Обман и махинации с бензином? АЗС в Уваровке ИП Суслов А.В. и ИП Орехва В.А.

Я человек привычки и если меня устраивает сервис или качество продукции в одном месте, я буду пользоваться услугами этой организации довольно долго.
АЗС, где я все время заправляю свою машину, закрылась на ремонт и у меня "встал" вопрос, где заправить свою машину.
Я уже примерно прикинул, что буду скорей всего это делать около "Грузавто" или на заправке около "Кристы", но ее величество судьба распорядилась по-другому.
DSC02086.JPG
Вы знаете, что я зануда - это диагноз)))) С машиной я тоже дотошный, всегда езжу практически до пустого бака и заправляюсь в 90% до полного, в остальных случаях до половины бака.
По факту, я засекаю количество пробега на каждую заправку и расход топлива Даже когда покупал машину, прикидывая длину остаточного пути (когда отсчет оставшихся км сбрасывается), несколько раз добирался до АЗС на буксире))).

В итоге, все эти наблюдения и замеры сложились в одну целую картину, на которой я вижу, что с моей манерой езды индикатор остатка пробега сбрасывается на 50 км, т.е. машина говорит, что пора скоро валить заправляться (при этом последнее деление бензина у нас еще уверенно отображается на табло).
После сброса этих показаний, вы проедете еще 30 км, до момента, когда последнее деление уровня топлива начнет моргать.
Получается, у нас по показаниям машины, после начала мигания последнего деления остается 20 км, но это не так.
В летний период, без кондиционера при спокойной езде, помимо этих 20 км, я спокойно проезжаю еще 30-40 км, несколько раз проезжал и по 50, но тогда машина уже глохнет.

Получается, что машина нам сообщает, что осталось проехать 50 км, а по факту у нас есть запас хода не на 50, а на 100км.
К чему вы спросите, я пишу весь этот бред? Да к тому, чтобы вам дальше было понятно, о чем и на основании каких цифр я буду вести речь.

В минувший выходной, мне довелось докатывать остатки бензина, и в вечер субботы я решил заехать заправить машину на одну из АЗС в нашем городе, а именно на той, что находится в Уваровке.
Я решил не рисковать, и залить у них пол бака (на солярисе он составляет 43 литра).
ыавпыавп.jpg
Оплатив, я подошел к машине и, не ставя пистолет на фиксатор, стал заправлять им из руки, держа нажатие "спускового крючка" в среднем положении. Мне непонятным показались" наплывы" бензина при заправке, т.е. я держу рычаг заправки в одном положении, а поток бензина то увеличивается, то уменьшается, практически до полной остановки, а потом вновь начинает литься сильнее.
Я не придал этому значения, ну мало ли как работает оборудование, но, тем не менее, мне это показалось подозрительным, так как, заправляясь на других АЗС подобного не наблюдал.
Пистолет отключился, я повесил его на колонку и сел в машину.
Мой взгляд сразу упал на показатель уровня топлива, где он не добрался даже до половины бака.
DSC02070.JPG
Я сначала не понял, такое было впервые, всегда при заправке 20 литров отметка топлива останавливалась четко на середине.
Я посмотрел на чек, вдруг кассир меня не расслышала и выбила мне меньше бензина.
X4t84nf76Is.jpg
Нет, все правильно 20 литров.
Я, отъехав всего на 10 метров, остановился, и вернулся пешком к колонке, посмотреть, возможно, я залил не весь бензин! Но, увы, на колонке были показания о заправленных мне 20 литрах.

По моим замерам после сброса счетчика с остатком 50 км, я проехал 74 км, получается, топлива было еще на 26 км.
С расходом 8 литров, получаем, что примерный остаток бензина в баке составлял порядка 2 литров. Т.е. все как обычно, заправив еще 20 литров, я должен был получить заполненный на половину бак, о чем всегда и свидетельствовал индикатор топлива в баке.

Я с чувством недоумения уехал домой, не зная как себя вести в ситуации, в которой я оказался впервые.

