Официальные похороны муниципалитета!

"Администрация Сызрани официально заявила о планах уже в 2017 году провести приватизацию еще трех муниципальных предприятий - МУП «СПАТП», МУП «ЖЭС» и МУП «Экопром». Предприятия включены в прогнозный план приватизации муниципального имущества, приватизация которого планируется на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. По состоянию на 1 июля МУП «Экопром» имеет дебиторскую задолженность в 33 млн. рублей, а кредиторскую - 43,6 млн. рублей. МУП «СПАТП» имеет долги на сумму в 104 млн. рублей, и кредиторскую задолженность в 1,8 млн. рублей. «Клиенты» МУП «ЖЭС» должны ему 425 млн. рублей, а вот сам перепродавец тепла накопил долгов уже за 700 млн. рублей. Приватизацию планируется провести путем преобразование унитарных предприятий в акционерное общество. Первоначально все 100% акций предприятия будут принадлежать муниципалитету. Напомним, ранее в акционерное общество было преобразовано МУП «Комбинат питания». Также стоит отметить, что с августа прогнозный план программы приватизации утверждается только постановлением администрации города, тогда как ранее этот документ проходил через комитеты и заседания Думы г.о. Сызрань. "
выфафыва.jpg

В большем предвкушении лично я нахожусь от наступающей зимы.
Если на начало августа задолженность МУП "ЖЭС" составляла около 500 миллионов, то сейчас уже 700, при этом официально открыты торги на предоставление кредитов суммарно еще порядка 70-80 млн. рублей.
Думаю всем понятно, что скорей всего эта контора отойдет в руки Удельному князю Сызрани и всея Сызранского района, который уже очень давно и хорошо "греет" свои руки на структуре ЖКХ. Поэтому если уже сейчас стоимость отопления в Сызрани выше чем в Самаре и Москве, то дальше будет только хуже....
Хотя стоит отдать должное, работы по теплосетям ведутся довольно активно и уже даже сообщается о 95% готовности к зиме.
В начале сентября уже проскальзывала новость, что:

" «Поскольку речь идет о муниципальной компании, то мы рассматриваем и возможность привлечения к субсидиарной ответственности администрации Сызрани», -приводит слова директора «ЭнергосбыТ Плюс Самара» Константина Дзюина агентство «НИА Сам».
По его словам, население на прямых договорах оплачивает 97% своего потребления, но в случае МУП «ЖЭС» в компании получают лишь 74,6% от выставленных счетов.
Также сообщается, что Глава Сызрани и Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области уже уведомлены официальными письмами о подготовке предприятия к процедуре банкротства."

Возможно, именно это стало причиной начала активной "работы" по приватизации данного предприятия.
Друзья, а что по вашему должно произойти в работе МУП "ЖЭС", чтобы данное предприятие начало работать и иметь возможность погашения внешних долгов.

Второй интересный вопрос заключается в том, как Администрация смогла умудриться решиться отдать под приватизацию предприятие с купленными туда 40 новыми автобусами.
Автобусами работающими на эко топливе, автобусами оснащенными светодиодными информационными табличками и звуковым оповещением, автобусами с системой ГЛОНАСС, а также возможностью отслеживать их через Яндекс карты, автобусами с вежливыми водителями в фирменной форме предприятия с возможностью оплаты банковскими картами.
Стоит отметить, что уже после покупки автобусов, начали писать о том, что переплата составила порядка 100%. Половину из всей стоимости оплатила область, вторую половину оплачивает кое-как бюджет города.
Очень хороший "бизнес под ключ", кто-то подготовил себе.

