"Контрольная закупка" в Zam Zam (роллы, суши) Сызрань

 Продолжаю проводить контрольные закупки, и на этот раз в мое поле зрения попала новая ультра бюджетная доставка роллов с начальной стоимостью от 89 рублей, под названием "Zam Zam".
Следующая закупка будет с большим бюджетов, и я сделаю видео отчет по ней, а сейчас расскажу, чем кормили меня в Zam Zam-е.
Начнем с того, что отдельного сайта у них нет, базируются они в группе в ВК. Если захотите заказать роллы, отсутствие сайта будет первым, с чем вы столкнетесь, второе - это отсутствие какого либо меню. Только пролистав всю стену группы до конца, вы сможете найти несколько отвратительных скринов с меню.

Но эти трудности меня не напугали, так как хотелось жареных роллов, а отдавать деньги за дрянь из рядом находящегося Имбиря, мне не хотелось.
Остановились на двух сетах, первый состоит из одних горячих роллов, а второй из 1/2 порции четырех видов обычных сложных роллов.
Позвонил, сделал заказ, оператор указал  на время ожидания в 1-1,5 часа, что лично я считаю немного долговато, поэтому при заказе сказал, что роллы заберу сам.
В итоге через 45 минут раздался звонок, и мне сообщили о готовности роллов, после чего я отправился их забирать.
Вот в таком виде я получил свой заказ.

 Организация только открылась, а уже переняла  традицию у действующих фирм по неправильному заполнению кассовой документации, на чеке как минимум должно указываться наименование организации и дата продажи, не считая других мелких косяков.

 Вот что мы получили:
2 бокса с запечёными роллами,
1 бокс с сетом из сложных роллов,
5 палочек,
1 баночка с имбирем,
1 баночка с васаби,
2 баночки с соевым соусом,
5 салфеток.

Начнем с мелочей, поставляется соус вот в таких баночках, По какому принципу выбирается объем налитого соуса, я не понял, как и то, как в эти баночки нужно макать роллы. НУ да ладно, давайте взвесим.

Вот тут меня ожидала неприятность, в виде отвратительно открывающейся тары, пока пытался открыть эти две банки, в соусе были все руки и стол.
А вес его составил 98 грамм.

Имбирь открывать куда безопаснее, он  не норовит расплескаться по столу, но крышка также адски неудобно открывается.
Вес имбиря 67 грамм, на вкус он приятный, но немного суховатый, а не вялый, внешне он вроде смотрится красиво, но на вкус не хватает сочности.
Сет "Промо"
Очень удобен, чтобы попробовать сразу несколько видов роллов, на фото выглядит достаточно аппетитно и весит 400 грамм, но что мы получаем по факту?
По факту вы получаете 16 штук крохотных роллов, с недовесом 20%, а именно 78 грамм (10 грамм весит упаковка).

Давайте по порядку. Хочу отметить сразу, что рис у всех роллов абсолютно одинаковый и напоминает пресную рисовую кашу, чем рис в более именитых доставках города, который оставляет приятный вкус при употреблении.

Друзья, я с удовольствием бы приложил фото  о том, что заявлено в роллах от производителя, но, увы, качество не позволяет не то чтобы предоставить для осмотра внешний вид, но и разобрать состав роллов.
Поэтому вкратце от себя:

Филадельфия
Состав: много риса, прозрачный лосось, вкусный сливочный сыр, никакие огурцы, от слова совсем никакие, кроме вялого хруста, никакого вкуса от них я не почувствовал.
Кофуку
Интересные роллы, угорь есть, сливочный сыр практически отсутствует, икры масаго я если честно в нем так и не нашел, огурец - такой же никакой как и в филадельфии.

Калифорния с креветкой
Состав:  майонез
а в ней я не увидел, не то, чтобы даже почувствовать, креветка есть, в большом количестве, но по виду и вкусу сырая, что варили - чувствуется, но толи они не все были под водой, толи варили их мало. Авокадо есть, огурцы все те же безвкусные, икра масаго имеется.
Кодзи
Состав: лосось есть, насчет его копчености я сомневаюсь, майонез есть, хотя я бы предпочел лучше сливочный сыр, огурец есть. Укроп даже на фото можете увидеть что потемневший, на вкус он тоже свежую зелень напоминает очень отдаленно.
Сет "Хот"
Состоит из 5 видов горячих роллов.
Заявленный вес 1100 грамм, по факту вместе с фольгой 1106 грамм, претензий к весу нет.

Откроем и посмотрим, что у нас в запечённых роллах.
Сразу обращу ваше внимание, будьте внимательны,  в порцию у некоторых позиций роллов входит 5 штук, а не привычные нам 8.

