Умерла от инсульта, а фельдшер подумала, что пьяная.

Вера Тарасова обратилась с довольно серьезной проблемой, коснувшейся ее семьи.
Цитата из письма в личных сообщениях:
"Евгений, здравствуйте! Мне подсказали знакомые, что вы можете помочь мне. У меня случилась беда, умерла моя мама. Это произошло из-за того, что фельдшер скорой помощи М@к@рова Ольга, приехавшая на вызов, не оказала ей никакой помощи, не осмотрела ее даже, обозвала маму пьяницей, и уехала, оставив умирать.
(Маме стало плохо на остановке Фомкин сад, у нее поднялось давление, и произошел инсульт). А диспетчерам скорой она сказала, что приехав на вызов, никого не обнаружила. Поэтому, когда мы повторно стали вызывать скорую, диспетчер отказалась повторно посылать бригаду. И когда через час скорая все таки приехала повторно, было потеряно очень много времени, а при инсульте очень важно как можно быстрее оказать помощь. На второй вызов опять, приехала та же бригада, хотя мама была в тяжелом состоянии, и нужна была реанимация. Когда маму наконец то привезли в ЦГБ фельдшер М@к@рова уже по другому объясняла причину, по которой не оказала маме помощь в первый раз. Она стала уже утверждать, что мама якобы сама отказалась от помощи. Хотя моя мама была медик, и сама прекрасно понимала что с ней случилось и что ей срочно нужна помощь. Я посылала обращение президенту РФ, в прокуратуру г.Сызрани. Я могу прислать письмо, которое отнесла в прокуратуру г.Сызрани. Мне там отказались даже поставить входящий номер, и естественно ничего мне не ответили. Мы ищем женщину, которая вызывала маме скорую первый раз, или других свидетелей того, как на первом вызове Макарова отказалась оказать помощь маме, и оставила ее на жаре умирать. это было 30 июня.
Прошу Вас помочь мне с розыском свидетелей этого чудовищного происшествия. И написать об этом на своей странице или в газете, чтобы все узнали, какие мрази работают у нас на скорой. Я давала объявление на КТВ и радио, с просьбой откликнуться ту женщину, которая вызывала скорую. Но,к сожалению, никто не отозвался. Нашли другого свидетеля, который работает там и все видел, но он отказывается подтвердить все, т.к. боится потерять работу. Из администрации президента мое обращение переслали в правительство Самарской области, дальше в Росздравнадзор Самарской обл, дальше переслали в ФФОМС. Но воз и ныне там. Никакого ответа, никаких проверок. все только отписались, что переслали дальше мое обращение. У нас в городе умирают люди, и всем на это наплевать!!! А эта фельдшер М@к@рова живет и здравствует, и продолжает дальше убивать безнаказанно людей.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Вера."

Сложно представить, чем может помочь простой блогер в такой ситуации, если даже обращение к президенту и в прокуратуру ни к чему не привели.
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Понимаю Веру, как никто другой. Прошла через все это.
Не реагируют страховые компании, не реагирует Росздравнадзор. Уверена, что он отправил обращение в Минздрав.
Не реагирует ТФОМС !!! А если и реагирует, то делает липовые экспертизы. Мокшина, как и его друга Антимонова, пора заменить.
Не реагирует и наша прокуратура.


Edited at 2017-08-21 12:31 pm (UTC)
(Anonymous)
ну да на кладбище не бухают конечно. ога. Охотно верю. Но реалии говорят об ином. Инсульт? Бывает. Особенно на жаре. Фельдшер, да еще без клятвы, его диагностировать голыми глазами не способен. От алкашни коей сызрань набита под завязку не отличить. Так что увы - когда 10 раз вызывают на алкашей то в 11 раз можно и пропустить инсульт. Ваши претензии к людям со скорой приведут только к очередному увольнению. Там и так отток кадров такой что вам и не снилось. А вот приходят работать девочки из училища. Ну что встречайте. Меня благодарить не надо. Все благодарности направляйте главному врачу скорой. Кстати мужик современный, везде связи наладил. Кого надо пристроил поближе. Так что все путем.