Есть проблемы ? Обращаемся в НК "Здоровый диалог"

......................
"Министерство здравоохранения РФ разработало проект по независимому мониторингу ситуации в системе здравоохранения в регионах. Совместно с Минздравом над проектом второй год работает некоммерческий фонд «Здоровый Диалог».
Главные задачи фонда «Здоровый диалог»: создание полноценного взаимодействия между пациентами, врачами и организаторами здравоохранения, мониторинг системы здравоохранения Российской Федерации.



Вице-президент некоммерческого фонда «Здоровый Диалог»Алексей Осипов —
о проекте Минздрава по независимому мониторингу ситуации в системе здравоохранения в регионах:

- В рамках проекта пациенты и врачи могут передавать свои жалобы непосредственно в федеральное ведомство, что позволит получать информацию о положении в регионах из первых рук, и выстраивать эффективные алгоритмы решения  проблем.

Кроме того, в регионах часто трудно пробить чиновничью иерархию, так что проект Минздрава — это прямая возможность для людей высказать свои претензии напрямую в федеральные органы. Любой пациент в любой точке страны, если у него возникли трудности или административные барьеры, может обратиться либо к нам, в фонд, либо на страницу в соцсетях, открытую Минздравом, прислать соответствующие документы, на основании которых специалисты разберут данный случай. Проект дает возможность обрабатывать возникающие проблемы системно, с подключением всех необходимых ресурсов, инцидент изучается со всех сторон, определяются упущения врача, упущения пациента, недостатки административной системы, выстраивается алгоритм решения проблемы и передается врачебному и пациентскому сообществу, чтобы в дальнейшем подобные случаи не повторялись.

Алгоритм работы программы примерно таков: мы получаем сигнал о проблеме, ставим в известность Минздрав и коллегиально решаем, как с ней разобраться. Для большей объективности мы, как правило, выезжаем на место.

"Здоровый диалог"  в социальных сетях : facebook, одноклассники, vk

В августе 2017 года на страницах фонда в социальных сетях появилась информация о том, что у фонда появилось новое направление - маршрутизация пациентов из регионов в рамках программы ОМС в ведущие федеральные медицинские центры.

Фонд обращается к пациентам :

Дорогие друзья, за время работы наш фонд получил множество обращений, в которых остро стоит одна и та же проблема – «Получение квалифицированной медицинской помощи для жителей регионов РФ». Наш Фонд ведет работу над улучшением качества оказания медицинской помощи и повышение ее доступности для пациентов из регионов. Если Вы столкнулись с проблемами в ниже перечисленных медицинских услугах, пишите нам. Более подробную информацию можно получить по ссылке

Можно заполнить обращение на сайте НК "Здоровый диалог""

Оригинал взят у tamarapravdina в Есть проблемы ? Обращаемся в НК "Здоровый диалог"


promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Второй год я наблюдаю за работой НК "Здоровый диалог", который действительно в сложных ситуациях
помогает пациентам из различных регионов.
Какое у нас здравоохранение мы знаем не по наслышке, сталкиваемся с ним.
В городе дело дошло до самоубийств. Недавно застрелился житель поселка Новокашпирский,
оставив записку, что "не в силах терпеть боль".
Верю, что фонд поможет и жителям Сызрани, которые обратятся за помощью.

Edited at 2017-08-28 06:33 am (UTC)
(Anonymous)
Да верить-то ты можешь хоть в черта хоть в пришествие марсиан. На вере ничего созидательного не происходило и не произойдет. Очередное бла-бла-бла с рассказом о своей вере как вот оно как все хорошо ибо раз я верю то точно станет хорошо. Никишечкин у тебя что тут стало место выступлений фантазеров? Оказывается для счастья не хватало малости - очередного фонда с очередным председателем рогов и копыт. Который будет страшно озабочен вами. Особо доставило : с выездом по сигналу на места. После чего этот сигнализаторщик будет уволен. Придумать глупее метод трудно. Хотя да - звучит-то красиво и так страшно для админов от медицины. Они наверно уже вещи собирают чтобы прятаться.