johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

История одного двора! ЖКХ УК "ЖЭС". Часть 1.

14-big

Решил  поделиться историей своего двора, находящегося по адресу г. Сызрань пр. 50 лет Октября д. 61.
Кому-то может какая-та информация пригодится, другим может просто будет интересно следить за тем что будет происходить в нашем дворе.

Продолжение тут: Часть 1 >> Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6.
---

25 декабря 2012 г.
http://www.gzhi-samara.ru/
Вы обратились 25.12.2012 к министру с вопросом:
Добрый день, обращаюсь к вам со сложившимися проблемами в нашем доме по адресу г.Сызрань, ул. 50 лет Октября д.61 (обслуживает УК ЖЭС) и просим проверить их присутствие, обязать ответственных к их исправлению: - отсутствие поручней на некоторых лестничных спусках, - отсутствие у подъезда и на первом этаже спусков для людей инвалидов и детских колясок, - не закрывающиеся окна на площадках (могут даже просто отсутствовать), а также отсутствие в некоторых рамах стекол, и в большинстве отсутствие ручек для закрывания створок окон, - освещенности во дворе и в подъезде в соответствии действующих на данный момент норм (в большинстве случаев на одной лестничной площадке имеется одна лампочка накаливания мощностью 40-60вт, и есть если можно замена их на аналог допустим люминесцентные лампы с большим световым потоком и меньшим электро потреблением, т.к. сейчас оплата за общедомовое электро потребление возложена на жильцов дома), - температуру в подъездах в соответствии действующих на данный момент норм, - текущее содержание подъездов и ремонт , если "ремонт" делался то максимум красились 1-2 этажи, есть осыпавшиеся швы и и осыпающаяся штукатурка с краской, - почтовые ящики находятся не в лучшем состоянии, часть из них не закрывается, а на некоторых вообще нет дверок, что доставляет жильцам не мало неудобств при получении корреспонденции и квитанций за коммунальные услуги, - на некоторых тамбурных дверях сквозные отверстия забиты досками, в некоторых местах из двух дверей осталась только одна, - также у нас во дворе с давних пор прямо перед домом установлены мусорные контейнеры, в последние годы нам монтировали детскую площадку, и в этом году оградили ее, по нормам мусорные контейнеры должны находится на отдалении 20 метров от детской площадки и их количество не должно превышать 5 штук, в нашем случае мусорные контейнеры находятся на расстоянии менее 1 метра и их количество составляет 7 штук и весь строительный мусор и старая мебель свалены возле детской площадки (при этом в эти контейнеры выбрасывают мусор и жильцы соседних домов, которым лень ходить до своих мусорных ящиков, и получается что наши дети играют возле мусорной свалки).
---
27 декабря 2012 г.
Вы обратились 27.12.2012 к министру с вопросом:
Добрый день, я проживаю по адресу г.Сызрань , ул. 50 лет Октября 61, хочу обратится с проблемой лифтов в нашем доме, состояние которых оставляет желать лучшего, а если быть конкретнее: - напольное покрытие протерлось до деревянного настила, - освещение очень тусклое, плафоны внутри с мусором , который даже в целях профилактики не чистится, - кнопки аварийные и этажей, часть повреждены, некоторые заменены на металлические и не имеют подписей, - отсутствует информация по грузоподъемности, аварийным телефонам в случае поломки. Однажды застряв в лифте пытался вызвать диспетчера, и канал связи передает звуки в очень плохом качестве, и спросив почему элементарно не заменяют они пластиковые кнопки этажей, мне сказали что денег им не выделяют на это! Просим от вас помощи!

23 января 2013 г.
Ну вот после моего обращения ГЖИ, у меня в подъезде на первых 4х меж лестничных площадках появился свет, даже был приятно удивлен! Но как обычно сделано через жопу и свет горит 24 часа в сутки, лампочки на 1 оборот выворачиваем чтобы не нагорало электричество!

Вчера захожу в лифт и о чудо, в лифте застелен новый линолеум, но как обычно ничего не делается нормально.Его застелили прямо на мусор, сначала думал что жильцы, но сегодня звонит супруга и говорит, что из ЖЭУ приходили и она расписалось что нас все устраивает! Напишу еще обращение в ГЖИ по этому вопросу!

24 января 2013 г.
Вчера приехал домой , захожу в лифт и ..... не могу описать это чувство, в общем свет в лифте сделали нормальный, плафон почистили, кнопки маркером с номерами этажей подписали, и напротив дверей маркером написали телефоны аварийных служб!



