Себе бы так строил, а не для людей...

"В Сызрани идут работы по благоустройству лесопарковой зоны отдыха на проспекте 50 лет Октября, в районе домов №26-30. Работы там проводит ГК «Криста» за свой счет в рамках реализации наказов депутату Самарской Губернской думы Владимиру Симонову. Рабочие уже начали укладывать асфальт со стороны проспекта Королёва у дома №26 по проспекту 50 лет Октября. Между тем, в реализации проекта уже заметны первые «косяки».

Так, в углу между проспектами естественная небольшая низинка. Однако продольные аллеи решено сделать вровень с дорожками по периметру. Для этого была сделана насыпь под основание для будущей аллеи. При этом с тротуара не предусмотрено какого-либо водоотвода. В итоге после недавно прошедших дождей склоны насыпи начали размываться.

В некоторых местах уже образовались мини-овраги, а кое-где уже отходит бордюр.

Кроме этого, проект благоустройства парка не очень учитывает сложившиеся годами в нём тропинки. В итоге люди, привыкшие ходить через лес напрямик по этим тропинкам, упираются в эту самую насыпь, высотой до полуметра. Ее приходится штурмовать, также разбивая склоны аллейки. Если бы изначально проложили аллею по естественному рельефу, таких проблем не было бы. С другой стороны, по весне дорожку наверняка бы затапливало."


Особенно интересно как Сызранский князь и Всея Сызранского района, быстренько  закатал участок газона в асфальт, при этом, не постеснявшись это изобразить на плане "благоустройства".
Обратите внимание, на три бежевых прямоугольника вверху схемы, посередине, это его торговый объект, который сейчас строится, а перед ним нарисована асфальтовая площадка, которая по факту уже сделана.

По факту то ее там не должно быть:
фывафыва.jpg
Вот и получается у нас в городе так, что если ты, человек пытающийся начать свой бизнес, то тебе предпишут на 5 сотках при строительстве торгового объекта разместить и стоянку, и погрузочную зону и мусорные контейнеры, а тут куда проще, захотел - построил.  Надо стоянку - засыпал муниципальную землю щебнем и закатал в асфальт, кинув дяде Коле баблишка на поездку с любимой в отпуск.
Да, к стати, очень уж хорошо у него получается изымать земли у учебных заведений, тут садик под ликвидацию, а до этого у 10 школы половину территории под торговый центр ушло с молотка.
Теперь все стало ясно, кто в итоге умудрился приватизировать и развалить детский сад в центре самого густонаселенного района, сделав из него "торговые" площади и застроив территорию  гаражами, вместо детских беседок. При этом эти гаражи в свое время раздавались привилегированным сотрудникам Пластика.
Вот так вот и живем...

Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого.

    «Комбинат питания» нарушал условия хранения и обработки продуктов в школах Сызранского района Прокуратура Сызранского района…

  • За Сызранскую медицину замолвите слово. @D_Azaroff

    Печально читать такие новости(((( Обеспеченность сызранских больниц врачами снизилась до 38%, а медсестрами - 66% В Сызрани обеспеченность…

  • Мои твиты

    Чт, 16:43: Друзья, может лежат у кого купоны после покупок и использоваться не планируются, выручите, готов… https://t.co/mgNj6hMc44 Пт,…

promo johni_d january 17, 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
красиво обозначили)
(Anonymous)
В рамках наказов избирателей. У меня есть ответ от одного городского депутата, в котором он указал что в рамках наказов избирателей он сделает дорогу! Хрен там был! Как ходили все по грязи, так и ходят. А вот как красиво бабло отмыть это они в рамках программы сделают! Тьфу! Коррупция вокруг!
(Anonymous)
Вот люди! Что не сделай - все плохо! Хотят сделать хорошее, благоустроенное место отдыха, причем за свои деньги - опять плохо!
Ну и жрите дерьмо всю жизнь с этих подачек, он за купленные голоса бабла отмоет на 300 таких дорожек, а для людей, пусть даже тех не многих, кто за него голосовал, сделать нормальную зону отдыха не может. Вы социальное быдло, если для вас уничтожение детского сада и школьного стадиона, является нормой.
(Anonymous)
Хорошее этими людьми и их руками сделать не возможно.

какие нафиг наказы, криста рукожопая в строительстве, строили уже и дороги и тротуарв.

(Anonymous)
Любое благоустройство в городе во благо.Мне кажется ,что этот участок лесопосадки,при любом раскладе станет лучше чем он всегда был.Хотя,впрочем,для различных блогеров,называющих своих читателей быдлом,будет плохо всегда и все....
Печально это ...
Очень печально, что при прочтении моего комментария, вы включили эмоции, а не мозги.
Зона или место
(Anonymous)
Если "зона", нужен забор и колючая проволока, если "место", то лавочки и освещение.
(Anonymous)
-да верно все!!! всю зону отдыха подгоняют под площадку будущего обьекта! поэтому у многих уже сейчас вопросы почему так высоко задрали или типа через"жопу"...нет все продумано.....парк будет висеть на балансе у города..а какая нибудь рукожопая фирма типа "инжиниринг" будет высасывать бабки на укрепление откосов и устранение косяков из городской казны..вот так дружно и обсасывают народ..конечно простые граждане должны платить налоги но и получать радости от благоустройства...а вот чтоб не воровали у всего города должен Коля и смотреть и отвечать...а он "свадебный генерал" в городе..
(Anonymous)
Благоустройство за 2 года ? “Зарядье» , наверное, у вас будет! Такие зоны (как в плане) за 1—2 месяца обустраиваются (с водой, канализацией, стоками, фонтанами, освещением, дорожками, скамеечками, велосипедными дорожками и подпорными стенами)... Грустно там у вас... Совсем грустно...