Шумоизоляция авто, выбор материалов, сравнение стоимости. Герметекс Сызрань

Любой автолюбитель,  купив автомобиль, будь-то новый или БУ,  спустя некоторое время задумывается над вопросом устранения сверчков и посторонних шумов, проникающих в автомобиль.
Тут вам и шум от колес, передаваемый через колесные арки и днище; шум от дождя, бьющий по металлической крыше, имеющей минимальное количество заводской шумоизоляции.
Ну а уж если вы поставили  хорошую музыку, да еще в придачу и сабвуфер, то мысли о шумоизоляции вас посетят еще быстрее, ибо басс  заставит дребезжать любой пластик, будь у вас ВАЗ или Мерседес.
Этапы шумоизоляции
Традиционно шумоизоляцию машины в (90%) случаем начинают делать с дверей. Дальше все уже зависит от установленной музыки и класса вашего автомобиля.
К примеру, на солярисе: я перегоняя машину из салона, уже сразу знал, что передние колесные арки необходимо клеймить 100%, а в купе с дрянной заводской резиной, это было чем-то неописуемым, шум, гул и особенно большой дискомфорт при езде в дождь.
Поставив саб,  я понял, что заводская сборка не выдерживает никакой критики, басы заставляли дрожать всю пластмассу.
Именно поэтому первым этапом шумоизоляции было сделать двери, заднюю полку, багажник, крышку багажника, задние крылья (пришлось из-за тонкого металла клеить в 2 слоя), ну и вдобавок остатками шумки доклеил капот.
Второй этап включает в себя еще не маловажные элементы, это шумоизоляция крыши, пола и передних колесных арок.
Третий этап и самый последний,  будет снятие передней панели и шумоизоляция салона от моторного отсека, так же утяжеление пластика торпеды, чтобы избавится от скрипов и дребезжания пластика при езде.

Способы оклейки
Следующий шаг это определится со способом оклейки, кто-то делает это сам, кто-то (как я) доверяет это дело специалистам.
В любом случае, полет фантазии тут может быть очень большим, но все же есть две "школы" по оклейке
Первая, это те, кто придерживается мнения, что достаточно заклеивать 70% металла, позволяя сэкономить немного денег на материалах.
Вторая же, придерживается позиции, что клеить нужно так, чтобы не одного свободного места с открытым металлом не оставалось.

Комбинирование материалов зависит полностью от размера вашего кошелька.
Себе же я двери клеил в 4 слоя:
1 слой - виброизоляция на внутреннюю сторону двери.
2  слой - шумопоглащающий материал  клеится поверх 1-го
3 слой -  из виброизоляции клеится на дверную карту, полностью закрывая все имеющиеся отверстия
4 слой - шумоизоляционный материал, клеится изнутри на дверную обшивку.

Все остальное клеилось в 2 слоя виброизоляция и шумопоглащающий метал, различаясь в разных местах лишь толщиной.

Но при этом, стоит обратить ваше внимание на то, что при полной шумоизоляции машины, она прибавит в весе порядка 70кг, что может отразится на расходе, клиренсе, динамике (ну это касается владельцев вазовских моделей или иномарок эконом класса).

Выбор материалов
Самое сложное во всем этом процессе. Сложное по тому, что на рынке существует множество различных производителей по изготовлению шумоизоляции.
Оклеивая машину в первый раз, мне пришлось ехать за ними в Тольятти.
Решив доклеивать машину, я озадачился возможность приобретения шумоизоляции в своем городе, искал не без причины, несколько раз на разных станциях мне говорили: "...да вот в шанхае есть место, берем там, вроде всем нравится и не дорого. " Хм....

Обратился за помощью к великому интернету, и как оказалось, - да, есть у нас такая фирма, называется "Герметекс".
Каталог имеется, прям на сайте, доступный и не замысловатый.
Виброизоляция.
Привычный для всех внешне и по структуре виброизоляционный материал.


Шумоизоляция.


Шумопоглощение.
Вот этот материал меня заинтересовал больше остальных: есть ли что-то аналогичное тому, что я  уже видел и использовал, то такой материал мне не попадался.