Запеченные роллы на вид куда приятнее, чем предыдущие. Перевернув несколько из них, даже к начинке вопросов у меня не возникло.
Ну кроме вот этих вот роллов.

Банзай
Из всего горячего сета, эти роллы оказались самыми "никакими",  видимо пресный рис и безвкусный огурец сделали свое дело.
Состав: сливочный сыр, лосось, а точнее какая-то стружка "лосося" в соусе сверху роллов. Огурец, лук порей, который в них, я так и не нашёл, было что-то желтое, похожее на авокадо, но никак не на лук.
Ну и аккуратность изготовления....

В данном боксе лежат еще 2 вида роллов, которые по меню идут количеством 5 шт.
Сембу
Неоднозначные роллы, в которых по мне есть лишний ингредиент.
Состав: креметто (хотя пишется то правильно креметте, и почему просто как везде не написать сливочный сыр), лосось (непонятно, толи малосоленый, толи отварной, толи копченый) по цвету и вкусу сложно определить какого способа приготовления, лук порей, который лично мне в данных роллах кажется лишним и портит нежный вкус лосося и сливочного сыра,  соус спайси  тоже, увы, не нашел....

Кибо
Состав: сыр сливочный присутствует, сыр пластинами если кто найдет на фото укажите где он, курица присутствует (все та же отварная и безвкусная), томаты в них я увы не вижу, лук порей в данном случае спасает роллы, так как безвкусная курица, с таким же рисом увы только огорчает, а он придает немного остроты, соус спайси тоже увы не нашел....

 Во втором боксе, роллы куда более аппетитные. Давайте посмотрим, что там.

Сырный.
Это лучший ролл из всех заказанных горячих, запечённый сыр сделал свое дело. Мне понравилось, несмотря на недостатки по составу, рол действительно вкусный.

 Состав: сыр сливочный, салат айсберг, в данном случае сложно определить его наличие в ролле.
Куриное филе есть, томат какого-то непонятного цвета есть, пластинки сыра, темпура и укроп, который я так тоже и не нашел.

Памир.
Состав: сыр присутствует, курица присутствует, причем по мне, в данных роллах ключевым вкусом должна быть именно она, и как мне показалось, отварная курица с пресным рисом  сочетается не очень, предпочел бы вкус копченой грудки, было бы интереснее. Никакой огурец и так же непонятный вкус салата айсберг с каким-то неестественным желтоватым цветом.

На самом деле, конечно объективнее заказывать порции отдельно, тогда можно и вес у каждой позиции проверить. В данном случае, мы убедились в том, что дешевизна, в первую очередь сказывается на объеме и качестве продукта.
К примеру, у всех нормальных доставок, все сложные роллы размером получаются в 2 раза больше, чем тут. При этом если тут в 2 раза увеличить стоимость, то можно уже поискать альтернативу более интересную и более вкусную.

Теперь давайте подведем итог.
Плюсы:
+ стоимость, вы нигде в городе не купите столько запеченных роллов за такую сумму,

Минусы:
- отсутствие сайта и соответственно возможности заказа через интернет,
- отсутствие нормального, разборчивого меню,
- сервис, какой-то безразличный к клиентам, думаю не сложно улыбаться клиентам, которые несут вам деньги,
- пресный рис,
- недовес в одном из сетов 20%.
- несоответствие состава в роллах.

Время приготовления 40 минут не стал заносить в плюсы, т.к. это должно быть нормой максимально быстро приготовить заказ.
Сливочный сыр вкусный, спору нет, но также в плюсы его не стал добавлять, так как он такой и должен быть, иначе пришлось бы добавлять в минусы все оставшиеся ингредиенты.
Кляр также очень порадовал, в меру прожаренный, приятно хрустящий на вкус. Данную доставку, конечно спасает еще и то, что находятся они на фудкорте одного из торговых центров, т.е. сидят не только на доставке, поэтому интернет мнение общественности их репутацию не сильно пошатает.

В общем, по итогу в классе "Бюджетная доставка"  я спокойно ставлю им оценку 3-.

P.s.: хотелось бы еще чтобы обратили внимание на маленькую просьбы, а именно подписывание какие роллы, в каком боксе лежал, можно на верхней крышке написать в том же порядке как лежат роллы названия, а то так вот понравились какие-то роллы, а название и не найдешь, где и какие лежат.

*Автор статьи высказывает сугубо свое лично мнение, которое может как совпадать, так и отличаться от вашего.
Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф
Хочешь стать спонсором и разместить свою информацию в данных статьях тебе сюда >>>

Posts from This Journal by “Контрольная закупка” Tag

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…