А Сызрань как обычно продолжит выкидывать деньги на ветер...

Давно уже говорю о бесполезности организовыанного ресурсного центра, который пытался подменить КТОСы и помошников депутата. В итоге по факту не выполняющий ничего, ну кроме траты бюджетных денег.

"До 1 июня в Самаре прекратит свою деятельность МБУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления».

В связи с проведением реформы местного самоуправления и придания самостоятельности внутригородским районам, появились дублирующие функции между районными администрациями и учреждением. Основной задачей учреждения было создание необходимых условий для повышения уровня активности граждан во всех сферах жизни города, внедрение инновационных форм, методов и технологий участия населения в решении вопросов местного значения. Также задачей учреждения было создание условий для взаимодействия органов местного самоуправления с ТСЖ и ЖСК.


Теперь же эти функции перейдут на уровень районных администраций, советов депутатов, общественных советов, численность которых в ближайшее время будет увеличена. Напомним, они получат дополнительные полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые позволят контролировать работу управляющих компаний. Кроме того, через общественные советы жители смогут активно включиться в жизнь своих территорий: благоустройство дворов, улиц, скверов, оборудование детских и спортивных площадок.

Скорее всего и в Сызрани такие действия были бы вполне актуальны. Как сообщает горадминистрация, ликвидация учреждения позволит в общей сложности сэкономить около 10 млн рублей. "

Сообщает портал "Читай и Думай"

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…