"Черный список": оператор Ольга Вдовенко (Калашник) Сызрань

Надежда Иващиненко (Гернец) убедительно просила рассказать о своем горьком опыте в сотрудничестве с видео оператором.
"Обратились к человеку за услугой видеосъемки. Ольга Вдовенко (Калашник) заявляла о себе как профессионал, в итоге видео отвратительное,деньги за испорченное видео вернуть отказалась. Чтоб не быть голословной прикладываю фрагмент съемки. Не удосужились даже оформить сам диск. На контакт не выходит,хамит. Будьте внимательны и не попадитесь на уловки этой халтурщицы. Не порядочный человек.


В целом ситуация такая.
Нашли оператора через интернет. Свои работы для ознакомления она выслала и рассказала, что у нее ип и целый штат операторов.было обговорено, что на утреннике оператор по возможности снимает каждого ребенка.

В итоге заказ взяла, на утренник пришла ее то ли родственница,толи соседка (до сих пор это тайна покрытая мраком)наснимала нам шедевр. Когда пришло время оплаты, она скинула реквизиты карты, потом передумала и отправила мужа который и взял деньги и отдал диски (голые болванки в белом конверте). Свою сторону договора мы выполнили т.е. деньги за услугу оплатили в полном размере.
После просмотра видео были в шоке это мягко сказать. Позвонили Ольге - она сказала что видео качественное, что мы придираемся и не каких денег она возвращать не будет.


Мы пытались ей объяснить, что родители просто не хотят выкупать эти диски т.к. даже не все дети есть на видео..... Итог, были посланы лесом.
Дальше веселее, Оленька подняла на уши заведующую детского сада и начала ей объяснять, что если та не замнет конфликт она пойдет в западное управление и напишет донос на заведующую которая не имела права давать разрешение на съемку. Теперь получается мы даже пожаловаться ни куда не можем, т.к. не хотим ,чтоб зав. получила выговор хотя она к съемке ни какого отношения вообще не имеет.
Потом поняв,что это не действует Ольга, через свою мать начала давить на свекровь одной из родительниц, чем довела человека чуть ли не до сердечного приступа. Вот и остается нам только стучаться в группы и предупреждать других родителей о том что они могут попасть в такую же ситуацию.
Позже выяснилось, что наш утренник не единственное мероприятие которое она мягко сказать угробила. Только не понятно почему, нам предлагают говно, а мы как стадо смиренно должны это проглатывать????!!!! Может быть вы что нибудь посоветуете????уже даже не в деньгах дело, детский праздник ведь не вернешь, а каждый уникален, ведь дети так быстро растут.(((((
Кстати на аргументированную критику Ольга заявила,что оператор не обязан был раком ползать вокруг наших детей. Одного не пойму, если не умеешь работать с детьми зачем браться???? Вот так за ее шедевральные 25 минут записи мы отдали 5500. Ей предложили забрать деньги за расходники, а разницу вернуть, она нахамила и отказала. В 8 саду взяла за диск 280+100 за фото с учетом что в группе более 20 человек, получается тоже не маленькая сумма.


Пусть Сызрань героев знает в лицо!!! И очень интересно как бы вы отнеслись если бы вам предоставили вот такю работу?Огромное спасибо за ваше мнение."


promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Улыбнуло. Проф съемка за 5500? если память не изменяет сейчас по городу ценник на эту услугу начинается с 15-20К. Это чтоб и диск оформили и монтаж навинтили и даже сюжет придумали. А так... работа выполнена ровно на столько на сколько ее оценил продавец)))
Отпишитесь в ЛС, я вам потом скину то. что делают другие люди за эти деньги.
Полагаю вы тот же комментатор, что и про старый хутор писал"приготовили ровно на столько, сколько заплатили".
(Anonymous)
про хутор - это не я! )))
И да! я полностью согласен - качество видео ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ
"Сам себе режиссер", чо уж там. Дали тетке в руки камеру, показали на какую кнопку нажимать, чтоб включать-выключать запись и проводили с богом. Потом добавили пузырьков (или конфетти?) и все зашибись, шедевр готов.

Хотя я, если честно, не понимаю, почему люди ждут супершедевров из расчета 100 рублей с человека. :)
очень долго можно дискуссировать на тему что можно получить за 100 рублей, могу много примеров из своего сада рассказать, только вопрос то в том, что позволить отдать по 1000 рублей за съемку утренника может не каждый, скажу даже больше, единицы.
Но при этому люди хотят получить максимально возможное за эти деньги, конечно и вот так получается, когда нашли кого-то "через интернет".
Я же никогда бы так не сделал, благо есть знакомые и есть к кому обратится.
Зачем сейчас диски, когда можно всем скинуть файлы на флешку, почту и пр... Хотя им выгоднее, что себестоимость диска с конвертом 10 рублей, что продадут его еще с наценкой 300-400%.
Посмотрю как у нас отсняли утренник.
Диск для родителей удобен тем, что продукт получают только те, кто за него заплатил, а для оператора красивыми словами - 250 р ЗА ДИСК. Не 5000 за съемку с монтажом, а именно за диск. Я в свое время столкнулся с непониманием заказчика оплаты РАБОТЫ фотографа. Назовите цену за одну фотографию, нам так понятно. Вот и приходилось говорить, что одна фотография стоит 50 рублей, заказчик получает 200 обработанных фотографий. :-)

По поводу цены - 5000 на самом деле нормальная цена за качественную (не путать с художественной) видеосъемку детского утренника на 30-40 минут с минимальным монтажом и обработкой. В прилагаемом отрывке видео я качества не увидел, от слова "вообще".

Не понимаю почему родители согласились оплатить всю сумму авансом, не посмотрев результат.

Edited at 2017-01-17 09:56 am (UTC)
(Anonymous)
Оператор наверное раньше на КТВ луч работала...
(Anonymous)
1:59 на деда снайпер выцеливается что ли?))))
(Anonymous)
Если человек взялся за дело, то независимо по какой цене он это делает. Он должен сделать качественно. Навечно ее в черный список.
Какой народ пошел.....пфф.
(Anonymous)
Гавно!!!! Извини меня, Женя за прямоту,я в твоих блогах стараюсь культурно отвечать. Но это полное гавно!!! Да, и родители,зачем отдавать деньги ,если не увидели работу?! Кот в мешке вышел. А данной ИП прям в опу диск сунуть.

П.с прошу прощения за свой французкий. Авторизоваться не смогла .
Re: Какой народ пошел.....пфф.
Согласен полностью... поторопились, время поджимало, полезли в сеть искать, и вот что получили. Я бы изначально уже когда пришел не тот человек, уже бы задумалс и денег бы отдавать не стал, пока не увидел результата. Это не оправдывает "оператора", дерьмо сделали редкостное.
(Anonymous)
Психологическая травма моего детства - Дед Мороз с сиськами... :(

Волосы бы выдрать оператору за такой "шедевр"
конфликт исчерпан
ольга сегодня вернула нам 2200 из 5500 что было уплачено.конфликт исчерпан.всем огромное спасибо.всего самого наилучшего.