На сайте, увы, отсутствовали цены на материалы, поэтому решил позвонить по указанному в контактах телефону и уточнить информацию.
Меня перенаправили к специалисту по автомобильной шумоизоляции Станиславу, который предложил мне приехать и он сможет показать и рассказать об имеющихся материалах, также посчитать необходимое количество материала и сориентировать по ценам.

Приехав на место, Стас показал мне основные материалы, которые применяются для шумоизоляции автомобилей.

Также сориентировав по ценам.
Хотелось бы отметить, что подобные материалы в городе можно купить только у перекупов или в сервисных центрах с достаточно серьезной накруткой.
Если хочется подешевле, то придется ехать как минимум в Тольятти.
Я предварительно рассматривал предложения их конкурентов и немного ориентировался уже по ценам.
Вот сравнительные цены для оптовых поставок, но и в рознице соотношение в разнице стоимости примерно аналогичное (Конкуренты / Герметекс):
Изолон на мастике 4 мм (Диз): 418 руб за 1-м2 / 253 руб за 1-м2.
Изолон 4 мм: 322 руб за 1-м2 / 167 руб за 1-м2
Виброизоляция 2 мм, 0,35 м2: 144 руб / 114 руб
Виброизоляция 3 мм, 0,35 м2: 178 руб / 145 руб


В итоге я, на планируемый бюджет, выделенный на материалы, приобрел на несколько пачек шумо- и виброизоляции больше, разыграю их в ближайшее время в своей группе в вКонтакте.
Взял и себе и для конкурса Герметекс ПР 2 (на крышу) и 3мм 9на арки и пол), а также Изолн ДИЗ 3(крыша и арки) и 4 мм (на пол).

Очень интересный момент всей этой  ситуации в том, что они не только реализуют  продукцию, но и полностью занимаются ее производством.
Причем меня бы еще насторожило свеже-открытое производство, неотлаженное оборудование и соответственно низкое качество, но фирму "Герметекс" к подобным отнести нельзя. Занимаются производством и реализацией своей продукции они более 10 лет.

Автомобильная тематика  занимает малую долю  из всех производимых наименований продуктов, список которых насчитывает порядка 500 наименований, в различных направлениях строительства.

На данный момент, в Сызрани вся розничная торговля производится непосредственно ими самими, но и кругозор у данной фирмы не маленький. Очень гибкая система работы с дилерами позволяет  наладить поставки в различные регионы нашей страны, а иногда и за ее пределы.


Ну это все лирическое отступление, вернемся как говорится к нашему вопросу, а точнее к шумоизоляции.
Расчитываясь за продукцию, получаю накладную для получения продукции со склада, где мне разрешили сделать несколько кадров.

Это малая доля того, что есть из продукции для поставок, в другие места заглянуть не удалось, так как вся шумка была тут.

Попросил вскрыть несколько пачек, чтобы убедиться в соответствии качества витринных образцов с продаваемой продукцией.


Если честно, я думал, что выйдет не много меньше.

Я уже начал освобождать место в салоне, но видимо опыт кладовщиков дает о себе знать, и они лихо все уместили в багажник.


Очень интересное знакомство, очень много интересной продукции в данной фирме: герметизирующие материалы, виброизоляционные и шумоизоляционные, пароизоляционные и водоизоляционные, антикоррозийные и антиконденсатные материалы, уплотняющие и демпфирующие, фиксирующие, склеивающие и теплоизоляционные материалы.

Производственная компания "Герметекс"

446022, Самарская область, г. Сызрань, пер. 3-й Монтерский, 13"А"
Телефоны 8(8464) 99-32-04, 99-34-22, 99-24-04
E-mail: germeteks.pa@gmail.com
По всем вопросам обращаться
Руководитель направления Авто
Яковлев Станислав
8-927-210-42-78

Instagram Google + Twitter Вконтакте Facebook Ok.ru Youtube


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
нормальная у них вибруха , 3 года ездию пока не отваливается
Не, нашел ребят кто занимается, как сделают, отпишусь как работают. Шумить однозначно ибо погремушка. Особенно с нештатной музыкой.
да дело и не только в музыке) Взял рио, даже чувствую как каша снега по аркам бьет) Шумовать однозначно) при чем лучше все)) Цена вместе с работой у нас стоит 30 р, где не узнавал, брат интересовался ,тоже рио шумовать.