Как остановить распространение плесени? @gzhisamara

Письмо из ЛС:
"Здравствуйте Евгений! Хочу обратиться к вам за советом. Моя семья проживает по адресу г. Сызрань, ул. Звездная, д.32, кв.24. Ситуация следующая, за период зима-весна 2017 в углах стен спальных комнат нашей квартиры (от потолка до пола) образовались темные пятна (плесень). Позвонив в ООО "УК "Центр" и объяснив ситуацию, мне сказали, что нужно придти, написать заявление, будет комиссия, которая и установит причину появления данных пятен. Как только выдалась возможность мой супруг посетил "УК "Центр" и написал заявление, это было 19.06.2017г.

*картинка для привлечения внимания
Через несколько дней пришел специалист, которая начала уверять меня, что пятна на обоях появились ввиду плохой проветриваемости помещений и слабом утеплении пластиковых окон, при этом все таки выявила необходимость в ремонте межпанельных швов, добавив, что "пятна (плесень) придется убирать вам самим". Проверка вентиляции в квартире показала ее исправную работу. Был составлен акт. Затем пришло письмо от "УК "Центр", которая сообщила, что ремонт межпанельных швов в нашей квартире включен в план работ на 2017год. После, я обратилась к специалисту по оконным конструкциям, с просьбой утеплить окна. Когда тот приехал и снял откосы, надобность в утеплении окон отпала, т.к. герметизация стыков и швов была в идеальном состоянии и окна не пропускали холодный воздух с улицы. Затем я обратилась к специалисту по ремонту и отделке помещений с целью убрать пятна (плесень) ( до этого момента убирала спец. средствами сама). Он посоветовал мне дождаться ремонта межпанельных швов, т.к. предполагал, что это быстро не будет, а затем начинать очистку и ремонт. В начале октября мы звонили в УК "Центр" узнать, как скоро планируется ремонт швов в нашей квартире. Нам ответили, что ремонт межпанельных швов в нашем районе запланирован на октябрь-ноябрь 2017г. В этом периоде работы так и не были произведены. Позвонив 4.12.2017г. в "УК "Центр", нам ответили, что ремонт межпанельных швов по нашему адресу будет производиться уже в 2018году. 06.12.2017г. супруг написал претензию к УК "Центр" по поводу невыполнения УК работ по ремонту межпанельных швов и заявление с просьбой принять меры по устранению пятен (плесени). На днях пришло письмо от УК, которая сообщает, что ремонт межпанельных швов нашей квартиры включен в план работ на 2018год, причем письмо является ответом и на претензию и на заявление по поводу устранения плесени, одновременно. Исходя из вышеизложенного полагаю, что УК не собирается выполнять свои обязанности. На дворе зима и соответственно речи о ремонте швов уже не идет, а то, что при низких температурах на улице, начнется еще большее распространение плесени в квартире, никому в УК просто нет дела. Как быть в этой ситуации? Получается, что УК "Центр" не дает никаких гарантий, что работы (для которых составлена и смета и утвержден бюджет) произведутся в установленные ими же сроки. Или я не права? "
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
плесень
(Anonymous)
Вы очень правы , Вы правильно ,что выставили в блоге про это безобразие ,но это лишь блог .нашей укашке не почём .пишите в прокуратуру ,мало того ,что дерут за кап ремонт ,и ещё платим ежемесячно за ремонт помещений по 1000 руб и за это никто не отчитывается .бейте во все колокола , сейчас благо интернет всё в доступе .
(Anonymous)
Напишите жалобу на УК Центр в Государственную Жилищную Инспекцию Самарской области либо письменно:443041, г. Самара, ул. Льва Толстого, дом 123 , либо через сайт http://www.gzhi-samara.ru
(Anonymous)
Женя здравствуйте! Сегодня приходили специалисты с УК " Центр" все осмотрели и замерили температуру вновь, дали разъяснения. Оказалось, что уборку пятен ( плесени) они возьмут на себя, так как несвоевременно произвели ремонт межпланетных швов. Если это ваших рук дело, то спасибо огромное!!!!

Все равно надо дрючить укашку всеми способами, гжи не выход они там в,десны целуются с ук, сам сталкивался, писать надо новоиспеченному губеру , ему баллы набирать надо ,

Плесень
(Anonymous)
Было тоже самое,от УК ничего не добиться.Писали в ЖКХ контроль, всё вернулось обратно. Плесень убирали сами, пишите в Твиттер губернатора