Сызрань очень, очень, очень добрый город.

"То пенсионерку по зубам ударят в магазине, то полицейского со всей семьей убьют, то гостя из соседнего города электрошокером на остановке..." - Fon

"Ага,добрый. То женщину зарежут,то машину угонят. Проезд у фока снегом завалили. В городе нищета,безработица и грязь. Люди деградируют. Кому глаза "обшить" пытаетесь." - Сергей Григорченко

"Да еще и СНПЗ на продажу выставят... город-сказка, город -мечта!" - Я

К чему я это все?  Так вот:

Сызрань присоединяется к добрым городам губернии
"В последнее время часто слышу от знакомых жалобы, что невозможно смотреть новости по телевизору. Там - теракт, здесь кого-то убили, избили, оскорбили. Порой создается впечатление, что в нашей жизни происходит больше плохого, чем хорошего. В том, что это не так, можно было убедиться на семинаре для участников проекта «Новые Добрые города Самарской области».

Он состоялся в минувший вторник в ДМО. Организатором мероприятия выступил региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» при содействии сызранского Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления. Главной темой семинара стало проведение благотворительного фестиваля «Добрая Сызрань».

Первый подобный праздник состоялся одиннадцать лет назад в Санкт-Петербурге. С тех пор он проводится ежегодно. «Добрый город» - это содружество некоммерческих организаций и активных россиян из разных уголков страны, где каждый может сделать что-то хорошее, полезное, стать благотворителем, волонтером и т. д. В прошлом году свои фестивали провели 52 муниципалитета РФ. В 2017-м решено организовать такой праздник и в нашем городе.

Идею поддержал глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. На открытии семинара он отметил, что сегодня главная задача - воспитание молодежи, приобщение юных горожан к добрым делам. То прекрасное, что мы заложим в них сейчас, эти люди привнесут в будущее.

Обсудить возможности организации фестиваля и познакомиться с технологией «добрых городов» в ДМО собралось более восьмидесяти человек из самых разных сфер: клубов по интересам, творческих мастерских, общественных советов, НКО, учреждений образования и культуры. Причем люди пришли сюда не с пустыми руками, а с вполне конкретными идеями. Так, активисты общественных советов готовы проводить просветительские мероприятия на тему энергосбережения.

А художник Ильдар Зайнетдинов и его соратники предлагают начать с малого. К примеру, прибрать какой-нибудь неблагоустроенный уголок, подкрасить бордюры. Можно пойти дальше - создавать арт-объекты. Одним из них уже стала обычная трансформаторная будка, стоящая у КРЦ «Улица». Конечно, делать это можно только с одобрения муниципалитета или хозяев объектов.

Многие участники мероприятия смогли не только поделиться своими замыслами, но и сразу же найти единомышленников. Так получилось у представителей молодежной организации инвалидов «Сила воли» и сотрудников ДК «Строитель».

- Мы пообщались с ребятами и решили создать совместный инклюзивный театр, - поделился задумкой заведующий культурно-массовым отделом ДК Денис Гараев. - Сценарии спектаклей готов предоставить Григорий Жуков. Свои постановки мы сможем показывать и на нашей сцене, и на других площадках.

Подобных примеров новых интересных проектов было достаточно. Люди задавали вопросы, говорили, что готовы к совместной работе. Это очень порадовало организаторов мероприятия.

- Идея семинара заключалась в том, чтобы найти свежие, яркие, полезные идеи, которые помогут что-то изменить в городе, микрорайоне, школе, - рассказала руководитель проекта «Новые Добрые города Самарской области» Татьяна Акимова. - Сызрань всегда была сильна инициативными людьми, которые многое делают для своей малой родины. Наша задача - чуть-чуть их вдохновить, помочь. Думаю, между Ресурсным центром, нашим фондом и теми, кто сегодня пришел сюда на разговор, может получиться хороший союз.

Свою следующую встречу участники проекта «Добрые города Самарской области» решили провести в марте. Тогда можно будет посмотреть, что удалось сделать, а кому нужна помощь. Пока же есть время, чтобы начать воплощать задуманное в жизнь.

Итак, давайте делать Сызрань доброй!"



Ольга ИСЯНГАЗИНА
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Коту делать нечего - сами знаете что он лижет!Сетежев придумал такую дурь!Именно в то время, когда у пенсионеров выплаты сняли, компенсацию за квартплату снизили на тысячу и более, когда платежки за квартиры пришли с космическими суммами и народ в полной панике и прострации... Когда работы нет в городе, а где и есть, то зарплата низкая. Когда дороги так при расчистке заужены, что сплошные ДТП... А в Ресурсном центре нет проблем!Странички в соцсетях ведем, да город добрым наш объявляем! А фигли за 18 лямов в год из бюджетных (наших) денег. МОЛОДЦЫ!

Снпз продадут какому нибудь ушлепку,городишко наш вобще загнется. Тут без Роснефти никакой жизни не будет) причем никому)
Хотя нет... Кое кто там в 4 мкр мечтал,что бы он загнулся...

(Anonymous)
За 20 лет уничтожены планомерно почти все предприятия в городе, снпз ситуацию не спасет поздно уже.
(Anonymous)
Просто эти совковые образования при малейшей конкуренции показали свою несостоятельность. А ради тебя их тянуть как тянут ваз никто не стал. Бида однако. Кстати что-то не заметно что уничтожен тяжмаш и прочие снпз. Так что твоей мечте есть где осуществиться. И где потом будешь гордо висеть на доске за то что оставил там свою жизнь и здоровье за миску похлебки. Так что не печалься. А если совсем никуда не берут то может ты просто настолько туп что даже на заводе не нужен? Ну тогда тебе один путь - на сцену. По сызрански это означает - в писатели. Там требований не много - уметь служить по ветру.
(Anonymous)
А что не совковое в городе кроме магнитов и пятерочек... Проще было жрать и носить китайское говно, чем реконструировать совковое.
(Anonymous)
Да тут в комментах речь про любой город страны. Чем Тольятти лучше? Оттуда все валят в Самару. А Самара чем? Оттуда валят в Москву, Питер, НН, Екатеринбург. И мотаются туда-сюда пока не надоест.