Помогать или нет, вот в чем вопрос?

.
Действия




Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Контактные зоопарки вообще-то пытаются запретить. А тут идея купить тигренка и затискать его. Какая-то благотворительность наизнанку. Логичнее было бы выкупить зверя из контактного зоопарка, а не запихнуть его туда. Делать фото с тигренком. Позорный пляжный бизнес.
(Anonymous)
Так это же депутат этим зоопарком владеет, привык что все на халяву, не может без этого 😀
Кажется это перебор, и не только в финансовом вопросе. Тигр вырастит, он захочет есть, и боюсь питомцев зоопарка может не хватить.
Вопрос безопасности посетителей похоже вообще не волнует владельцев зоопарка.
(Anonymous)
Дронову и так на халяву много чего сделали с этим зоопарком! Депутату "городские службы" не отказывают и в технике и в материале. Мог бы для города из своего кармана раскошелиться. Не убудет.
(Anonymous)
Если сейчас просят собрать денег на покупку....то чем кормить собираются? Был крокодил как-то, так бедному и хвост оторвали...и постоянно пасть была завязана....стоит ли мучить животных.....
контактный зоопарк
(Anonymous)
Я тоже считаю что это уже наглость собрать средства на покупку животного с народа чтобы набить карман нашем чинушам и мучить бедного тигра.
(Anonymous)
С ума что ли сошли они? А потом буду просить, чтобы на еду подросшему тигру скинулись и на вольер. И наверняка еще будут пичкать животное снотворным, чтобы не был активным и спал. Вот реальное издевательство над животными!
Тигр
(Anonymous)
65кг мяса в день ест тигр!
(Anonymous)
Дронов кучу помещений в городе сдаёт в аренду,что же за блажь просить с людей на тигрёнка? Вообще наглость!
Изложу мысли по порядку.
1. Зоопарк принадлежит депутату-коммерсу Дронову.
2. У коммерса Дронова (как и у депутата) есть 300к.
3. С х*яли горожане должны помогать коммерсу Дронову делать бабки? Нет, я понимаю, что для него это нормальная практика, но все же, не слишком ли толсто?
4. Срок, когда с тигренком можно будет поиграться в вольере - 4-6 месяцев (не знаю, сколько ему сейчас). После этого тигренок становится тигром. Который без должного воспитания, обучения, дрессировки начнет в любом посетителе вольера видеть еду.
5. И тут мы подобрались к самому главному. Если вопросы с кормежкой и материальной базой для содержания хищника весом в пару сотен кил еще можно решить в нашем городе, то как с кадрами? Есть у нас хоть один специалист по дрессировке диких кошек? Хоть у одного ветврача не то чтобы в городе, а в регионе, есть практика лечения таких животных?

Если ответы на эти вопросы отрицательные, то однозначное мнение: тигра покупать нельзя. И по моральным и по практическим соображениям. Во-первых, не стоит мучить животное, которое стоит на грани вымирания, плохими условиями жизни. Во-вторых, необученный хищник такого уровня - это постоянная опасность и для персонала, и для посетителей зоопарка. Ибо тигр - это не енот и даже не рысь. Рысь еще можно заломать в одного. Со взрослым тигром такое вряд ли прокатит, если ты не Джеки Чан.

И да, всемогущий гугл в вопросах воспитания тигра тоже не помощник.