Обзор Zalman ZM850-EBT. Модульный блок питания с 80 Plus Gold

Добрый день дорогие друзья и любители компьютерного железа. В мои руки попались два интересных блока питания, о которых мне хотелось бы вам вкратце рассказать.
Первый на стол мне попал модульный блок питания Zalman из линейки EBT, а именно Zalman ZM850-EBT.
Стоит отметить, что в этой линейки присутствуют еще блоки мощностью 650, 750 и 1000Вт.
Вся линейка имеет сертификат 80 Plus Gold, качественные компоненты и продуманная схема (заявленные производителем), должны гарантировать вам высокую возможность и стабильность в работе.

Данный блок был анонсирован осенью 2015 года, на текущий момент его стоимость составляет порядка 9000 рублей, а запаса возможности хватит, чтобы собрать Sli или CrossFire  практически на любых топовых картах.

Поставляется БП в упаковке из плотного картона с качественной полиграфией.
На коробке размещена информационная  информация, показывающая его основные характеристики и преимущества.

Внутри пространство коробки разделено на две части. В одной располагается блок питания, в другой  набор комплекта съемных кабелей.
Скажу сразу, модульные блоки питания по длине больше аналогов с впаянными кабелями, длина данного блока составляет 180мм.

Начнем с внешнего осмотра блока, вашему вниманию таблица с заявленными параметрами по мощности.

С тыльной стороны блока располагается  площадка для подключения  кабелей питания ПК. Все довольно информативно и трудностей с подключением у вас не вызовет.

Отдельного внимания заслуживает вентилятор системы охлаждения блока, особенно привлекает  его дизайн. Скажутся ли эти круглые вкрапления на его производительности, пока сложно сказать, отмечу только том, что после недели эксплуатации, нареканий к его шуму у меня нет.


В комплект входят: силовой кабель, стяжки, винты, кабель питания материнской платы (55 см), два кабеля питания процессора (65 см), шесть кабелей питания видеокарт (55 см), три кабеля SATA (45+15+15+15см), два кабеля с молексами (45+15+15+15см).

Я решил проверить, соответствует ли заявленная длина проводов, тому, что получает покупатель. Берем рулетку и измеряем.

Фото коннекторов на кабелях. Стоит отметить, что кабеля у блока довольно толстые, коннекторы зажаты плотно, что очень важно, при больших нагрузках на блок, это основной залог того, что провода от плохого контакта у вас не оплавятся. При соединении с блоков в колодку входят плотно и без люфта.


Кабель питания материнской платы соответствует заявленной длине в 55 см, кабель питания видеокарты немного длиннее и имеет длину 58см (вместо заявленных 55), кабель питания процессора имеет длину 67,5см (вместо заявленных 65 см).

Кабель питания 4pin имеет длину 92 см и шаг между коннекторами 14см. Sata кабель питания имеет длин 94 см, и шаг между коннекторами так же 14см.

Та же ситуация с коннекторами 4 pin и sata, первые плотно обжаты и вставлены в коннектор, вторые же имеют разборную систему крепления, что не особо критично при небольших нагрузках у HDD и SSD накопителей.

Финальная часть внешнего осмотра - вес, с стандартным набором кабелей питания материнской платы и процессора, вес составил 2260 грамм.


Небольшая подборка для самых любопытных с сайта megaobzor.com
[Нажмите, чтобы посмотреть результаты вскрытия >>>]
Используемые конденсаторы Rubycon 330 мкФ и транзисторы с высоким ресурсом службы. Компоновка на печатной плате плотная, есть несколько алюминиевых радиаторов. Есть керамический предохранитель.

Контроллер ШИМ и корректор мощности, реализован с помощью платы CM6800TX. DC-DC переключателя для +5В и +3,3В, за счет этого повышается стабильность подаваемого напряжения и высокий уровень КПД. Диодная сборка GBJ1506. Транзисторы Infineon SPP20N60C, диод PJA1419 A5.


Реализована продвинутая защита от скачков напряжения, короткого замыкания и перегрева.

Обдувает конструкцию 135мм вентилятор с максимальными 1500 оборотами в минуту. Его обороты растут с ростом нагрузки.



[Нажмите, чтобы посмотреть результаты тестирования >>>]Уровень шума Zalman ZM850-EBT:

Температура Zalman ZM850-EBT:

Эффективность Zalman ZM850-EBT:

Voltage Zalman ZM850-EBT:

Пульсация по линиям Zalman ZM850-EBT:


Хотелось бы отметить, высокое качество не только самого блока, но и всех поставляемых с ним кабелей. Качество исполнения как у паковки так и самого блока на высочайшем уровне, приятный не только внешне, но и на ощупь)))
Одним из самых главных плюсов, является 7 летняя гарантия на данный товар, что говорит о полной уверенности производителя, в качестве производимого товара.


Если понравилась, оставляйте отзыв в комментариях, буду по возможности делать такие обзоры.

Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

                               Почта: blogiszr@ya.ru

promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…