Прожиточный минимум снизим, а тарифы увеличим - Россия!

Не успели люди выдыхнуть после январских рассчетов за услуги ЖКХ, так новые новости:

"С 1 июля 2017 г. в Самарской области поднимутся тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителям.

Об этом говорится в приказе министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, опубликованном сегодня, 1 февраля.
Напомним, с 1 января до 30 июня 2017 года одноставочный тариф на электроэнергию для населения Самарской области составляет 3,67 руб./кВтч.
С 1 июля по 31 декабря стоимость одного киловатта составит 3,84 руб.
Тарифы указаны с учетом НДС."


При этом стоит отметить, что:
"Несмотря на инфляцию и падение реальных доходов населения, правительство Самарской области снизило величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения на 125 рублей или 1,3% - до 9 тысяч 664 рублей.
Для трудоспособного населения губернии прожиточный минимум на IV квартал 2016 года снизился на 1,2% до 10 тысяч 642 рублей, для детей - на 1,7% до 9 тысяч 415 рублей, а для пенсионеров - на 1,1%, до 7 тысяч 667 рублей. Настоящее постановление опубликовано на официальном сайте правительства Самарской области.
Прожиточный минимум является стоимостным выражением минимальной ежемесячной потребительской корзины и определяется для каждого региона и Российской Федерации в целом ежеквартально. В субъектах Федерации величина прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения и реализации региональных социальных программ, а также оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам."



Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Что-то похоже по всей стране так что ли?

Правительством Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года.

Прожиточный минимум по Ростовской области за четвертый квартал 2016 года в расчете на душу населения установлен в размере 9414 рублей, для трудоспособного населения – 10022 рубля, для пенсионеров – 7651 рубль, для детей – 9776 рублей.

Таким образом, прожиточный минимум снизился на 1,8% по сравнению с третьим кварталом 2016 года.
Это показывает, что наше правительство, как страной так и регионами не могут или не умеют эффективно руководить. Самое умное что они могут придумать это поднять цены и что нибудь отобрать у населения. А что бы поднять эффективность производства и снизить себестоимость продукта ума не хватает.