Отравление в мед. учреждении?


Надеюсь Министерство здравоохранения обратит внимание на данную проблему. Могу предоставить контактные данные заявителя!
"Добрый день Евгений! Не знаю куда обратиться и как быть. Надеюсь вы мне поможете. В общем мою дочь (8 лет) положили в больницу с сотрясением на Астраханскую 41 - хирургическое отделение. Все было хорошо до сегодняшнего дня, точнее до вчерашнего. С моей дочкой в палате лежит женщина с ребенком. И вчера после обеда больничного - не сразу конечно но часов в 7 у девочки этой поднялась температура и открылась рвота - ее мама сказала что наверное капустой отравилась, которую давали в больнице - покупного не ели ничего. Я сначала не обратила внимания особого, моя дочь ее не ела. Ну и собственно никому плохо больше не было. Но в 2 часа ночи она написала, что мою дочь тоже рвало , и врачи велели привезти активированный уголь. И еще было плохо пол отделению. Я конечно спала не видела. С утра поехала моя мама в больницу, потому что нас еще и выписывают сказали.
В районе 8 утра. В общем приехав туда моя мама начала выяснять что произошло, В итоге на нее накинулись все и даже уборщицы с усмешками и якобы она не в своем уме и что она несет. Ну мы поняли конечно что это бесполезно. Утверждают что нет только нам плохо было, и якобы что это от сотрясения и нас сегодня выписывают. Ну конечно несут бред чтобы выгородить себя. А на вопрос если нам от сотрясения плохо почему вы нас выписываете говорят вообще что мы здоровы. В общем поругалась с ними моя мама, и забрала ребенка домой. Врачи сказали за выпиской приехать после 12. Вот по приезду домой обнаружили, что у нас еще и температура 38,4. Конечно же обратимся ко врачу и будем уже лечиться дома. Но такое дело конечно не хочется оставлять безнаказанным. Мало того дети и так больные лежат - кто с сотрясениями кто с ожогами, так их еще и травят!"
promo johni_d июль 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
(Anonymous)
Ротовирус скорее всего, а не отравление. Если бы отравление, то всем примерно одновременно стало плохо. Никого не оправдываю, просто наезды на явно не оправданы и вина больницы не доказана.
Это ротовирусная инфекция ( кишечный грипп). Инкубационный период 5 дней. Острый период 3 до 5 дней. Выздоравливайте и не болейте больше.
(Anonymous)
Он самый 100%. В начале лета с ребенком лежал там же, в ДХО. В соседних палатах детей периодически полоскало, по очереди. Иногда и в педиатрию попадают с ротавирусом. А сейчас всегда там где дети там и ротавирус. Это уже в порядке вещей. Существуют вакцины от ротавируса, стоят относительно недорого. Советую привиться ибо лечение ребенка и риски связанные со рвотой гораздо выше, чем стоимость вакцины.
Продолжение нашей истории.
(Anonymous)
День добрый! Может конечно и громко сказано было про отравление, все было конечно на эмоциях. И не понятно от чего ребенку плохо и что это такое, ротовирус или нет. Спустя пару дней обрисую ситуацию. Вобщем по приезду домой вызвали скорую все таки, температура была 38,7 , больше не рвало. Температура спала ближе к вечеру. Днем давали больше жидкости, а вечером ели творог нежирный. На следующий день с утра мы обратились к педиатру. Нам прописали: Сумамед 1 таб./1 раз в день, Тантум Верде, Эргоферон 1 таб./ 3 раза в день, и капли в нос. Горло было чуть чуть красное (но я предполагаю что это от того, что дочь все утро прокричала проревела - не хотела ехать в больницу, насморка нет). Лекарства начали пить после обеда. Температуры, рвоты и жидкого стула не было. Аппетит хороший, живот не болит. Почитала в интернете про ротовирус - и непонятно все таки, вроде непохоже на него.
А теперь собственно о выписке. Приехала я после 12 в ДХО за выпиской. Естественно сразу пошла ко врачу. Начала спрашивать его о состояние ребенка и что это такое? Почему было плохо всем и собственно кто в этом виноват. На что мне ответили: Состояние у вас удовлетворительное, а то что рвота была - это вы объелись. Только вашей палате было плохо! Мы на обходе у всех спрашивали никому, кроме вас плохо не было.
Говорю неправда, рвало всех практически, и мам с детьми, и детей! (наша палата не спала и находится напротив туалета! Поэтому было трудно не заметить)
Вобщем врач все отрицал и сказал, что это мы чем то ребенка накормили, так же утверждал что на обходе температуры не было.
Я подошла к медсестре, задала ей те же вопросы! И попросила показать мне запись ночной смены на обходе. Долго уговаривалась, но показала, что у ребенка была температура 37,8. (Но почему то врач был не в курсе, и якобы на планерке ему никто ничего не говорил, и даже не дали ребенку ничего от температуры) На мои вопросы она ответила так: А что вы хотели! У вашего ребенка сотрясение! У всех оно протекает по разному! Бывает и с рвотой и температурой и даже жидким стулом! А то, что и другим детям было плохо, так это например у мальчиков - тоже сотрясение! Они на скутере разбились! А у других - панкреатит! Ни сравнивайте!
Короче сами себе перечат. Врач говорит одно, медсестра другое. Интересует вопрос еще почему ночная смена не доложила врачу о состоянии ребенка на планерке(Мне на этот вопрос никто не ответил. Сказали все вопросы к ночной смене).
Спасибо Вам Евгений, что откликнулись на мою просьбу.
Re: Продолжение нашей истории.
(Anonymous)
Ротавирусная инфекция протекает по-разному. Может просто в животе покрутить или потошнить и все. А может полоскать так, что не встанешь с кровати.
Странный у Вас педиатр. Назначает Сумамед (довольно сильный антибиотик) без видимых на то причин. Температура невысокая и легкое покраснение в горле. Тут обошлись бы только Тантум Верде и то для профилактики. Эргоферон (противовирусное)? Тоже для профилактики? Наверное с логикой "Что-то одно должно помочь". Кстати, после приема Сумамеда живот у дочери не болел?
(Anonymous)
Болел! Хоть и пили лактофильтрум! Лекарства назначили пить 4 дня- мы только 3 пропили. На 4 я не стала давать ни сумамед ни эргоферон. Брызгали только в горло.
(Anonymous)
Мы тоже лежали с бронхитом ,к нам в палату положили 2 двойняшек которых рвало !на мой вопрос почему не в заразку отвезли ,а положили к детям у которых бронхит и ларингит ,они ответили ,что это не заразно !!!!как итог через 4 дня нас полоскало так же как и их с высокой температурой!!!и когда я говорила ,что виноваты они во всей сложившейся ситуации ,они отвечали ,что их вины нет ни в чем !!!!!им совершенно пофиг на детей и на то что с ними твориться !бррр до сих пор вспоминаю с ужасом !потом кстати пол отделения от тех двух блевали !эт ж не заразно ,с чего бы это их так полоскало 🤔🤔🤔🤔