Когда говорят, что в медицине нет денег...


Но это совсем другая история.
"В этом году впервые были опубликованы средние заплаты руководителей медучреждений Самарской области, в том числе и Сызрани. Показательно, что самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами медицины стали главный бухгалтер и заместитель по экономическим вопросам ЦГБ Сызрани Надежда Храмова и Дмитрий Курбеко. Средняя получка у них (барабанная дробь) 133 тысячи рублей.


Еще четыре зама главврача ЦГБ Сызрани получали по 121-126 тысяч рублей в месяц. 106 тысяч рублей средняя зарплата у заместителя главного врача по организационной работе. Сама главврач ЦГБ Сызрани Елена Казымова со средней получкой в 98,5 тысяч рублей заметно отстает от своих восьми помощников. Хотя рядовым сотрудникам со средней зарплатой по центральной больнице в 23 тысячи рублей до топ-менеджеров еще очень далеко. Слишком сильные различия между зарплатами руководства и персонала - почти в шесть раз - выделяет ЦГБ Сызрани даже на областном уровне.

Согласно постановлению правительства Самарской области № 416 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения», предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и их работников не может превышать определенный коэффициент. Уточнить, какие именно нормы действовали в 2016 году, не удалось, но на 2017 год для ЦГБ Сызрани они составляют 4 - для главврача и 3,6 - для замов.

В 5 раз средняя получка больше, чем у подчиненных у главврача психоневрологического диспансера Сергея Утина - 98000 против 19,460  рублей. Разрыв в 4,8 раза между средними зарплатами у персонала и руководителя городской больницы №2 Равиля Гусейнова - 75,600 против 15,770  рублей. В 4,6 раза средняя получка больше, чем по поликлинике у руководителя городской поликлиники Алексея Гайлиса - 85,300 против 18,300 тысяч рублей.

Самый скромный показатели «разрывов» у главврача станции Скорой помощи Дмитрия Савельева - 2,8. Кстати, станция Скорой помощи второе лечебное учреждение Сызрани, где главный бухгалтер получал зарплату больше своего шефа - 83,400 и 65,670 рублей соответственно. Также «скромный» разрыв в 2,9 раз между зарплатами персонала и главврачей противотуберкулезного диспансера и ГБ №3 – Павла Родионова и Лолы Касымовой.

Оплата труда сотрудников медучреждений, в том числе и их руководства, регулируется целым рядом законов и нормативно-правовых актов, утвержденных на региональном уровне. В том числе постановлением № 416 «Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Самарской области», которое впервые было утверждено 29 октября 2008 года, но регулярно корректируется. Согласно этому документу, оклад первого лица невелик и в зависимости от категории учреждения составляет сейчас от 13 059 рублей до 22 450 рублей. На самую высокую сумму оклада могут рассчитывать руководители больниц с числом коек от 1201, психиатрические или наркологические учреждения, санатории с числом коек от 2001, поликлиники с числом врачебных должностей от 301, лаборатории, рассчитанные на проведение более чем 15 тысяч анализов в год и т.д. Статья 5 того же постановления утверждает, что должностные оклады заместителей и главного бухгалтера должны быть на 10-30% ниже оклада руководителя. Однако их итоговый доход, как и для руководителя, зависит от целого ряда различных надбавок, компенсаций, стимулирующих доплат, что в конечном итоге может приводить к существенной разнице в зарплатах."

Тут вы наглядно видите, что деньги в медицине есть, и не надо жаловаться на маленькие зарплаты, у кого нужно, эти зарплаты большие.
Я вот к примеру выгнал бы с работы зама по организационной работе с зарплатой 103 000 рублей и зама по экономическим вопросам в купе с главбухом. Ибо именно эти люди получают свою зарплату незаслуженно, с учетом того, в какой клоаке находится медицина в Сызрани.
Если меня читает мед персонал, отпишитесь анонимно, какова действительная зарплата у вас, сравним с тем, сколько получают руководители.


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Такое вообще не должно быть. Главбухы в госучреждениях получают фантастические зарплаты. С какой стати ? На деньгах сидят и себе же выписывают зарплаты. Куда смотрят директора. Скоро бухгалтеров вообще не будет. Все делает сама бух. программа, только вноси данные. И такой разрыв оскорбительный для простых врачей и работников. Они должны вернуть эти деньги.
(Anonymous)
17-18000 если на ставку работать
1,5 ставки 23000
(Anonymous)
И ЭТО только официальные данные, а про ЛЕВАК как обычно история умалчивает. Так, что данные суммы можно смело увеличивать в 1.5-2 раза и наслаждаться лживыми песнопениями какие ветеринары бедные и несчастные.
(Anonymous)
Левака там столько что 2 раза это сильно скромно. Достаточно посмотреть на их недвижимость и машины. У всех свежие иномарки и дома с участками. Чаще не в единственном экземпляре. Зачем главбух говорите? Да затем чтобы схемы проворачивать. Точно для того-же и главный экономист. Это личности особо приближенные к главному. Как получаются такие ЗП при небольших ставках? Да легко. Куча ставочек по которым они никогда не работают типа - санитарка, даже уборщица - чисто на бумаге. У них у всех не одна ставка. Они как депутаты все успевают. На трех-четырех местах за день норму выполнить. Типа стахановцев. Но и это еще не все. Так называемые мертвые души. Там по бумагам "работают" то есть числятся некие люди - родственники и прочие доверенные люди. ЗП за них получают тоже сами понимаете кто. Помнится ловили кого-то на этом из 8 школы и какого-то отдела народного образования. Это повсеместная практика. Именно поэтому на этих местах не бывает случайных людей. Только проверенные, только свои доказавшие преданность делу. И хрен вы подкопаетесь. Ибо это организованная ячейка со связями весьма высокими. Все все знают. Но делают на лице изумление когда им не хватает рабов - ой не хотят идти на этих пахать. Такая забота о местной медицине что плакать некуда. Господа да похеру им все вы со своим нытьем. Там иные заботы.
(Anonymous)
Гнилое болото а не медицина, те кто руководит этим болотом крысят деньги у своих подчинённых, а подчинённые в свою очередь готовы ободрать до нитки своих пациентов. Необратимый процесс разложения уже не остановить.
(Anonymous)
Ну если так судить то ее помощники по экономическому блоку заработали на ПОЛМИЛЛИОНА больше шефа каждый. Воистину странная система.
(Anonymous)
Судя по коментам не Народ А ТЕРПИЛЫвое БЫДЛОнаселение.
(Anonymous)
Та латна Вам типа не знаете хто кого ипет и хто у кого чилен сосет? На энтом и построена УСЯ Бюджетноиждивенческая Народопобирательская структура.
Что это?
Сводная таблица или документ? Почему в списках нет юриста? Не нужен?...зря. Срочно скиньтесь, чтобы объяснил Вам, где берега.
Зарплата руководителей от медицины
(Anonymous)
Все,кто получает больше руководителя,разницу ему же и отдают.И все про то знают.Отдельным доверенным лицам спецом завышают зарплату,чтобы занесли потом руководителю надбавки.