"Черный список": Мемориал / Сызрань

Письмо из ЛС:
"Когда умирает родной человек, впадаешь в ступор из-за случившейся трагедии.
Мы вынуждены были обратиться в один из салонов ритуальных услуг нашего города. Выбор пал на «Мемориал» ИП Щенева С.В.. Несмотря на то, что трагедия произошла поздним вечером, агент не заставил себя долго ждать. На данном этапе, похоже, конкуренция вынуждает бороться за клиента. После составления заявки на оказание ритуальных услуг началось, собственно, их «исполнение».
Итак, прибыл сотрудник агентства, не имея при себе прейскуранта цен. В итоге выбирать ритуальные изделия приходилось наобум, не имея перед глазами каталога и прайс-листа. Кроме того, сотрудник «Мемориала» прибыл без перчаток, моющих средств, тазов, губок, необходимых для омовения и одевания покойного. Итак, родственникам усопшего, только что пережившим трагедию, пришлось в угнетенном состоянии разыскивать необходимые сотруднику предметы.
Что касается дня похорон, то батюшка, приглашенный по рекомендации «Мемориала», трижды переносил время отпевания усопшего. Об окончательном выборе он сообщить по телефону просто-напросто забыл. В итоге на отпевании батюшка появился в самый последний момент, когда родственники и желающие проститься с покойным начали волноваться и беспокоиться.
В день похорон ритуальное агентство «Мемориал» поставило под угрозу срыва всю процедуру. Когда гроб с телом покойного вынесли из дома, мы узнали, что заказанный автобус для перевозки родственников и гостей не предоставлен! Ни бригада захоронения, ни руководство «Мемориала» не удосужились предупредить нас об этом! Бригада захоронения просто вынесла усопшего, а что делать дальше – неизвестно! Пытаясь дозвониться до водителя автобуса самостоятельно, мы не получали ответа. Сотрудники «Мемориала» даже не пытались самостоятельно решить эту проблему. Их приходилось заставлять делать звонки администратору. Самостоятельно обратившись к администратору «Мемориала» с просьбой прислать другой автобус, хотя бы на кладбище, мы получили жесткий отказ. Из-за халатности этой организации гости и родственники усопшего, находясь в совершенно подавленном состоянии, были вынуждены стоять на морозе, на сильном ветру. Нас спасло то, что все желающие проститься с покойным смогли поместиться в имеющиеся у нас автомобили.
Приехав на кладбище, стало ясно, что и там автобуса не будет: якобы, они не имеют резервного транспорта вообще. Бригада захоронения предложила перевезти часть гостей на поминки на катафалке. Совершенно естественно, что мы отказались от этого сомнительного предложения.
Но это еще не все! Следующим ударом явилось то, что надпись на мемориальной табличке, прикрепленной к кресту, была выполнена с ошибкой! Работники «Мемориала» неверно указали месяц рождения покойного, хотя им были предоставлены все необходимые данные.
Но и на этом все не закончилось. На следующий день после похорон мы обратились в администрацию ритуального салона «Мемориал» с претензиями по качеству обслуживания. Весь разговор проходил на повышенных тонах и в грубой форме, администрация не хотела входить в положение и не понимала всю трагичность ситуации. Да, табличку нам переписали, при этом сделав в процессе еще одну ошибку, деньги за не поданный автобус вернули. Однако на просьбу о моральной компенсации за неоказанную услугу мы получили жесткий отказ. Директор начал угрожать тем, что отберет деньги, который вернул за заказанный автобус, а затем и вовсе предложил подать иск в суд.
Нам не нужна была моральная компенсация, но мы проверили руководство «Мемориала» на то, как они дорожат своей репутацией. А исходя из всего вышесказанного, стало очевидно, что им это совершенно безразлично. Сначала клиент всегда прав, а потом пошел вон.
Нельзя так, «Мемориал»!"

Recent Posts from This Journal

promo johni_d январь 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Если это правда то данный «Мемориал» ИП Щенева С.В.. с рынка должен уйти навсегда. Такие уроды не должны оскорблять людей своими кощунственными действиями. А сейчас на них нужно подать в суд за моральный вред и взыскать миллионов 10.

Жесть! На таких, моральных уродов, в суд надо подавать конечно.

