Когда 400 млн. рублей выделенных на культуру - не хватает!

Центральной библиотеке нужны помощники для возвращения в свое обновленное здание

Совсем скоро после капитального ремонта в обновленном здании распахнет перед читателями свои двери Центральная библиотека. Первым мероприятием после ремонта должна стать презентация пятого выпуска ежегодного литературно-художественного альманаха «Сызранская излучина». Пока же книжный фонд - а это около 170 тысяч томов - возвращается из мест временного хранения на свои постоянные стеллажи и полки. Переместить весь фонд силами только библиотекарей, большинство из которых женщины, невозможно. Вновь на подмогу пришли добровольные помощники. Прежде всего, это курсанты Сызранского ВВАУЛ, также помощь оказывают студенты политехнического колледжа и члены общественного молодежного парламента при Думе г.о. Сызрань. Однако работы по перемещению библиотечного фонда еще не завершены, поэтому помощь добровольцев весьма актуальна. Желающие потрудиться на общее благо - нужны группы молодых людей от 15 до 20 человек, возраст - старше 18 лет - могут обратиться по телефону 98-61-65.
Автор: маленькая Сызрань

Вот и тесный дружный коллектив Сызранской Администрации во всей красе, больше 1/4 бюджето тратится на культуру, а книжки перевести некому. Что уж говорить о раздутых штатах и кучи подразделений, при желании которые можно мобилизовать на помощь в переезде. Надбавками себя не забывают награждать, а вот как общее дело сделать, так тут целая проблема, сразу нужны волонтеры, предприятия и организации.

Может глава с замами покажут своим собственным примером и окажут помощь в переезде или гранит науки и культурного просвещения, не посильно тяжел для них?
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…