Не должно остаться ничего муниципального....

"В администрации Сызрани передумали превращать муниципальное унитарное предприятие «Фармация» в акционерное общество. Об этом стало известно сегодня на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань. Как пояснила руководитель комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева, в начале июня 2017 года вступил в силу новый федеральный закон, которым отменены требования к муниципальным унитарным предприятиям, являющимися аптечными организациями, о проведении закупок в соответствии с требованиями 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Депутаты с воодушевлением согласились с этим решением администрации, назвав его правильным.


Напомним, в конце 2016 года МУП «Фармация» и МУП «Комбинат питания» были включены в прогнозный план приватизации на 2017 год. Необходимость такого шага объяснялась тем, что применение 44-ФЗ, по которому процедура торгов растягивается на два месяца, делало невозможными «оперативные» закупки, из-за чего деятельность «Фармации» и «Комбинат питания» могла, есть ли не встать, то сильно осложнится. Планировалось, что на первом этапе 100% акционером новых обществ станет муниципалитет, а затем часть акции могут быть проданы частному инвестору.

После исключения МУП «Фармация» из плана приватизации, в нем остался только МУП «Комбинат питания». Хотя, возможно, скоро этот список будет расширен. Напомним, еще в конце прошло года власти города рассматривали вопрос о реорганизации в акционерные общества также МУП «СПАТП» и МУП «Экопром», которым также приходится осуществлять закупки по «долгому» 44-ФЗ. Кроме этого, Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации поставило задачу: к 2018 году упразднить в сфере ЖКХ все государственные и муниципальные унитарные предприятия. Во исполнение этого решения готовится передача самого главного коммунального муниципального предприятия - МУП «ЖЭС» - в концессию частному инвестору."

Сообщает портал Маленькая Сызрань

Во всем этом я вижу два основных недостатка, когда в состав акционеров войдут частные инвесторы:
1) Предприятия будут не подконтрольны муниципалитету.
2) Доходность предприятий, как и траты в них, будут недоступны для общественности.

Что вы друзья думаете по поводу всех этих приватизаций, какие плюсы и минусы?

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 33
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
А что думать то? Заморозят город зимой рано или поздно и все дела. Столько лет бабло высасывать с ЖКХ не вкладывая ни копейки. Отдадут жэс частнику он типа сразу кинется реанимировать убитые котельные - бред сивой кобылы. Программа уничтожения работает стабильно.
(Anonymous)
Какие могут быть плюсы когда вся Сызрань в частные руки отдалась. Сколько заводов утрачено! Пластик, крупнейший завод Европы и тот "слили".. И все это дело "частных" рук. Теперь коммуналку у нас осталось добить. У нас 1700 человек в 2016 году по официальным данным администрации покинули город. Верно комментатор выше пишет ... Осталось в зиму наши дома разморозить чтобы быстрее мы все вымерли.