25 января 2013 г.
Сегодня звонила представитель ГЖИ (Светлана Александровна)в Сызрани, уточняли вопрос по поводу моего согласия с настилом линолеума и прочими "работами" в лифте! Объяснил ситуацию ей по поводу как они получили мою подпись, и что я совершенно недоволен тем что они сделали. Отправил Светлане Александровне фото того что сделали в лифте.

31 января 2013 г.
Сегодня с утра увидел свежие поручни у себя в подъезде!
---
06 февраля 2013 г.
Приятно был удивлен с утра выходя из лифта, увидел покрашенный поручень и надпись "ОКРАШЕНО".

Неожиданный звонок, женщина представилась мастером из ЖЭУ, сообщила что окна у нас застеклили, поручни сделали, дверь в подъезд заказали, и заказали ручки для окон в подъезд, а освещение приедут делать сегодня после обеда! Просила подписать мне документ что я претензий не имею, договорились встретится завтра! Ну я после этого звонка взял фотик пошел по подъездам!
В итоге Остекление подъезда сейчас выглядит в России вот таким образом:
Причем по подъездам есть недоделки, с 1-4 подъезды небольшие по 1-3 этажа не сделано, а в 5м подъезде со стеклом даже в таком виде никто не притрагивался! Я звоню спрашиваю, так и так почему без рам? как проветривать? ответ: "да зачем их делать , все равно сломают, а по одной форточке на площадку мы вам сделаем!" Вывод, подписывать пункт по остеклению подъездов я не буду!
Идем дальше первый обошел свой подъезд начал спускаться ко 2му этажу (поручни делали на 1 и 2), и как обычно у нас все через жопу:
опять звоню, так и так, почему из двух поручней один покрасили второй нет, ответ: "ой, наверно она забыла!" вывод:будет подпись по совершенной работе!
в итоге по вопросу лифтов подписи даже маркером номера авариек сделаны только в моем подъезде, дверей тамбурных нет в 3х подъездах! Дозвонился до Светланы Александровны из ГЖИ, оказалось мое обращение направили в большем объеме другом у человеку а не ей, но тем не менее консультацию она мне дала по поводу всех этих работ, записала номер мой, и обещали когда пойдут на проверку со мной связаться!

Продолжение....поле обеда выходил в магазин увидел покрашенную вторую перилу и часть тамбурной двери)))) Также увидел газель подъехавшую к дому откуда разгружали какое-то оборудование и инструмент! Пошел днем гулять с ребенком, увидел демонтированные лампы освещения на этажах! Потом мне позвонила мастер из ЖЭУ и она уже оказывается пришла ко мне за подписью, женщина на самом деле приятная в общении, никаких конфликтов в общении не было, попросила расписки, в итоге я написал что не имею претензий по монтажу перил, а по поводу окон пусть решает инспектор из ГЖИ, также она почему то изначально думала что я писал письмо про недовольство своим подъездом, хотя речь в письме идет о всем доме. Она сказала что позже ко мне подойдут электро монтеры тоже за распиской!
пропущу много слов , далее к вечеру часов в 5 постучались ребята монтажники попросили написать расписку что освещение смонтировано, претензий не имею, освещение было смонтировано только в моем подъезде и тоне на всех этажах!Так и написал в расписке! Вечером прошелся по этажам посмотрел как освещение освещает)))

Сегодня также созвонился с инспектором из ГЖИ, который курирует мое обращение, завтра днем приедет на осмотр и договорились с ним встретится!
Фото:

---
07 февраля 2013 г.
Сегодня повесили остатки плафонов освещения, причем старые люминесцентные которые вешали сами жильцы демонтировали, так же демонтировали освещение на площадках с мусоропроводом. Деревянные площадки они убрали за собой а осыпавшуюся onerfnehre нет, позвонил мастеру в ЖЭУ с вопросом что после демонтажа появились отверстия с прямым доступом к проводам электро сети и мусор, кто это будет убирать?
Ответ был ожидаем: "нет ну у вас все равно ремонт будем делать", на вопрос когда: "в этом году вас в планах нет, ну а списков сейчас под рукой у меня нет!"
Вот так, зато она же мне стояла и рассказывала "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

Жду инспектора из ГЖИ.

