Жилищные войны. Часть 2.

Раннее я уже писал о квартире, которая активная начала строительство толи магазина, толи еще чего, на 1 этаже многоквартирного дома.
Как оказалось, что строительство и перепланировка являются незаконными, а подписи, сделанные для получения разрешения - подделанные.

Спустя почти год, жильцы вновь рассказали о том, что сейчас творится у них в доме из-за этих благополучных соседей.
"После марта месяца наш дом (актив МКД) начал судебные тяжбы. Исковое заявление было подано «О признании протокола общего собрания собственников недействительным». Суд города Сызрань принял решение о переносе судебного заседания в Автозаводской районный суд города Тольятти. Так как собственники проживают именно там. В Тольятти было два заседания - одно предварительное,через месяц окончательное. Суд постановил удовлетворить наши требования в полном объёме. Далее сторона ответчиков подала Апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Самарский суд оставил решение суда города Тольятти без изменений.

Следовательно перевод жилого помещения в не жилое,перепланировка, переустройство и пристрой этого крыльца в не закона. Далее началось интересное.... 12 ноября неизвестные люди притащили две колонки и диджейский пульт. И врубают по вечерам музыку. Им выписано постановления о нарушении режима тишины. Однако - хулиганские действия неоднократно нарушаются.


Видео снято до приезда наряда полиции,но они не успели до того как 4 человека мужчины средних лет покинули помещение и уехали.

Так же они повредили систему канализации и теперь у нас проблемы ещё и с этой частью. Аварийная бригада поселилась в нашем дворе. Были извлечены куски строительного мусора (есть акт и фото).
u_9yFf7kc1s.jpg

Все эти действия производятся в знак мести со стороны собственников.
Это официальные данные их и в сети интернет можно найти.
EguzRAfb41o.jpg
Продолжение следует."


Как в такой ситуации быть жильцам? Как бороться с такими соседями?
Я, от себя предложил помощь в виде присутствия и съемке,  приезда полиции и общения с данными жильцами и дальнейшей публикации этих материалов.
Но сама это история в самом разгаре, думаю будет еще интересная информация по этому поводу.
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
замки им забетонируйте или сразу дверь снизу... И вам мешать не будет и пусть потом ковыряются. ИМХО - как будто в школе не учились)
Если уж Честность Совесть советует так поступить, стоит прислушаться) З.Ы. Жень, заретушируй конфиденциальные данные собственника из выписки, могут за разглашение, при желании, привлечь.

Edited at 2017-11-30 10:56 am (UTC)
Кого? Так я и не Женя, а агент госдепа, скрывающийся в асашай.
советы
(Anonymous)
Ну вы советчики. Ещё посоветуйте окна разбить. Эти ребятки потом всему подъезду/дому окна побьют. Вот представьте под Вами вечерами музыка не от обычного магнитофона , а от колонок как на корпоративе в " рЭсторане" например. И что законно сделать? Ну 22 часа, ну приехал наряд МВД, а квартира закрыта и музон качает. Ну? И где дельные законные советы? Не повезло жильцам. Везде видимо все схвачено у них. Походу схема отработана была не раз, а тут жильцы активные попались, раз суд в тлт и самаре выиграли.
(Anonymous)
Вредительство заниматься не стоит, но от гвоздя в колесе никто не застрахован. Бгг...
С музыкой бороться - отключите электричество в щитке в подъезде. Пусть вылезут из норы чтоб снова включить - тут уже и диалог можно навязать. А уж к каком ключе он получится зависит от присутствующих. )))

но это все агрессия. Если уж встали на путь противостояния по Закону, то и надо будет до конца марку держать. Иначе обернут эти ушлые дельцы себе на пользу.
Вообще совет тут один: участкового доставать. Сколько раз врубили музыку, столько заявлений и оставлять. Как говорится пусть у него в первую очередь голова болит как вопрос решить.