены.
Странные менталитет у нашего народа - все должно быть бесплатно и всем кто-то что-то должен.
Похожие мнения высказывались и о территории Речпорта. Кстати, с удовольствием летом ходили туда с ребенком играть на площадку, пусть и платную, символические 50р. и масса удовольствия.
Пора бы уж научится радоваться тому, что в городе появляются места для семейного досуга. И они не обязаны быть бесплатны, тем более, что строятся они не за счет городского бюджета.

А человек вроде пишет "только мы не хотели кататься с горки, а только погулять по территории."
странный менталитет у народа, комментировать выдуманные темы...


вроде слова нет что они хотели идти на горку со своим тюбингом бесплатнО!
(Anonymous)
Годовалый ребенок не может кататься на ватрушке))). Знаем, так как двухлетний ребенок не смог ей пользоваться. НЕ КАТАТЬСЯ, НЕ ПРОСТО СИДЕТЬ. Пришлось купили санки классические, а надувные спрятать до лучших времен.
Евгений, молодец! набросил на вентилятор. Вроде грамотный человек, но жжешь иногда не иллюзорно. Да, да! я помню! это пришло в личку. Ну ты редактируй иногда, чтоб на вброс не смахивало.
По сути: парк преобразился. Гуляли там с огромным удовольствием.
А почему годовалый ребенок на ватрушке кататься не может? Его же не за руль сажают автобуса.
Или в санки ребенка можно положить и возить, а в мягкий тюбинг нет?
(Anonymous)
Да идите гуляйте в Кузнецком, гномик, Тимирязевский.
Не хило вы губу раскатали, может еще и котеджи там частные поставите?
Армяне в реч порту и то скромнее себя ведут...
Посещаю я этот парк, каток и горку. Что скажу, в прошлом году было 100р ))) каток со своим добром 50 р. Есть платные шкафчики,но сохранность какая ХЗ. Ставьте охрану у горки,введите чеки,или талон. Показал -прошел. Запретить гулять,ну это из ряда вон. Да, и потом не все люди наглые,чтобы лезть бесплатно кататься. Не стоит всех под одну гребенку.

Скажу за себя, я бы не полезла на горку,но и платить 120 р чтобы погулять ( 20 минут) по бесплатному парку,это бред. . Оставлять свою плюшку, я бы тоже не стала.
(Anonymous)
А я оплачиваю и катаюсь вместе с ребенком. Пришли со своими станками и ни каких проблем. А сажать годовалого ребенка на тюбинг это вообще можно расценивать как попытку причинения особо тяжких телесных повреждений или попытку убийства. На днях вон на двугорье 4 человека поломалось: переломы рук, ног и рёбер. Так что тюбинг это минимум 6+ и не раньше. Так что таких родителей ещё и к ответственности привлекать надо. P.s. это я как отец двух мальчишек говорю. А как житель города спасибо администрации парка за прекрасное место для отдыха.

Плата за прогулки - это безусловно перебор. Платить за всё остальное - норм. Не нравится - не ешь. Выбери альтернативу. Почему так рассуждаю? Потому что:
Почему в Сызрани нет Диснейленда? Да потому, что никто не готов платить за вход в диснейленд, точнее количество людей, которые способны это оплатить, крайне мало.
(Anonymous)
в том году(той зимой) детей просто не пустили на территорию парка(без ватрушек)))), потребовав оплатить вход. и мне как многодетной отказались выдать 5ть ватрушек(за деньги) на 5х детей! сказав что хватит и 3х, покатаетесь по очереди(ватрушки были).....всё было сказано в хамоватом стиле.....мамой Андрея(хозяина парка), которая и заправляет фактически в обоих парках!
(Anonymous)
Хотите бесплатно погулять? Добро пожаловать в Тимирезевский парк!!! Который конкретно заброшен и никому не нужен! Куда взрослому человеку страшно зайти, а что тогда говорить о детворе?! Да буквально три года назад Парк Горького был заброшенный и никому не нужный. И что? Всех это устраивало? Сейчас он находится под руководством,за ним смотрят,его облагораживают,устанавливаются аттракционы....Да неужели вырубили весь этот сухостой! Это же ужас был!!! На счёт платного входа...постоянно прихожу в парк,когда погулять,а когда просто покататься...Если погулять то никаких проблем - пожалуйста,гуляйте и отдыхайте! БЕСПЛАТНО! Наблюдала картину,когда люди приходили со своими ватрушками(тюбингами) и говорили,что просто посмотреть и всё. Устраивали скандал,проходили и естественно шли кататься,хотя говорили что просто посмотреть. Можно же понять администрацию парка. Всё делается из личного бюджета,а не администрации ГОРОДА! а хотя по сути должно быть так! Каток платный? А как же они должны заливать?Водой...а за воду платить надо?? Надо! То же самое и с горкой!
парк Горького
(Anonymous)
У нас в Сызрани, что миллионеры живут?! Всё дорого, всё платно. Почему в Тольятти парки и горки бесплатные? Приходи и катайся сколько угодно.