Утром следующего дня, собравшись с семьей на праздник в центр города, я решаюсь по пути заехать на другую АЗС и залить бак до полного, тем самым проверив честность предыдущей заправки.
Если честно, я был не удивлен, когда на этой заправке до полного бака мне уместили 25 литров бензина.
DSC02072.JPG
При несложной математике, мы в сорока трех литровый бак соляриса умещаем 47 литров бензина (2 остаток + 20 на одной азс + 25 на второй).
Даже если есть среди читателей скептики, и кто-то посчитает, что меня привезли на первую заправку на буксире с пустым баком, как туда в итоге влезло 45 литров при объеме бака 43, даже если учесть что в полностью пустой бак умещается 42-42,5 литра?

По факту я считаю, что при заправке на 20 литров, мне не долили порядка 5-6 литров бензина! Это конечно беспредел, так даже торгаши на рынке не обманывают.
Я взял на заправке телефон руководителя, который в разговоре сказал, что я все вру и он вернет деньги, но это будет на моей совести. В ответ я пожелал ему успехов в обмане людей и повесил трубку.

На днях составлю жалобу в роспотребнадзор, по факту недолива бензина. Пусть проведут контрольную закупку.
Ну а вам друзья рекомендую объезжать стороной данную АЗС, иначе вы просто подарите свои деньги товарищу:
DSC02089.JPG
Единственный вопрос который меня мучает еще, почему на чеке указан ИП Орехва В.К., а на листочке ИП Суслов А.В.

Берегите себя и своих близких!


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Не надо заправляться где попало. Самое идеальное - это газпром без кассира, далее лукойл и потом роснефть с ТНК. Все остальное вовсе не стоит лить. Кстати вам на солярисе с его повышенными требованиями к качеству бензина я категорически не советую экспериментировать с топливом.
(Anonymous)
А как вам такое!?
Заправляясь на заправке Роснефти "на московской" лампочка загорается на остатке в 50 км. А например заправляясь на лукойле на октябрьском выезде лампочка просыпается за 80 км до сухого бака? Нормально так расход бензина скачет в одинаковых эксплуатационных условиях.
Другое наблюдений, но смысл тот же. Так сложилось, что по маршруту дом- работа - дом бака хватает ровно на неделю. Это на сызранском роснефтевском бензине. Заправившись же на том же лукойле катаю потом дополнительно дня два три.
Местный бизнес просто в край офигевший. Причем во всех сферах! Накрутка сумашедшая ничем не объяснимая!
(Anonymous)
Евгений, я 12 лет назад один раз там залил 5 литров.
Оплатил 20, а залил только 5.
Как начал идти бензин, я сразу почуял запах краски, или ацетона, или еще чего то, но не бензина точно.
На остаток 15 л сделал возврат.
Тогда еще у меня была старая пятерка на карбюраторе.
Утром думаю заправлюсь на кольце и поставил машину на ночь.
Утром я её уже не завел.
На тросу потащили к дяде Жоре.
Сняли карб, а там...... Все резинки разъело. Жиклеры забились.
Беда короче!
Больше я туда ни ногой!
Объезжайте её стороной!
Екатерина
(Anonymous)
Спасибо вам огромное за эту статью. Мы иногда приезжаем с мужем заправлять машину на эту АЗС, когда едем на природу. Больше туда не поедем!
(Anonymous)
Да там всегда бензин хреновый был, я там заправлялся, когда деваться некуда было, и всегда его хватало на меньшее расстояние, чем если бы на Роснефти заправился бы!
заправляться на левых заправках это уже чересчур, считай ты не любишь свою машину и один раз она тебе ответит тем же, данные заправки бензин берут где подешевле , а именно буторенный самоварный с более менее, я это уже прошел , тем более что даже на долбанной Роснефти не заправляюсь уже года 2 , так как знаю откуда движется данный бензин , и как получается что запах даже разный . а установка на НПЗ одна и таже (все хотят жрать), 2 года льсь на Газпроме что в п.Композиторов и на Татнефти , там норм бензин и по расходу и по качеству. В прошлом году (если мне память не изменяет) прокуратура проверяла все заправки города ( без огласки, но так получилось что малость протекло у них) так бензин на всех АЗС не соответствует стандарту. Это про город . Если не лень то возьми замеритель октана, как он называется я не помню и проедь и сними видео вот народ может спасибо скажет.
а если честно то поинтересуйся в городе движением топлива, кто откуда и куда , количество посредников, что да как , интересно будет .

Edited at 2017-07-10 01:36 pm (UTC)
(Anonymous)
Добрый вечер. Прочитал данную статью и хочу внести свои 5 копеек.
На мой взгляд никогда не нужно ездить на мизерном остатке бензина в баке, сейчас объясню почему, не особо буду углубляться в технические термины, ну так вот:
1) На современных автомобилях топливная система работает на достаточно высоком давлении;
2) Давление в системе создает бензонасос;
3)При достаточно низком уровне топлива где то менее 8-7 литров, топливный насос начинает засасывать весь мусор скопившийся за время эксплуатации авто в топливном баке.
4) Весь этот мусор попадает в топливный фильтр (который создан для того чтобы оберегать топливную систему от засорения) и бензонасос начинает постоянно работать под нагрузкой.
Таким образом постепенно начинает убиваться топливная система, а именно бензонасос. Т.е., бензонасос, то качает бензин при полном или полупустом баке, то "хапает" весь мусор с самого низа бензобака.
Соответственно, если вы хотите продлить срок службы вашей топливной системы, начинайте заправляться когда у вас в баке осталось минимум от 10 литров. Я вот например всегда стараюсь поддерживать полный бак и заправляюсь, когда у меня остается половина бака. Данное правило убережет вас так же и от некачественной заправки. В случае если почувствовал, что тебе не долили бензина, можно было сделать проще: приехать на эту же заправку с мерной канистрой, наполнить ее, зафиксировать данный факт. В случае если выявлен факт недолива, то соответственно принять меры... А самое главное при использовании данного правила в нашем городе всегда можно доехать до "брендовой" заправки.

(Anonymous)
Сколько помню.данная АЗС.всегда имела скандальную славу.с топливом пахнущим олифой.ацетоном и ещё бог весть чем.но только не бензином.как то с другом доехал за пятью литрами в канистру.каково же было моё удивление.от запаха и внешнего вида коричневой мути лившейся из пистолета.Уж лучше бы ослиную мочу добавляли.как герой известного фильма.чем такой коктейль.А вообще конечно надо просто лишать лицензии и закрывать такие АЗС с судебным разбирательство и всеми вытекающими(((
(Anonymous)
-тоже хочу добавить свои"копейки";-недолив существует практически на всех АЗС и не только нашего города но практически всей страны, это одна из составляющих нефтебизнеса,бензин Сызранского НПЗ в городе не реализуется ни на одной АЗС (кроме как колонки на СНПЗ для КРУЗАКОВ руководства итп.,ну и за исключением нескольких счастливчиков кто умудряется вывезти с завода топливо высокого качества и заливая в бак своего автора наслаждаться экономичьностью и приемистостью,получить аналогичное наслаждение ну или приблизительно если есть возможность заправиться топливом на АЗС Лукойл,Роснефти в гг.Самара,Тольятти., в Сызрани можно заправляться на Роснефти но не на всех и то можно вляпаться,особенно в последних числах месяца.,Кому если не лень можно заправиться на Лукойл(Октябрьский поворот). На АЗС которую указал владелец Хендай 95 бензин еще более менее,а вот ходовой 92 не советую никому,также не советую заправляться на том Азс где "потерпевший" заправился до полного бака,а хозяин заправки типа для рекламы заправляет свою бэху Х-6, копейки добавляю на основании пожеланий многих знакомых водителей и долголетнем опыте.
Плохой бензин
(Anonymous)
Я вообще поражаюсь людям которые заправляются на подобных АЗС, вы смелые или богатые. Заправляюсь только на ОЛВИ 95 (сейчас на ремонте к сожалению) или ГАЗПРОМНЕФТЬ 95 G-DRIVE которая на трассе около ульяновского перекрестка. На остальных заправках в том числе и РОСНЕФТЬ бензин мягко сказать плохой...
Re: Плохой бензин
Я поражаюсь комментаторам которые читать не умеют, написано, что ехал уже на пару, вариантов вблизи не было, не знал что выбрать эту или малыгиных, все такое "вкусное".
Плохой бензин
(Anonymous)
А я поражаюсь тем, кто гоняет на пару...
(Anonymous)
Вам дотошный вы наш конечно может и это показаться странным, но Суслов умер этой зимой.
К чему это ехидство? или я с ним знаком должен быть? Спасибо скажите собственнику, что покойника подставляет!
(Anonymous)
Таковы законы, пол года собственником является покойник после смерти.