johni_d (johni_d) wrote,
johni_d
johni_d

Categories:

Речной порт: Спасибо. что пустили!

Побывал на выходных в Сызранском речном порту, точнее уже не Сызранском, так как он находится в частной собственности.
Хотелось бы поделится с вами несколькими фото и своими впечатлениями.
P_20150503_180904_HDR.jpg
Подойдя к речному порту в глаза бросается много недоработок, но на общую картину они влияют незначительно.
В первую очередь хотелось бы обратить внимание на отсутствие ограждений вдоль пешеходной зоны. НО с учетом большого количества людей с детьми, стоило бы продумать этот вопрос безопасности. Глядя на активно ведущиеся работы я думаю эту проблему владельцы все таки решат.
P_20150503_175727_HDR.jpg
Гуляя по пешеходной зоне немного не верилось, что это все находится в нашем городе.
Газон, лавочки, урны - все красиво и аккуратно. По лицам гуляющих людей было видно, что место им действительно нравится.
P_20150503_180610_HDR.jpg
От привычного асфальта владельцы тоже видимо решили отойти,  все вымощено плиткой. Опять же отмечу, что территория частная и я высказываю субъективное мнение.
Обратил внимание, что плитка ложится на песок, но в свое время был свидетелем, как аналогичные работы велись у ОАО "Тяжмаш", там помимо трамбованного песка еще выполнялось сухое бетонирование, и дальнейшая засыпка стыков производилась бетонным раствором. Не исключаю разные технологии укладки…
P_20150503_180256_HDR.jpg
Подходя к набережной обратил внимание на смонтированную в земле подсветку и систему полива.
Аналогичную систему планировал сделать и у себя на участке, но столкнулся с проблемой слива воды перед зимой, а это грозило как минимум разрывом трубы. Поэтому пока от этой идеи отказался, как устранена данная проблема в речном порту не знаю, если у вас есть мысли по этому поводу, был бы благодарен за совет.
P_20150503_180142_HDR.jpg
Сам причал был выполнен очень красиво и со вкусом, чего стоят только установленные там ограждения.
P_20150503_180027_HDR.jpg
Подойдя немного ближе, обратил внимание на гравировку.
P_20150503_180014_HDR.jpg
Лавочки-урны, лавочки-урны, их там столько, что свободное местно что бы отдохнуть сидя не составляет проблемы найти.
P_20150503_180053_HDR.jpg
Почему-то находясь там, меня не покидало желание поесть шашлыка  на берегу Волги. Возможно, в скором времени горожанам будет доступна и такая услуга.
Также порадовал очень красивый фонтан, у нас в городе традиция обычно их сносить и закрывать, а тут  красивый, да еще и функционирующий.
P_20150503_180351_HDR.jpg

Панорама кликабильна для увеличения размера.
P_20150503_175909_PN.jpg
В общем, место очень приятное и хотелось, чтобы таких мест было у нас в городе побольше, но видимо городскую набережную люди так и не дождутся.

А да, совсем забыл про памятник геноцида, многим интересно мое мнение и я его выскажу.
Я лично считаю место не очень подходящим. Почему?
Все очень просто, если бы я имел возможность увековечить память погибших от войны, репрессий и пр. я не стал бы делать это на проходном общедоступном месте. Я наблюдал там выпившую молодежь, каких-то фриков. Я не хотел бы видеть подобный контингент у памятника погибших, людей пострадавших от тех или иных действий власти, поэтому предпочел бы устанавливать подобные памятники в местах захоронений и на кладбищах, ну или на специальном постаменте. Это мое личное мнение касательно установки данных памятников памяти погибших.
Люди высказывают свое недовольство в первую очередь потому, что власти ущемляют горожан, ущемляют матерей, памятник которым уже наверно пытаются построить второй десяток лет. Ущемляют основателя города, которого так и не соберутся построить и люди не слышат, того что памятник построен на частные деньги, они видят факт и на основании этого делают выводы.

Ну и ложка дегтя во всей этой истории.
Хотелось бы обратится к Арарату Назаретян, как человеку задумавшему эту идею и реализовавшему ее.
Сейчас в обществе очень разные мнения касательно данного памятника, но это история Вашего народа, к которой все таки все воспитанные люди должны относится с уважением, что и я делаю, высказывая только свое личное мнение.
Но Ваши "гвардейцы" уже начали  грубить и угрожать,  я промолчал,  но хотел бы от себя сказать, что думаю нашей стране сейчас нужны меньше всего межнациональные конфликты и скандалы, тем более информационные. Я уважаю традиции любого народа, думаю и Вы тоже.

Ребята  видно молодые, горячие, но "скажи спасибо что тебя туда вообще пустили!"  всё-таки считаю неуместным, я скажу владельцам причала Спасибо, за такой уголок благоустройства в нашем городе, но вот за то, что туда пустили, всё-таки звучи неуместно, никто не отменял 20ти метровую зону от береговой линии, на которой людям доступ к воде не должен быть ограничен.
выапыв.jpg

Всего Вам доброго.

Я в социальных сетях:
а в о ф и т 1295532881_iran_fox
Группы посвященные жизни Сызрани и Сызранцев:
в о ф

Tags: Администрация, Благоустройство, Блогеры, Блоги, Воспитание, Дети, Культура, Люди, Россия, Сызрань, жители, уважение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo johni_d июль 20, 2018 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →