Еще не продали, а уже разбирают!


Сначала появляется в новостях вот эта тема:
"В Сызрани начались работы по демонтажу правого крыла недостроенной больницы в конце Юго-Западного района. Строители разбирают железобетонные конструкции 4-этажного здания, которое простояло на этом месте несколько десятков лет. По нашим данным, на месте этого недостроенного крыла больницы в скором будущем будет построен детский епархиальный центр, в котором разместятся кружки для дополнительного образования детей. Точные сроки реализации проекта и его финансовые параметры пока неизвестны."

Кто, и на каком основании начал демонтаж объекта федерального значения, в материале не уточняется.
Но мне лично очень интересно, кто начал это делать?

Через 10 дней Администрация все же решила дать комментарий по этому поводу и в СМИ появляется вот эта информация:
"Власти Сызрани намерены продать недостроенную больницу в конце Юго-Западного района. В прогнозный план приватизации муниципального имущества Сызрани внесены три объекта незавершенного строительства со степенью готовности 40%, 45% и 47%, площадью от 764, 1080 и 22 тысячи квадратных метров, а также земельный участок площадью 36 тысяч квадратов с разрешенным видом использования – «для строительства Детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Балансовая стоимость зданий - 2,269, 3,214 и 65,496 млн. рублей. Кадастровая стоимость земельного участка - 94 млн. рублей. От приватизации имущества администрация Сызрани планирует получить не менее 10 млн. рублей."


Так, получается, продать еще только намерены, а разбирать уже начали. Кто? Администрация?
Обратите внимание, на то, что 60% основного корпуса имеет пластиковые оконные конструкции, которые около 5-6  лет ежегодно регулярно туда устанавливались, видимо отмывая на этом приличные откаты. Другого разумного объяснения я этому найти не могу.

На самом деле я очень удивлен, как прокуратура не заинтересовалась еще разбором этого здания.
Про депутатов говорить смысла нет, мы не в той стране живем, чтобы депутат отстаивал интересы народа, особенно в наших микрорайонах.
Был бы достойный представитель народа, приехал бы на место, вызвал бы туда местные СМИ  и наряд полиции и проверил наличие всех разрешающих документов у данных деятелей с кранами, тем самым либо остановив незаконную деятельность, либо показав народу основания и документы, узаконивающие этот разбор.

Про имеющейся неофициальной информации, глаз на это место "положила" одна из городских диаспор, а именно тот же собственник, что начал еще одно строительство совсем рядом с этой больницей торгового объекта.


Так же, от источника пожелавшего остаться анонимным, сообщалось, что представитель этой диаспоры искал в аренду землю в Уваровке, для временного (зимнего) складирования стройматериалов (плит и блоков), дабы не возить это все за город, а распродать тут по месту.

Вот и спрашивается,  почему у нас к ногтю прижимают малый бизнес, который видимо тяжелее доить, чем получать приличные откаты вот с таких вот объектов.
Думаю, вряд ли администрация по своей инициативе решила разобрать этот объект, тогда кто? Кто так нагло и уверенно в себе,  приступил к демонтажу, еще до проведения торгов?

Если есть какая информация по этой теме, пишите в комментарии или мне в ЛС, анонимность гарантирую.

Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
С Днём Рождения, Дорогой Друг Евгений!
Успехов во всех Ваших добрых делах, счастья побед и благополучия
(Anonymous)
Демонтаж этого строения грабеж среди белого дня. И все проходит чинно и благородно как будто ничего не происходит. Очередной беспредел.
С днём рождения! Отличного настроения, здоровья и больших побед!