Разграбленные воинские части, последствие передачи в собственность Администрации....

Я уже затрагивал тему разграбления Воинской части в Сердовино, но, увы, у нас прокуратура и полиция этого, как и разбора детской поликлиники на монгоре, не видит. Как и незаконного захвата земли, в Средовино, а вот дядя Коля проблемы видит, но внимания на них не обращает, ибо свой домик рядом строит, зачем ему лишняя шумиха.

Мне хотелось бы с вами друзья поделиться одним очень интересным видео, снятым одной из жительниц этого поселка, рекомендую к просмотру:
"Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с Вами видео, к которому долго шла, не знала снимать или нет, но все же сняла. Видео на память мне самой о том, месте в котором я жила до 18 лет, а так же видео экскурсионного характера о том, что стало с бывшей воинской частью, после ее открытия. Поселок Сердовино, был раньше воинской частью 62059, но после того как его открыли его разворовали, растащили и бросили. Многие люди которые служили в этой части из разных городов, часто спрашивают, что сейчас с городком- а вот , что...

p.s: снимала видео 2 дня, по этому не удивляйтесь, если погода в кадрах разная.
Не забывайте подписываться на мой канал, всем добра и тепла."


В комментариях люди очень проницательно отнеслись к снятому ролику:
Олеся Кириллова: Да, это действительно горько и страшно. А ведь люди-то как-то живут там, водят детей в сад, в школу мимо этих полуразрушенных зданий по этим пустынным и убитым дорогам. То, что газ делают (как и новую газовую котельную) это конечно хорошо, но и так в хлам убитые дороги уничтожают окончательно. Что касается заброшенных зданий, это просто нет слов, что их до такой степени разворовали (аж плитку с потолков сдирали и проводку) Кстати, то место с бассейном - это действительно была сауна)) Военные её для себя строили и потом сами же растащили (в принципе, как и всё остальное). Ещё бы полуразрушенную школу показать, где всё равно(!) учатся дети. Где когда-то учились и мы. Спасибо за такое видео, и грустно и горько, что уничтожили целый городок. Хотя власти пытаются что-то сохранить (про восстановить уж молчу), но как видно, пока ещё мало чего изменилось после открытия городка и такого хамского поведения тех, кто в принципе должен служить Родине, а не обворовывать. Ещё раз спасибо, Юлия!
Nika555Nika Irina: Спасибо за фильм! Посмотрела. Так горько. Такой хороший военный городок был. Столько капитальных зданий осталось. Неужели нельзя было их использовать? Неужели нужно было все разворовать? Что это - вина бросивших городок и срочно ушедших военных, не успевших все передать на баланс города или безразличие и бесхозяйственность местных властей? Ведь все здания можно было приспособить либо по их же назначению, либо для жилья, либо каких-то организаций города. Ведь все было! И все разграбили....Жуть....Стыдно за тех, кто это сделал, и стыдно за тех, кто ничего не предпринял для сохранности имущества, для нормальной жизни и безопасности тех, кто сейчас живет на территории Сердовино...Не ведают, что творят...
Pazhitneva: жители городка говорят,что все военные которых сокращали или переводили в другие части все и растащили, потом приезжали цигани и много много людей которые хотели поживиться металоломом и что нибудь да стащить.
Хотели пожарную команду сделать там от города, но когда приехали смотреть здание, сказали что сюда миллионы нужно вкладывать и пускай в сердовино пожарные из города приезжают.
На сайте администрации города сызрани есть информация о том что город продает или сдает в аренду помещения по всему городу и в том числе в сердовино.но не кто не спешит выкупать эти помещения по тому что 1. Там 70% жителей пенсионеры и видимо не рентабельно под какую то коммерческую деятельность приобретить здание. 2. Нужны огромные деньги что бы в нормальный вид превести то или иное здание,проще где то в городе купить помещение уже с ремонтом и не заморачиваться.

Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого.

    «Комбинат питания» нарушал условия хранения и обработки продуктов в школах Сызранского района Прокуратура Сызранского района…

  • За Сызранскую медицину замолвите слово. @D_Azaroff

    Печально читать такие новости(((( Обеспеченность сызранских больниц врачами снизилась до 38%, а медсестрами - 66% В Сызрани обеспеченность…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Друзья, может лежат у кого купоны после покупок и использоваться не планируются, выручите, готов… https://t.co/mgNj6hMc44 Пт,…

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Здесь будет город (сад)
Норм зеленая зона, много хвойных, как загородный парк сгодится, если безхоз снести. По благоустройству, администрации и в центре города не хватает финансов/специалистов/надзора
разграбления и засерания. повсеместная картина.
Ну и что ноете? Вы же каждый раз их выбираете, значит Вам нравится. А таких посёлков пруд пруди, например Октябрьский в Кинельском районе.