Как Сызрань встретила Губернатора в его первый визит!

Уже несколько дней мусолится тема визита ВРИО Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Сызрань, хотелось бы подвести общий итог и высказать несколько своих мыслей.

Визит свой Азаров начал со встречи с Александром Карелиным, на открытии региональных соревнований по греко-римской борьбе в ФОК "Надежда".

Женя Серпер сопровождал Губернатора на всем протяжении его визита, столь тесный контакт мне лично показался попыткой войти в круг доверия Губернатора, который будем надеяться, в первую очередь обратит внимание на деятельность всех его организаций,  в том числе и тех, в адрес которых были выдвинуты ФАСом обвинения в сговоре.
Это конечно отдельная тема для разговора, тут решил добавить просто как тезис.

После открытия турнира, Губернатора повели "на зады", а именно на строительство дороги, которая проходит непосредственно за фоком.

Стоит отметить, что 3 с небольшим года назад у нас уже была аналогичная встреча, приезжал тогда только Меркушкин, тыкал носом и критиковал за недочеты, вот символичное фото с того приезда:

Увы, из всей этой команды, на посту остался только Лядин, хотя жители Сызрани все же надеяться на то, что он также растает, как и бордюры на этой дороге.
Хотелось бы верить, что Дмитрий Азаров не допустит того, что ему в лицо будут кивать, а за спиной воровать,  при этому если в действующей городской власти люди уже разочаровались, то в нового Губернатора все же верят, и надеюсь, не будут через год говорить: "Да ничего не изменилось, асфальт также тает вместе со снегом, а бордюры растворяются!".
С учетом того, что 93% средств выделяется из Областного бюджета, хотелось бы, чтобы и контроль при приемке  был жесткий и справедливый.

После осмотра строительства дороги, Азарова пригласили посетить строительство спортивного объекта на стадионе "Центральный".

Посещением данного объекта остался доволен, отметив только то, чтобы подрядчики уложились  в заявленные ими сроки по сдаче объекта в эксплуатацию.
Этот долгострой и объект вызывающий  много вопросов, будем надеяться, что все же в начале 2018 года будет запущен, чтобы все жители смогли посмотреть, что же там столько лет строили.

У меня же из публикаций в СМИ, вопрос "Что они делают?", вызывает вот это фото:


Следующим местом визита Губернатора, была Сызранская ЦГБ.
"Там глава региона поинтересовался, как работает регистратура этого учреждения, как проходит дистанционное оформление записи пациентов на приём. Дмитрий Азаров непосредственно с места медсестры понаблюдал, как работает автоматизированная система электронной регистратуры." - сообщается в СМИ.

По отчетам не ясно, провели  ли Азарова куда-нибудь дальше, чем фойе и регистратура, но стоит отдать должное, что Сызранские медики были готовы к визиту и видимо хоть на время смогли решить вопрос работы сервиса для записи к врачам и даже сделать свободными талоны для записи.
Ибо упоминаний про то, что Губернатору доложили об укомплектованности медперсоналом всего на 30% и запись к врачам напоминает сражение, а срок ожидания талонов к узконаправленным специалистом уже стремится к бесконечности.

Монгора, талонов к терапевтам поликлинического отделения №2 НЕТ!!! Вообще ни к кому из врачей.
Здесь самое главное, что не выполняется Территориальная программа оказания медицинских услуг, утвержденная самим правительством области. По этой программе к терапевту пациент должен попасть в течении одного дня.

Невролог ЦГБ - поликлиника №2 Талонов нет

Хирург ЦГБ Поликлиника №2


Вот собственно такой визит и очередная Сызранская показуха того, что в городе "все хорошо и все стабильно".
Хотелось бы все же, что бы Дмитрий Азаров начал визит в Сызрань, встречей с населением, причем открытой, а не как у нас в Администрации любят устраивать "по талонам". Проблем в городе много и хотелось бы, чтобы люди донесли их напрямую к Губернатору, а не через сломанный телефон Сызранской Администрации.
Так же, возможно под Вашим руководством, Сызранские чиновники, все же выйдут в "сеть", для открытого диалога с населением.  Думаю многие сказали бы спасибо за то, что можно будет задать вопросы о преблемах в городе  - Лядину, о порядке и благоустройстве - Шмалько, о повышениях тарифов на тепло - Панасову, о социальной жизни - Пыжовой, ну и другим чиновникам нашего города.

Небольшие мысли, по этому визиту я изложил в прямой трансляции, снятой в день визита.



p.s.:Есть один момент, за который мне перед Дмитрием Игоревичем стыдно.

Хотелось бы извиниться за поведение псевдо активиста Третьякова, он пытался в очередной раз, навязаться очередному политику, посчитав, что его проблемы важнее этого спортивного мероприятия и проблем других Сызранцев.


Хотелось бы, чтобы представители Губернатора хорошенько изучили деятельность охранника из игровых автоматов, возамнившего себя, борцом за
свободу справедливость, привлекая в свою секту "Скорой молодежной помощи", несовершеннолетних подростков, ставя под угрозу их жизни при проведении различных "разоблачающих" акций, при этом, оставаясь со своей  женушкой в стороне.

Понятно, что в Сызрани они находятся под определенной "крышей", которая ставит свои звездочки на погонах, куда выше жизни детей.
Обратил внимание на то, что про визит Губернатора, даже в СМИ информация появилась за час, при этом конкретных мест и времени его прибытия озвучено не было,  но Костик оказался почему-то в нужное время, в нужном месте. Вот и задумайтесь, кто слил ему инфу, и сразу поймете, кто покрывает их деятельность.
Предыдущий губернатор, не поддерживал и никогда не был сторонником провокаций, будем надеяться и у нового Губернатора, этой поддержки он не получит.

Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

                               Почта: blogiszr@ya.ru


Recent Posts from This Journal

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
(Anonymous)
Чёт я не понял,что за регистратура в ЦГБ? И если зарегистрируешься, то сразу положат? Сказочные долбоебы!
А Азаров купился?
в новости было сказано, что "Дмитрий Азаров в продолжение своего визита в наш город посетил офтальмологическое отделение", и соответственно, ознакомился с работой регистратуры этого отделения, а не всей ЦГБ...
На фото я вижу центральную приемную в ЦГБ или ошибаюсь? В отделение мне кажется он и не попал, либо не повели дальше регистратуры!
В сеть к народу холуи не выйдут никогда
Не нравится отсутствие талонов - в прокуратуру, повторится - еще раз. Верхушку всегда будут водить только в лучшие места/лучшее время, Меркушкин иногда любил прийти неожиданно на объект, но по сути это популизм и слепое копирование ВВП.
Re: В сеть к народу холуи не выйдут никогда
Меркушкину обещали, но в итоге ни на что, кроме учеток в соцсетях с размещением информации, оказались не способны...
Бывшему министру здравоохранения и врио нынешнему, а именно Гридасову есть чего показать...
В Сызрани не попасть ко врачам в сроки, которые установило областное Правительство, в Самаре - тоже.
ТутГридасову задали уже в @G_Gridasov вопрос по госпитализации в СОКБ им. Середавина. Здесь молчит, а мне прислал отписку.