Профилактический массаж: необходимость или трата денег?

По просьбе друзей сегодня расскажу про детский массаж.  А точнее как мы его делали младшему сынишке.

Начнем по порядку.
Специалисты рекомендуют делать массаж здоровым грудничкам каждые 3 месяца для общего развития, а так же массаж помогает "ленивеньким" деткам проработать слабые мышцы и улучшить кровоток. Главное выбрать опытного специалиста. Пользу массажа я оценил еще со старшем сыном, когда в возрасте 7 месяцев у него не получалось садиться, и, начав делать массаж, мы заметили явные достижения - по окончанию занятий сынишка сел. Ну вот и с младшим, в возрасте 6 месяцев, мы решили не терять время и пригласили профессионала. В возрасте 3 месяцев нам прописывали бесплатный массаж в поликлинике, но время на массаж было выделено всего 10 минут, когда полноценный массаж должен длится от 30-40 минут.


Как мне пояснили, это связано с нехваткой кадров и большим количеством пациентов. По рекомендации многих, свой выбор мы остановили на массажисте-реабилитологе с десятилетнем опытом Юле, лауреат II степени международного фестиваля по массажу АРТМАСС-2016, которая часто имеет дело и со "сложными" детками и взрослыми. Созвонившись с Юлей, мы уточнили стоимость и договорились на удобное для нас время.

Для массажа мы приобрели массажное детское масло в аптеке.
Не всё сынишке понравилось, так как ему многие упражнения не привычны. Но Юля умело управляется с капризами и развлекала малыша детскими веселыми песенками.



Некоторые упражнения могут показаться сложными, и первая реакция - шок, но после наглядного объяснения Юли о пользе каждого упражнения успокаиваешься.


Вот это упражнение очень забавное, но при этом очень полезное. По сынишке видно как ему сложно, но он очень старается.

В этот раз для нас были нововведением занятия на гимнастическом мячике. По рекомендации Юли мы приобрели его себе домой. Купить его можно в любом спортивном магазине. Универсальный размер для детей и взрослых 75 см и выдерживает до 200 кг. Мы выбрали модель с насосом, так что его можно в любой момент сдуть. Если доверять мнению специалистов, то упражнения на мяче развивают все группы мышц. Они не заменяют массаж, но являются необходимым и очень полезным дополнением к нему. Если при массаже руками сынишка проявлял недовольство, потому что не все упражнения ему нравятся, то на мячике он занимается с большим интересом.

Юля наглядно показала упражнения, которые впоследствии нам можно делать самостоятельно.




После массажа мой сынулька спит часа 3-4. Как говорят специалисты это показатель хорошего плодотворного массажа.

Наши выводы по итогу массажа: сынулька стал заметно активнее, так как он узнал много новых движений и научился их делать. И если он раньше предпочитал активно двигать только одной ножкой, то теперь двигает и ручками и ножками одинаково. Дневной сон стал крепче ,что родителей не может не порадовать - можно переделать кучу дел.

После массажа малыша желательно искупать – чтобы смыть остатки масла, пот. А вот перед ночным сном массаж делать не рекомендуют. Ведь массаж – это дополнительная эмоциональная нагрузка на нервную систему (отсюда же противопоказания на просмотр телевизора, компьютерные игры для детей перед сном). Из-за эмоций ночной сон ребенка может стать прерывистым. На дневной отдых это не влияет, так как в светлое время суток организм вырабатывает совершенно другие гормоны.


В конце хотелось бы сказать, что можно (И НУЖНО) и самим заниматься с ребенком после того, как специалист покажет, как это делать. Ведь для каждого этапа развития малыша, для каждого диагноза есть свои упражнения. И то, что подойдет одному, может быть противопоказано другому. Поэтому, дабы не навредить, лучше доверить массаж и лечебную физкультуру профессионалу.

Нам очень понравилась работа Юлии, и я с удовольствием рассказал про наши сеансы. И Юля любезно предлождила сделать 10% скидку для моих читателей. Вам просто необходимо сказать ей промокод "Никишечкин".


P.S. Не стоит ожидать от 10 занятий массажа чуда и кардинальных изменений, так как в массаже главное регулярность. Мышцы укрепляются постепенно, и это значит, что если вы после 10 сеансов со специалистом продолжите заниматься со своим ребенком, то заметные результаты не заставят вас долго ждать.


Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

                               Почта: blogiszr@ya.ru



Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Вам действительно повезло со специалистом. Подтверждаю- Юлия -супер!!
Мы, правда, приглашали ее для сеансов массажа мужу. Был массаж с подробными упражнениями ЛФК. Я еще тогда поражалась- как эта маленькая хрупкая девочка сможет работать со 100-килограммовым мужчиной. Все отлично смогла)).
Но специализация ее- именно детки.
(Anonymous)
Реклама хорошая. А по факту: моим детям массаж всегда был на пользу. И результат не заставлял себя ждать.