По факту загрязнения нефтепродуктами окружающей среды Сызранским НПЗ, возбуждено уголовное дело.

"Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации из СМИ о нарушении природоохранного законодательства.

Выявлен факт загрязнения нефтепродуктами земельного участка площадью 6281 м2 в границах городского округа Сызрань вблизи очистных сооружений АО «Сызранский НПЗ».

Окружающей среде причинен ущерб в сумме 54 млн. руб.

По направленным природоохранной прокуратурой материалам проверки следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)."

Интересно, кто будет наказан за это? Ведь есть не одна структура которая должна контролировать соблюдение различных уровней загрязнений, причем и силовых. Как подобное могли упустить местные силовики и экологи? Что закрыло им глаза?
promo johni_d january 17, 2017 09:01 35
Buy for 30 tokens
18 февраля исполняется 65 лет Лядину Николаю Михайловичу. Для информации, это является предельным возрастом (смотрите ст.13 131-ФЗ) при нахождении на данном посту. Тут сразу всплывает вопрос «что будет дальше». Вариантов на самом деле не много: 1) Он уйдет с поста, будет назначен…
Отдел экологии
(Anonymous)
Все происходящее это результат "эффективной работы" комаровой марины алексеевны - начальника отдела экологии администрации. Что закрывает ей глаза? Возможно бумажки с изображением франклина и рузвельта?
Минутку
(Anonymous)
В тексте прокуратуры сказано вблизи очистных сооружений АО «Сызранский НПЗ», а в заголовке по сути автор обвиняет нпз?