(Anonymous)
Уйдёт щенева завтра новое ИП откроют. Будет ИП трифонов
(Anonymous)
ну и что -уйдет......пусть будет другой.......а этот пусть отдыхает....
Я их не хочу выгораживать. НО а вы уверены что это мемориал который располагается на Декабристов? Вы лично были у них в офисе и оформляли все лично, или через "заезжих" мастеров и по телефону?
Волею судьбы мы обращались к ним. И они не то что дали номер мастера который должен был приехать, они нам дали номер телефона, номер и цвет/модель автомобиля, имя и фамилию его (причем это мы лично приехали в офис и там договаривались, а не по телефону). И сказали что если хоть что-то из этого не совпадет, гнать его в шею. И действительно, пока мы ждали указанного человека приезжало человек 6 и все представлялись Мемориалом.
Поэтому подумайте, а тот ли это Мемориал? Может все таки подделка.
(Anonymous)
Нам пришлось обратиться в Мемориал поздно вечером, кстати, по совету знакомых, офис уже не работал, позвонили по телефону и диспетчер нас предупредил, что их сотрудник приедет к нам в фирменной одежде с надписью "Мемориал", т. к. конкуренты других агенств под их видом могут приехать к нам тоже. В офис на Декабристов мы попали на следующий день, чтобы оплатить услуги по погребению, заказать транспорт. Встретили нас приветливо, помогли выбрать венки, ограду. Мы согласны, что заниматься организацией похорон дело хлопотное, требующее массу времени, усилий, и знаний совершенно разной информации и это очень удобно- заплатил, причем не малые деньги и за тебя все сделают . Но ритуальное агенство "Мемориал+" ИП Щенева С.В. разочаровали качеством предоставлемых услуг, объем работ не выполнили, пришлось своими силами заказывать недостающие услуги и оплачивать их отдельно.
(Anonymous)
очень емкая и содержательная статья , жаль что заказная !!!
(Anonymous)
Так же пострадала моя мама,очень сомневаюсь что статья заказная,а содержание из реальности,наглецы которые обманывают людей особенно пожилых в такой трудный момент.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: все, что написано далее, пропитано жизненным цинизмом и мизантропией. Духовным и чувствительным натурам не читать.

В Сызрани только две организации, которые можно назвать ритуальными агентствами. Обе де-факто принадлежат бывшим сотрудникам органов. Называть их не стану, чтобы вдруг и мой коммент не сочли заказным.

Все остальные (а их десятка полтора) шарашкины конторы имеют только ООО с 10 тыс. уставного капитала и юр. адрес в какой-нить квартире на Монгоре. Или и вовсе ИП. Конкуренция на рынке ритуальных услуг огромная, потому что маржа в этом бизнесе часто доходит до 500-600%. Поэтому на каждый труп зачастую приезжает по 3-4 агента. Каждый от разной конторы. Среди них могут быть представители тех двух, что нормальные. А может и не быть.

Все эти люди, которые нередко даже нигде официально не трудоустроены, как коршуны слетаются на падаль (простите за циничный каламбур).

Если человек вам не показал никакого документа, нигде не работает, то он вообще нелегален. И услуг он вам не предоставлял, понимаете? Не было никаких ритуальных услуг. И хоть он назовется самым мемориальным мемориалом, суть от этого не измениться. Вы ничего не докажете, потому что договор, который подпишете на коленке у вас дома, является фиктивным.

Люди, работающие в этом бизнесе такими вот методами, отлично умеют видеть людей. Они специально выбирают самых беззащитных в самой беззащитной ситуации. Они действительно наживаются на чужом горе. Им насрать, что у вас умер близкий человек. Им главное одно: они смогут отбить вложения в 10 000 рублей как минимум пятикратно. Ради таких процентов они готовы поступиться моралью, совестью и прочим человеколюбием.

Вы живете в жестокое время, где человек человеку волк. И все стремятся тебя нае*ать. И нужно к этому быть готовым. Всегда. Не готов? Тогда тебя нае*ут, не сомневайся. И выберут самый неподходящий момент.

Несколько практических советов:
1. Сотрудники нормальных агентств всегда в форменной одежде. Однако и она не является доказательством серьезности организации.
2. Любое оформление договора на дому - риск. Даже если у агента есть униформа, прайсы, каталоги и т.д. Хотите сервиса - езжайте в офис.
3. Офис. Страховкой ото нае*алова является наличие примелькавшегося офиса. Например, по дороге на Фомки, по правой стороне есть ритуальное агентство. Оно там уже четверть века. Его все знают. Это не реклама, это пример того, как не быть обманутым.
4. Если вы находитесь в раздрае из-за смерти близкого - не занимайтесь похоронами. Жопа выйдет. А после жопы выходят подобные посты в блогах. Хотя, по сути, человек сам виноват в том, что позволил себя обмануть. Найдите поверенного из друзей, родственников, которые эмоционально могут дистанцироваться от смерти человека. И подойти к организации похорон с холодным рассудком.

Edited at 2017-02-16 06:11 am (UTC)
(Anonymous)
Мемориал как раз и является одной из тех организацией, которая принадлежит бывшему сотруднику органов, и она давно работает на рынке ритуальных услуг, и офис у них на Декабристов примелькавшийся солидный, и сотрудники в форменной одежде, и договора заключают, и накладные, и квитанции выдают об оплате, и люди к ним обращаются за услугами в надежде, что все пройдет достойно, но тем не менее им не мешает наживаться на чужом горе и насрать, что умер близкий человек и как пройдут похороны. И в статье речь идет не об обмане, а об хамском отношении к клиенту. И на месте автора статьи может оказаться каждый. А писать подобные посты в блогах очень даже нужно.
Я так понял что как раз не про тот ""мемориал" идет речь, а про какой то другой "мемориал+"
(Anonymous)
Не думаю,что "Мемориал" мог так опростоволоситься .Это серьезная организация у истоков и у руля которой стоят думающие и очень образованные люди. Больше похожа эта статья на банальную заказуху.
(Anonymous)
Мемориал вообще-то ООО. А ИП Щенева - очень похоже на то, что один из учредителей решил колымнуть по-черному, отбивая часть клиентов