Справедливость в ЖКХ. Часть I: Бланки заявлений


"И так, ощутив на собственном кошелке все прелести коммунального апокалипсиса, наверное каждый, вне зависимости от социального положения, имеет твердое намерение разобраться в двух извечных вопросах: кто виноват? и что делать?

Первое.
Нам необходимо обратиться в соответствующие органы, как я уже писал ранее, в прокуратуру и жилищную инспекцию
Вот образец жалобы:



СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Вам необходимо скачать заявление, заполнить пустые строчки (на компьютере или ручкой), распечатать и направить указанное заявление по средствам почтовой связи. Не забудьте приложить к заявлению копии квитанций.

Предполагаем что ответ будет следующим:

Уважаемый Антон Владимирович (или ваши Ф.И.О.), сумма оплаты коммунальных платежей увеличилась потому что вот!

В связи с чем, мы проведем собственное расследование!
Для это нам будут необходимы документы. Их пока у нас нет, поэтому мы их запросим в управляющей компании.
Вот образец запроса:


СКАЧАТЬ ЗАПРОС

Что даст нам запрос? Он даст нам исходные данные, в том числе действительную площадь дома, показания приборов учета, что бы была реальная возможность сравнить все цифры и произвести самостоятельный расчет.

Из опыта судебной практики с энергоснабжающими организациями, могу сказать что в большинстве случаев, количество потребления энергоресурсов не сходится с суммами выставляемыми к оплате и т.д. В любом случае, нужны отправные данные. Это как поход к врачу, сначала рентген, анализы, потом диагноз.

Если у Вас нет времени писать, заполнять заявления, нет компьютера, обратитесь к старшим домов, они Вам помогут, или же подадут коллективное обращение. Если же и такой возможности нет, тогда свяжитесь со мной, что нибудь придумаем!

мой телефон +79053025525 эл.почта: 2345@paso.ru

Пишите в комментариях вопросы, постараюсь оперативно на них отвечать.

Как только поступит первый ответ, я обязательно его опубликую и напишу дальнейший план действий!

Дорогу осилит идущий."


Оригинал взят у aguskov в Коммунальное нае..ство. Расследование. Часть I


Posts from This Journal by “УК Центр” Tag

promo johni_d январь 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
бардак в жкх
(Anonymous)
Жители, у нас есть возможность прекратить бардак в укашке,давайте все не звонками бить ,а отправлять жалобы по всем инстанциям , в помощи нам не отказывают(Гуськов , Никишечкин) сколько можно нам в глаза смеяться ,Жень возможно не все читают блог твой ( конкретно пенсионеры)может ещё оповестить в одноклассниках ..
ЖКХ начисление ОДН на энергоснабжение.
(Anonymous)
Мы жители дома № 108 по ул.Советская возмущены тем,что в декабре нам начислили ОДН по подъеду-900 квт.в доме пять подъездов это 4500 квт, это за октябрь 2016 год. А в квитанции января 2017 года начисление по дому 9950 квт. - здесь начислено за ноябрь, декабрь 2016 год и за январь 2017 год, но почему по дому № 110 по ул.Советская начислено только за декабрь 2016 год и январь 2017 год .Всего в двух квитанциях за декабрь 2016 год и январь 2017 год получилось-14500 квт на сумму 53000 рублей.Как же они начисляют, если сделав анализ по площади дом №82 по ул.Советская площадь дома 549,3 кв.м площадь квартиры 29кв.м- начислено 170руб.32 коп, далее дом 110 по ул.Советская площадь дома 2672,4кв.м площадь квартиры 59кв.м.начислено 149 руб 58 коп. Наш дом 108 по площади большой поэтому суммы космические .Были в бухгалтерии сказали всё правильно.Как нам быть? В декабре писали Палагину В.В. ответ такой- что в ООО "УК "ЦЕНТР" все верно.Но в нашем доме первый этаж занимают организации это 400 кв.м.Просим ВАС помогите нам.