Аквапарк "Парус" Сызрань. Мнение одного посетителя.

"Сходиди в Сызранский аквапарк "Парус"...

В честь Юбилея завода (75), профком нас решил порадовать... И подарил заводчанам, на выбор, поход в аквапарк или в боулинг) мы с мужем решили сходить в аквапарк... Раз построили новый аквапарк в Сызрани, почему бы не сходить и не посмотреть)))

Билеты на руках, и в последний момент муж не может со мной пойти, что делать?! Долго не думая беру с собой дочку подружки... Думаю, пускай ребенок порезвиться ))) Девочка почти уже взрослая, 14 лет) но как потом там оказалось, что следить надо в оба глаза, и за ней, и за собой!!!
bW_RBROx8hY.jpg

На первый взгляд, смотря на эти фотографии, кажется, что все хорошо, все улыбаются, настроение отличное... Пришли посмотреть, поплавать, раслабиться... Оказалось все не так хорошо и БЕЗОПАСНОСТНО!!!

Я никого не призываю на то, чтобы туда не ходить, просто предупреждаю, чтоб не было таких последствий, как это уже произошло со мной!!!

Начну пожалуй с самого начала. Только переступили мы порог аквапарка, где нас встретили на ресепшне, попросили наши пригласительные и выдали нам браслетики-номерки от наших ящичков. Браслеты оказались электронными. Прикладываешь к замку от ящика и он автоматически открывается) так же, на эти браслеты можно положить деньги, которыми можно будет расплатиться в буфете аквапарка) не потраченный остаток денег потом Вам возвращается при выходе) это ЕДИНСТВЕННОЕ, что мне понравилось))) что действительно удобно!
Ну а дальше, как вы уже поняли, нас ждало самое интересное.

Мы кстати опоздали на 10 мин, и как потом, оказалось, что не напрасно. Нам не пришлось толкаться и тереться "пятыми точками" друг о друга, как это было после...

Переодевшись, мы вышли к бассейну.. Сразу мы не решились идти плавать.. Решили осмотреться, потом пофотографироваться))) как же без этого)

Отложив фотоаппарат, мы отправились в открытый бассейн. Как мы знаем что перед тем как спуститься надо снять обувь, и скажу что в этом случае, д даже и не только в этом - этого делать не стоит!!! Все потому что, на ступенях отсутствует какое либо прорезиненное покрытие... Ступени с закругленными краями, скользкие... Подскользнуться и разбить себе голову, по счету раз!!! Что касается безопасности! А по поводу открытого бассейна у меня свое мнение - бассейн маленький, даже очень! Хочется спокойно поплавать, а в тебя постоянно летят брызги, которые создают дети! Я понимаю что от этого никуда не денешься, дети есть дети, но бассейн все равно маленький! Еще как оказалось, по мнению других, он оказался глубоким. С моим ростом 172, вода по подбородок (на цыпочках). А с ростом 150 и не умеющему плавать, конечно глубоко. Это все, что касается открытого бассейна!

Ну а дальше..было интересней))) окунувшись в открытом бассейне, мы решили плавно перейти в общий) не успели мы спуститься в бассейн, как две маленькие девочки бегут нам на встречу (без обуви), подскальзнувшись, они падают, чудом не ударившись об скользкий пол! Поэтому без обуви, если б даже там было все стерильно, ходить не безопасно! Не подумайте я не придираюсь, но там реально скользко. Если сравнивать с другими аквапарками, то везде лежать резиновые дорожки.

Ну и наконец пришло время поплавать, но не надолго))) мы стали спускаться в общий бассейн) Регина спустилась вперед меня, следом пошла я... И... Все как положено, держась за поручни, я наступила правой ногой на первую ступень, затем опустила левую... Но под водой не смогла нащупать ступень, и тут же... Моя правая нога соскользнула, и попала между стеной бассейна и перилами... Я плюхнулась наполовину в воду, а нога застряла намертво там! Подошел спасатель, я говорю что нога застряла, стали пытаться вытащить, ни в какую! Подошел еще один спасатель, а другой спрыгнул в бассейн, потому что нога была под водой. Они стали тянуть ногу, я говорю, что мне больно.. Тут подошли еще мужчины, которые находились в аквапарке, все вместе решали как вытащить мою ногу. А я то чувствовала что никак, я уже думала что придется разбирать всю конструкцию! Потом решили попробовать отожать хоть немного перилу от стены... Обшими усилиями, кое как вытащили мою ногу!
Вы сейчас скажите, что сама виновата, даже в бассейн спуститься не смогла! Прежде чем делать выводы, видели Вы эту лестницу. Сделана из тонкого листа нержавейки, и без всякой подложки на ступенях. Сходите в Фок Надежда и убедитесь, как должно быть!!!

После чего меня отправили в медпункт, где мне сразу приложили лед, потому что вся щиколотка посинела! Обработали перикисью водорода ранку с внутренней стороны на щиколотке (немного содрала кожу), побрызгали охлаждающим и обезболивающим спрэем. Впрочем больше ничего и не требовалось.

Вот и поплавала в бассейне. Хорошо что ногу не вывихнула, а тем более не сломала ((( после, уже не хотелось ничего! И мне пришлось во второй раз спускаться в бассейн. И даже на второй раз, ноги скользили по ступеням! Поплавали немного... Регина спустилась с горки... Я же, после, уже и на горку пойти не решилась)))

Если, говорить в общем об Аквапарке, то по моему мнению - скучновато, пустовато... А для всего этог?6?"

Спасибо за интересное мнение Анна Мартьянова.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
аквапарк
(Anonymous)
А мой муж ходил и сказал, что все там на европейском уровне. Оказывается, что не все.
Отличное место
(Anonymous)
Для Сызрани, с населением 170 тыс. такой аквапарк за счастье, мы гости Сызрани и нам очень понравилось, и бассейн и хамам и сауна, всё чисто и красиво, два дня подряд там были и думаем специально приезжать из Пензы для посещения этого чудного места с видом на Волгу.