Чем занять ребенка...

Система образования в наше время переживает не лучшие времена, это касается как дошкольного, так и школьного образования.
Поэтому основная нагрузка обучения переложилась с плечей преподавателей, на плечи родителей,
которые и к школе считать и читать должны научить, и портфолео собрать (и как раньше без него в школу принимали), и ремонт в классе сделать.

Но и родители не бездельничают, и тем, у кого очень мало свободного времени не могут дать ребенку все необходимое в полном объеме.
Как быть в данной ситуации, если нет возможности нанимать репетитора и зарплата куда ниже средней зарплаты по России?
Случайно наткнулся на подготовительные курсы детей к школе, решили сходить на открытый урок, посмотреть и послушать о том, чем там занимают детей.
Предварительно записавшись на открытый урок на сайте http://detstvo-syzran.ulcraft.com/
В этот же день мне перезвонили и сообщили дату и время проведения открытых уроков с уточнение места, где бы было его мне удобно посетить. Да, было удивлением, что у них есть 3 "представительства"; в разных районах города (Центр, Монгора, Образцовская). Также, я уточнил о имеющихся курсах и решил с сыном посетить курс "Подготовка к Школе", так как и цифры мы знаем и считаем до 20, да и с буквами особых проблем нет.
В назначенное время в назначенном месте мы наконец уже дожидались начала открытого урока.
Детишек было много, но в классе все уместились, там же нас встречала наш первый преподаватель.
Приятная внешне и общительная женщина, с большим багажом опыта по подготовке и обучению детей начала встречу с знакомства с детьми и в дальнейшем перешла к изучению первой буквы алфавита.
План проведения урока рассказывать не буду, занимаются  с детьми по специальной программе, при этом за 20 минут дети учатся основным движениям при написании буквы А, а также определять ее наличие в устных словах и в напечатанных. Конечно словами не перескажешь, лучше посетить данный урок и увидеть самим, основные две цели были достигнуты: 1) дети заинтересованы и довольны, 2) буква А выучена)))

В общем информация из основного что я узнал, касаемо организации обучения:
- 8 занятий в месяц;
- индивидуальная программа;
- класс формируется 6-10 человек;
- возможность оплаты как ежемесячно рак и абонементом на год с ощутимой скидкой.

Видя интерес ребенка, перед выходом поинтересовался у администратора о наличии других курсов и решил, что первоначально основным является обучение письму. Поэтому по рекомендации консультанта и семейным "советом" мы решили, что рисование как ничто другое поможет правильно "поставить" руку.
В общем на следующий день отправились на открытый урок по рисованию)))
Там преподаватель была моложе, но с достаточным опытом и багажом знаний в сфере художественной культуры.

Познакомившись с детьми, она перешла сразу к делу, начав с простых вещей, таких как определение формы предмета, различие в размерах и пр...
Наглядно показывая на доске, детишки рисовали сами, ну и в затруднительных ситуация в помощи им не отказывали.

В результате, каждый ушел с потрясающе красиво нарисованным яблоком, имеющим тень как основную, так и отенение на самом яблоке))
Для первого урока очень большой шаг, ребенок ушел довольным.

Курсы решили посещать однозначна, единственное нужно выбрать удобное место и расписание, ну а всем кто заинтересовался советую пройти по ссылке и подробнее изучить список подготовительных курсов и курсов развивашек.
Вкратце вот они:
- Студия "Я познаю мир"
- Подготовка к школе
- Студия "Рободелкин"
- Студия "Вместе с мамой"
- Студия английского языка
- Мастерская "Юного художника-дизайнера"
- Студия "Юный програмист"
- Студия "LEGO-математика"
- Веселые Дни Рождения
promo johni_d july 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Жмите на…
(Anonymous)
Понятное дело,что за деньги лучше и интересней,если бы учителям начальных классов и воспитателям платили бы столько же,сколько в этих центрах,было бы сказочно.
Никто не спорит, но на 146% уверен, что поборов это не исключит, да и проблема не решиться, платят вон ментам по 40-70 т.р., что они эффективней работать стали? или преступность стала меньше? У нас не все директора ездят на таких машинах как некоторые стреднестатистические полицейские Сызрани
Ментам по 40-70 тыщ платят?!?
(Anonymous)
Это за какие заслуги стесняюсь спросить?!подоходный налог не платят,им же вроде сократили зарплату и они разбежались,чего опять подняли им зарплату,как бегали стучать бандюкам так и бегают.
Мой ребенок прошел полный курс подготовки к школе в данной организации (учились на Образцовской). Ни капли не жалеем потраченных денег. Очень хороший коллектив. Всегда пойдут на встречу.