Ну вот и дождался, приехал парень Вячеслав с ним какая то женщина (как я догадался представитель УК ЖЭС), назвав свое имя (которое я сразу забыл) она начала наступление: "а вы старший по дому? а вы собственник? а почему вы за весь дом решаете что надо а что нет?", ну все я не перескажу о чем мы говорили а это и она вспомнила навального, и то что нам крышу сделали в том году а это 2000000 рублей (хотя в год наши жильцы грубо если посчитать выплачивают 2500000 рублей, и теперь нам 3 года ничего можно не ждать!
Итоги:
- по вопросу мусорок, съездов для инвалидов передадут вопрос в администрацию
- по вопросу освещения, дверей, остекления, ремонтов и прочим моментам подписал отказную, будем организовывать собрания жильцов и по результатам будем формировать письмо в УК , если действия не будут предприниматься для устранения , то уже обращаемся в ГЖИ.
в след раз какие-то встречи буду записывать на диктофон(к стати готов приобрести))))

Собрание должен проводить старший по дому и составлять протокол собрания с подписями, созвонился сразу с нашей старшей по дому обсудили моменты организации и решили провести первое собрание, жильцов первого подъезда.
---
08 февраля 2013 г.
Составлено письмо в адрес директора УК "ЖЭС"


Письмо отвез, на втором экземпляре секретарь оставила отметку! Спросил про срок ответа, сказали: "в течении месяца!"
Ждем!

12 февраля 2013 г.
Пришли парни электрики в 14-00, с вопросом "вам еще надо светильник повесить на площадке?". Я объяснил что необязательно вешать еще один, а достаточно перевесить текущей светильники. Они позвонили главному инженеру и и объяснили то что мне нужно. В итоге он им дал отбой, сказал что согласует с начальником и потом они решат! Парни говорят что им всего показали фото и сказали это надо сделать, я и говорю что на фото нарисовано что нужно перевесить и в письме написано!
з.ы. не удивлюсь если придут переделывать и сделают только на моем этаже!

Днем до меня дозвонилась та женщина из ЖЭС начальник ПТО она как я понял. Пыталась пригласить меня на беседу и разъяснить все что мне непонятно! Я Сказал что по телефону не буду разговаривать, жду ответ в письменном виде, повесил трубку.

Ближе к вечеру встретился со старшей по дому Мариной Алексеевной, решили не проводить собрание в каждом подъезде а взяли бланки, составили текст письма и проведем заочное голосование, объявления я расклеил по всем этажам всех подъездов.ъ
---
13 февраля 2013 г.
Сегодня выхожу из квартиры и сразу бросилось в глаза заделанное отверстие проводки, также на меж этажных площадках заделали отверстия проводки!
---
17 февраля 2013 г.
На данный момент сбор подписей прошел в 3х подъездах, сегодня в 4м подъезде буду собирать, завтра в 5м.
Тем временем УК начали ремонт протечек в подъезде №2, путем затирки грязных разводов свежей штукатуркой! Но вроде где то виднелись следы монтажной пены, весна придет посмотрим!В остальных подъездах о работах что сделали посмотрю когда буду снимки для заявления делать!

Узнал телефон председателя ТСЖ соседнего дома, думаю на неделе встретится с ним поговорить!

25 февраля 2013 г.
На данный мент подведу итоги и на какой стадии находимся.
По моему подъезду:
- были установлены вторые лампы освещения на площадках. стало значительно светлее!
- в тамбуре замазали и заштукатурили места протечек козырька

По вопросу коллективного обращения:
- подписи собраны с 4х подъездов,
- составляю текст протокола собрания,
- составляю текст обращения от жильцов в ГЖИ, решил не писать в УК, а непосредственно чтобы их ставили перед фактом.


Также нашел комментарий руководителя ГЖИ по моменту, когда представительница УК мне грозила что если им выпишут акты то они будут платить за них из наших денег, и ремонтов тем более не видать, вот комментарий:

«Согласно действующему законодательству, — напомнил руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин, управляющая компания не может оплатить штраф, наложенный Госжилинспекцией из тех средств, которые жильцы вносят за оплату, например, коммунальных услуг. Только из тех средств, которые управляющие компании получают по тарифу за услугу «управление жилым домом». Таким образом, оплата штрафов контролирующих органов напрямую сказывается на материальном положении управляющей организации.

Что же касается дальнейшей судьбы средств, уплаченных нарушителями в качестве штрафов, то они направляются в бюджеты тех городов и муниципальных образований, на территории которых рассматриваются дела об административных нарушениях. Одно из дальнейших применений денежных средств, полученных в качестве штрафов — подготовка жилого фонда к зиме».


10 марта 2013 г.
Получен ответ на мое письмо, указанное выше!
Поэтому принято решение никаких обращений в УК, все только Гос. органы. Письмо в Прокуратуру уже готово!
На очереди письмо в ГЖИ.

Небольшой фото отчет альбомы в ВК:
Подъезд №1
Подъезд №2
Подъезд №3
Подъезд №4
Tags: Ремонт, УК ЖЭС
Subscribe

promo johni_d july 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments