"Не сказка и не ложь, да с намеком". Или "Письмо обиженного прихожанина"

"Решил однажды настоятель что храм его, расположенный в одном из спальных районов Сызрани не вмещает всех страждущих и нужно строить новый, побольше. И развернулось большое строительство (как сообщает страница храма в соцсетях) - аж на 1000 человек.

Благое дело казалось бы, если бы не одно но.
Кризис. Где то нужно брать деньги.
Прихожан как и всех остальных тоже коснулись кризисные явления. Но был найден выход - кредиты.
Но не нам ли с вами знать, что кредиты рано или поздно нужно возвращать. Как говорится в народе - берёшь чужие а отдаёшь свои, которые ой как неохота отдавать..
А если кредит брать не на себя?
Вера прихожан во Всевышнего не имеет границ, и не верить настоятелю храма, сродни Неверию (простите за каламбур), особенно когда тебя искренне заверяют что все вернут, а кредиты погасят.
Пошли прихожане в банк. Кредит одобрен. Деньги переданы.
Время шло, а строительство храма не возобновлялось.
Сомнения в искренности намерений настоятеля и его матушки у прихожан возникли лишь тогда, когда они получили повестки в Сызранский городской суд о взыскании денежных средств.
Как оказалось, обещанные взносы никто за них не вносил а долг и проценты росли.
Банк, осознав что погащать кредиты никто не собирается, обратился с иском к прихожанам, прихожане в Храм, в храме - денег нет.
И остались прихожане с решением суда о взыскании денежных средств, которые никогда не видели, у недостроенного храма. Прошло время, а число обиженных прихожан продолжало расти. Обиделись прихожане на настоятеля, обратились к его руководителям. Пожали плечами руководители - "он и Нам должен, ничего поделать с ним не можем, да к тому же родственник он Нам".
Сели прихожане и стали думать что же им делать. Патриарху письмо писать или в правоохранительные органы. Но коли напишешь так или иначе вся эта история всплывет и пойдёт дурная слава и о настоятеле, и о матушке его, и о храме. Узнают люди, и Вера их ослабеет. Нехочется что бы Вера от дел грешных страдала. Решили прихожане письмо написать без указания имён званий и фамилий. Может бес попутал настоятеля, опомниться, вернёт что взял. Тем более что деньги у настоятеля и на джип и на элитный фитнесс зал и на другие радости жизни в отличие от прихожан в изобилии.....
Ждут прихожане покаяния настоятеля, покуда Вера их крепка. И ни кто не знает, когда решат они пойти искать правду в народ, средства массовой информации и Патриарху.
P.S. вот такое анонимное письмо на днях пришло мне."


Оригинал взят у tainoe_yavnoe в "Не сказка и не ложь, да с намеком". Или "Письмо обиженного прихожанина"

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Фотка к православию не имеет никакого отношения, но для тебя это не важно.
Обман прихожан тоже никакого отношения не имеет к православию! Но для кого-то это не важно.
(Anonymous)
А я думал, они только нам должны. А оно вон как весело.
В Сызрани попасть к врачу - по решению суда! От такого р
Пользователь 7dogs сослался на вашу запись в своей записи «В Сызрани попасть к врачу - по решению суда! От такого решения врача в штате не появилось..» в контексте: [...] что будет дальше? Все просто, построят еще два храма в городе [...]