«Самоуправство» Василия Панасова повлекло возбуждение уголовного дела.

"28 февраля МУ МВД России «Сызранское» по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» Василия Панасова по статье УК РФ «Самоуправство». Прокурорской проверкой, проведенной по жалобе жителей улицы Декабристов и обращению ЗАО «СТЭК» о неправомерных действиях МУП «ЖЭС» по переключению жилых домов № 424, 428, 430, а также СОШ № 12 от котельной №15, принадлежащей ЗАО «СТЭК», к другой котельной, выявлены нарушения федерального законодательства о теплоснабжении.
Прокуроры выявили, что МУП «ЖЭС» самовольно изменило схему теплоснабжения Сызрани, утвержденную постановлением администрации города до 2030 года. Своими неправомерными действиями МУП «ЖЭС» причинило существенный вред ЗАО «СТЭК» на общую сумму почти 600 тысяч рублей, нарушив договорные обязательства перед указанной компанией. В соответствии с пунктом 12 требований к порядку разработки и утверждения схем теплоснабжения, утвержденных постановлением Правительства РФ, рассмотрение проекта схемы теплоснабжения осуществляется, в том числе, органами местного самоуправления, путем сбора замечаний и предложений, а также организации публичных слушаний. Изменение схемы теплоснабжения без проведения публичных слушаний и утверждения данных изменений органом местного управления, существенно нарушило право жителей улицы Декабристов, проживающих в домах № 424, 428, 430, на выражение своего мнения по вопросу теплоснабжениях домов, в которых они проживают."


Очень интересно чем закончится эта эпопея и повлечет ли она за собой кадровые переставновки.
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Интересно, почему администрацией было принято такое решение.
А прокуроры молодцы, применить "универсальную" статью для решения хоз. спора.
Ой, Жень, не смеши. Кто у нас там под уголовкой-то ходил из бывших руководителей УК? А сейчас в КЖКХ греется?