Поздравление Путина по-сызрански: колхоз и позор?

Комментарий одного из подписчиков:
"7 октября Сызрань снова прогремела на весь русской язычный сегмент интернета. И снова наш город был представлен не с лучшей стороны. Поводом для насмешек стала видеозапись флэшмоба, который подготовили сотрудники и воспитанники Дома Культуры «Художественный» ко дню рождения Владимира Путина.
Лучшее поздравление Путина из Сызрани. Это фиаско, братан!.mp4_snapshot_01.36_[2017.10.13_21.47.jpg

Небольшая предыстория: в начале прошлой недели в нескольких городских СМИ появилось приглашение на флэшмоб, посвященный юбилею президента. Он должен был состоятся на открытом воздухе в пятницу, 6 октября, около здания ДК. Однако погода внесла свои коррективы, и мероприятие пришлось перенести в зал.

То, что из этого получилось, и стало предметом издевок сетеврого сообщества. 7 октября видеозапись была опрометчиво опубликована сотрудниками Дома культуры на видеохостинге YouTube. И моментально разлетелась по социальным сетям и имидж-бордам. В частности, видео было размещено в очень популярном сообществе ВКонтакте «Злой школьник», на сайтах Pikabu и Yaplakal. За выходные трехминутный ролик собрал совокупно более 200 тысяч просмотров.

Что же такого веселого наснимали в ДК? Видео начинается стандартной заставкой одной из популярных любительских программ видеомонтажа с поднимающимся занавесом. А далее... Дюжина персонажей на сцене и перед ней музыке прыгают на одном месте и размахивают блестящими лентами. На переднем плане - четверо героев диснеевских мультфильмов - Микки Маус, Винни Пух, Том и Джерри. Позади на сцене - несколько детей. Три минуты они пытаются изобразить некое подобие коллективного танца не в такт музыке.

Что же в этом такого? Ну, во-первых, это не флэшмоб, который является заранее спланированной массовой акцией, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится. А показанное на видео действие - обычный постановочный танец. С очень плохой

хореографией, очень плохой подготовкой, ужасным звуком и отвратительным по качеству видео.

Во-вторых, внимания заслуживает и песня, под которую танцевали ребята. Это что-то вроде кавер-версии на старую песню группы «Такого, как Путин», исполняемой группой «Поющие вместе». Использовался музыкальный мотив и темпоритм. Текст песни написал сотрудник ДК «Художественный» Георгий Катков, он же ее и исполнил. Мы не беремся судить о вокальных данных автора, но сама аудиозапись крайне низкого качества.

В-третьих, ролик, судя по качеству, снят на две камеры мобильных телефонов. И причем здесь герои Диснея? Мы в какой стране живем? Учитывая напряженные отношения России и Запада, используемые во флэшмобе ростовые куклы выглядят как минимум неуместно.

В народе подобное творение называют простым и емким словом - колхоз. И в данном случае с колхозом ассоциируется именно Сызрань - третий по величине город области, крупный транспортный и промышленный узел. Город, объявленный культурной столицей самарского региона. При просмотре видео, на которое так и хочется наложить композицию «Бал Сатаны» из кинофильма «Маст ер и Маргарита», возникает только один вопрос: зачем?

Через несколько дней, когда видео уже посмотрели сотни тысяч человек, запись была удалена с видеохостинга. Неужели руководство ДК никогда не слышало об Эффекте Стрейзанд, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа приводит лишь к её более широкой популяризации? Ролик успели перезалить в социальные сети и на другие аккаунты пользователей YouTube.

Мы живем в XXI веке. Все, что выложено в сеть, становится достоянием общественности. В интернете поговорка про слово и воробья принимает буквальный смысл. Неужели руководство Дома культуры не увидело, что у них получился отвратительный по качеству ролик, который не вызывает ничего кроме смеха сквозь слезы? Неужели это не увидели молодые ребята, которые готовили «флэшмоб» и занимались монтажем? Неужели не нашлось рядом никого, кто успел бы сказать: не надо это выкладывать, это позорно, это смешно?

Комментарии пользователей соцсетей по-молодежному резкие, но емкие и точные: «Что это за ад?», «У меня пошла кровь из глаз», «Господи, и в этом городе я живу!», «Помогите мне это развидеть!». Все предыдущие шутки про Сызрань в Comedy Club и КВН теперь не актуальны - поздравление президента по-сызрански затмило их все! И именно из-за этого обиднее всего:

отличный праздник, юбилей национального лидера, которым мы действительно можем гордиться, превратили в клоунаду в отдельно взятом городе.

Культурные и молодежные события в городе готовятся из рук вон плохо. Из-за косности мышления, нежелания включить мозги... Неужели руководство ДК, коли они захотели сделать поздравление Владимира Путина, пригласить креативного сценариста, хореографов, сделать коллаборацию с другими творческими и танцевальными коллективами и «замутить» действительно клевое событие? Пусть даже в зале. Пусть даже постановочное. Ведь у всех есть связи, можно договориться с хорошим видеографом, спланировать все заранее. И выложить видео, которое соберет не 200 тысяч, а хотя бы 2000 просмотров на YouTube. Ноперед этими двумя тысячами людей будет не стыдно.

А пока - колхоз."

Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого.

    «Комбинат питания» нарушал условия хранения и обработки продуктов в школах Сызранского района Прокуратура Сызранского района…

  • За Сызранскую медицину замолвите слово. @D_Azaroff

    Печально читать такие новости(((( Обеспеченность сызранских больниц врачами снизилась до 38%, а медсестрами - 66% В Сызрани обеспеченность…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Друзья, может лежат у кого купоны после покупок и использоваться не планируются, выручите, готов… https://t.co/mgNj6hMc44 Пт,…

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Давно так не смеялась,кошмар))