О директоре Сызранской ТЭЦ замолвите слово...

Письмо из ЛС:
"У Мочаловой М.И. директор Сызранской ТЭЦ (Бухтияров С.) отжал земельный участок в с. Муранка. В Шигонском районном суде Мочалова проиграла (дело вел Полянский). 16 марта (четверг) в Самарском областном суде будет рассматриваться апелляция. Может можем еще успеть чем-то помочь?

Общая суть дела такая: на одной улице в 1993 году разным собственникам были выделены участки. В 2015 году наследники соседа Мочаловой продают свой участок Бухтиярову (директору Сызранской ТЭЦ). Бухтияров после покупки в 2015 году делает сразу межевание. Кадастровый инженер при межевании руководствовался материалми инвентаризации 1997 года и при проведении земельных работ фактически произошло наложение участка купленного Бухтияровым на участок Мочаловой, которым она фактически пользовалась все эти годы. О том, что Бухтияров фактически залез на чужой участок его предупреждали соседи еще перед началом межевания, но он всех послал.
В материалах инвентаризации по факту оказалась техническая ошибка, что и пыталась в Шигонском суде доказать Мочалова, привлекая в свидетели всех других собственников соседних участков, которые указали в суде, что участок занятый Бухтияровым, фактически использовался все время Мочаловой и ей принадлежит. Липатов - глава с.п. Муранка занял нейтралную позицию, мол я ничего не знаю, пусть суд решает. Кто каким участком пользовался он типа тоже не знает. Там в документах есть обращение Мочаловой к КПРФ, решение Шигонского суда, + запросы на всякий случай подготовил.

Из решения суда:
"По договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ Бухтияровым С.В. был приобретен у наследников ФИО3 - Свидетель №1 и ФИО3 земельный участок с КН № без уточненных границ, расположенный между принадлежащим ей участком с КН № и участком Барышникова С.Н. с КН №. При заключении указанного договора материалы инвентаризации его частью не являлись и ссылки на них договор не имеет, что исключает определение местоположения земельного участка с КН № в ином месте, не согласованном сторонами договора; наследники ФИО3 продать ее земельный участок не могли.

Кадастровый инженер Снытин Д.А., проводивший кадастровые работы земельного участка с КН №, уточненные границы участка Бухтиярова С.В. установил по указанным в материалах инвентаризации координатам земельного участка с КН №, а не по фактически занимаемому ФИО3 и впоследствии проданному ответчику земельного участка. При этом Снытин Д.А. не осуществил согласование с ней местоположения границ земельного участка, указал, что смежный участок относится к землям общего пользования. Снытину Д.А. было доведено до сведения Барышниковым С.Н., что он межует участок, не принадлежащий ответчику. Нарушение процедуры согласования границ привело к тому, что земельный участок ответчика был сформирован с полным «наложением» на ее участок.

В результате неверного определения границ земельного участка с КН № участок, принадлежащий ранее ФИО3 и проданный ответчику, в настоящее время никем не занят.
"


Recent Posts from This Journal

promo johni_d январь 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Придет время и у Бахтиярова кно-нить оттянет что-нить...и причем тут глава? Они сами что хотят то и делают.........у нас сейчас ГЛАВЫ бессильны...