Таким образом, город лишается практически всех основных муниципальных предприятий.
promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Написал хорошо, а толку ноль. Все знают, только что от этого меняется год из года?
Интересно мнение людей, сам понимаю, что приходит большая ж...
Пишите петицию, провинция
Ничего нового, схема "создать на народные-доить досуха, засылая долю-обанкротить-выкупить за дарма-доить народ". Честные люди - идейные, а эти выкидыши капитализма кроме выручки ни о чем не думают.
(Anonymous)
А на сайт президента не пробовали писать и на сайт генеральной прокуратуры поверьте это самый эффективный метод опыт работы в КГБ СССР позволяет мне и сейчас действенно направлять на путь истинный заблудших овец
(Anonymous)
Раньше рулили "Симоновские" долгов не было, все работали стабильно, но было плохо. Сейчас работают "меркушкинские" (команда созидания) все под банкротством, долгов на миллиард, но везде говорят , что стало хорошо. . При Кобякине Симонов не думал покупать МУП ЖЭС через его банкротство. При Лядине Симонов его собирается купить. Разъясните логику. Почему при "своих" не покупал. Вообще ничего не понятно. Чувствуется, что идем всем городом в жопу, но не поймем какой дорогой и кто рулевой.
(Anonymous)
Уважаемый а МУПом ЖЭСом и сейчас если что рулят симоновские дол...ы. Берутся кредиты не выплачиваются долги... А предприятие надо банкротить чтобы повесить все долги на администрацию города, а симону оформить АО и продолжать рубить бабло с населения
(Anonymous)
Может быть, может быть но:
1. Интересно и кто же их поставил этих долбо..в если работодатель у них Лядин;
2. Как взять кредит в банке если нет обеспечения или не отдал ранее взятый;
3.Долги МУПА не могут лечь на администрацию никак, если только не возникли по вине (решению) этой администрации.
4. АО оформляет как раз администрация, а не Симонов. Симонов может лишь купить с торгов акции МУПА.
5. Долги никуда не денутся как организацию не назови (МУП или АО). Их придется отдать новому хозяину.
Понятно, что Симонов всегда виноват, особенно у Неронова и К, но, что то не притягивается он к этой теме из-за 700 млн. долга. Зачем их ему отдавать? Так можно акции купить, а АО перейдет кредиторам за долги. Глупо. И почему без долгов раньше не покупал?
Скорее всего Лядин с товарищами просто ничего не умеют, только щеки надувать и чужие успехи за свои выдавать.
Покупайте буржуйки и дрова. Ну их на хрен этих эффективных менагеров.
(Anonymous)
Значит вот такой вот безвольный работодатель Лядин, не удивлюсь если он сидит на "окладе" у вышеуказанного барина
Симонов не при делах)))
(Anonymous)
Вот это редкий бред -----"но, что то не притягивается он к этой теме из-за 700 млн. долга". Кто же тогда притягивается то????? По моему это всем очевидно в городе. Не зная раскладов не пиши хренотень, аж смешно чессно слово))))
Re: Симонов не при делах)))
Ну просвяти всезнающий, всем же проблема? Я высказал своё мнение, не согласен, выскажи своё.
Re: Симонов не при делах)))
(Anonymous)
Евгений этот коментарий относится не к твоему посту, а к комментарию товарища высказавшемуся выше)
Лядин
(Anonymous)
Да мордвину не долго осталось шибанёт его Азаров!!!ему 66 куда нахрен!!!пыжову под мышку и вали нахрен......
Лядин
(Anonymous)
Да весь город знает чтои Лядин и Советкин берут у Симонова!!!
Re: Лядин
(Anonymous)
Надеюсь "берут" в смысле денежные средства.... А не.....
(Anonymous)
Короче ответить нечего у "знающего расклады". Вот вечно бла бла бла. Полунамеки какие то, типа весь город знает. Эх пиз..болы. Эта пластинка про Симонова достала. Автобусы тоже он банкротит? Чего тогда пели, при Лядине все преобразилось? Ура новой власти! Идите лесом знатоки.
(Anonymous)
Ты так усердно вылизываешь жопу Симонову, что есть сомнение а ты ли Федорович
(Anonymous)
Да это сам Лядин и пишет. Только он все расклады знает.