promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Безопасность
(Anonymous)
Молодец, что пристегиваешься, но не молодец, что ребенка возишь без детского кресла.
Re: Безопасность
Как вы зае*али то)))
С чего вы все это берете?
Или просто нужен сам факт критики, если вас носом в бустер на фото не ткнули?
Бустер
(Anonymous)
Бустер сейчас не канает, необходимо именно автокресло по массе ребенка до 7 лет. Ребенка впереди без автокресла можно возить только с 12 лет. И не гори, а правила прочитай. Бустеры, накладка на ремень-фигня. Молоток, осознанно рискуешь здоровьем ребенка.
Re: Бустер
Еще один диванный эксперт, ссылку дай на ПДД с запретом бустеров.
"Молоток, осознанно рискуешь здоровьем ребенка." - конечно осознанно как и осознанно делаем прививки, как осознанно он ходит на спортивные тренировки, как осознанно он вообще передвигается в средстве повышенной опасности.
Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье в бустере, ФЭСТе или с подушкой?
Итак, мы уже знаем, что дети на переднем сиденье до 12 лет должны ездить только с детским удерживающим устройством. Теперь нам следует выяснить, что такое детское удерживающее устройство. Согласно ГОСТ Р 41.44—2005:
2.1.3 Детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций:
цельной (integral class), включающей в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплён с помощью собственной цельной лямки или лямок;
нецельной (non-integral class), включающей в себя частичное удерживающее устройство, которое при использовании в сочетании с ремнём безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребёнка, или удерживающим устройством, в котором находится ребёнок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.
2.1.3.1 Частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнём безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребёнка, или удерживающим устройством, в котором находится ребёнок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.
2.1.3.2 Дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнём безопасности для взрослых.
2.1.3.3 Направляющая лямка (guide strap): Лямка, которая удерживает плечевую лямку ремня безопасности для взрослых в положении, при котором её можно использовать для детей, а фактическое положение, при котором плечевая лямка изменяет направление, может быть отрегулировано с помощью устройства, передвигаемого вверх или вниз по лямке в зависимости от местоположения плеча и фиксируемого в таком положении.
Направляющая лямка не должна подвергаться значительной динамической нагрузке.
В цитируемых пунктах ГОСТа приведены всевозможные виды детских удерживающих устройств, и, как мы видим, сюда входят:
автокресла;
так называемые бескаркасные автокресла:
Адаптеры (ФЭСТ) и бустеры.
Итак, ребёнка на переднем сиденье можно возить в автокресле (в том числе бескаркасном), с ФЭСТом и в бустере. Опять же, главное, чтобы обеспечивалась безопасность ребёнка при перевозке.
(Anonymous)
Свою ахинею выложил, а мой правдивый ответ нет - не надо так. Моя информация из официальных правил с исправлениями 2017г, а ты тупо загуглил. Повторюсь читай пункт 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Не хороший ты человек, товарищ. На других "лаешь", а людям правду в твой адрес нельзя говорить - не хорошо.
Не хами, и будут комментарии открываться.
А ты блять не загуглил, угарнул прям...
А что такое специальные удерживающие устройства?
(Anonymous)
Хамить начал ты, увОжаемый и получил ответочку. Повторюсь, но это более полная версия. Пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Про систему isofix.
Cистема Isofix представляет собой встроенные в детское автокресло металлические направляющие с замочками на конце и специальные железные скобы, встроенные в сиденье автомобиля.
Про бустеры ничего не сказано, запретили их блин. Нет бы задуматься, но зачем тебе это надо?! Жалко денег на автокресло, так и напиши, а то размусоливаем тему с тобой. Жалко, что ты сразу конфликтуешь.
Ну ты прочитай госты или ткни тогда, где в законе прописано "бустеры запрещены"?
Сам на копировал не читая, даже не поняв о чем речь. Еще раз спрашиваю, прописано, что возить впереди можно "только с использованием детских удерживающих систем (устройств)" что это за системы и устройства?
Причем тут чушь о безопасности ребенка и деньги.