Все о том, как мы можем себя защищать! Самый гуманный суд в мире!

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Виктору Ганчару, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Корреспондент «Вестей» из зала суда рассказал: «Прокуратура требовала привлечь обвиняемого к 7 годам строгого режима, также мать обвиняемого заявила иск о компенсации материального и морального вреда на 1 млн рублей»

«Вести» неоднократно рассказывали об этой истории. Напомним, само ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребёнка и отец. Дверь открыла 13-летняя дочь. Мужчина попытался войти, схватил её за руку. Девочка позвала папу на помощь. Глава семьи встал на защиту родных и жилища. В результате завязавшейся потасовки сам получил ушибы и ссадины, но один из его ударов оказался смертельным для нежданного гостя - у того произошел разрыв печени. Виктора Ганчара обвинили по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд назначил Ганчару наказание – 7 лет в колонии строгого режима, а также выплату ущерба.

Подсудимый и его адвокат намерены подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребенка и отец. Глава семьи встал на защиту родных и жилища.
Подробности этой истории можно найти в программе «Вести. Дежурная часть».

Сейчас новосибирцы собирают подписи к петиции по пересмотру дела Виктора Ганчара.

Известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров считает, что Ганчара должны были судить присяжные, а не профессиональный судья.
promo johni_d июль 20, 10:32 2
Buy for 30 tokens
Представляю вам друзья статью развернутой информацией об избирательных округах, их адресах, текущих депутатах и кандидатов в депутаты, с небольшим подитогом от автора. И так, вот схема избирательных округов, для того, чтобы вам не искать данные по всем округам, если они вам не интересны. Общий…
Жень, я очень слежу за темой самообороны (т.к. эта тема для меня крайне актуальна), и к сожалению приблизительно на 50 случаев правомерной самообороны только в 1 случае оправдали обороняющегося. В остальных случаях обороняющихся обвинили по полной.

И тут на мой взгляд даже не несовершенство закона играет роль, а скорее палочная система закрытия преступлений. Гораздо легче закрыть того кто оборонялся, а не того кто напал.
нет. Он нанес ему несколько сильных ударов и выкинул его на площадку, где он дополнительно сильно ударился. После этого он смог выйти на улицу где и скончался. Медики кстати потом указали что повреждение внутренних органов не были получены в этой драке, а гораздо раньше. А драка оказалась решающим моментом.
Но эти сведения почему то быстро убрали из дела.
Глянь в лентах новостей сегодняшнюю утреннюю новость (или вчерашнюю вечернюю, не помню уже). В Новочеркасске оправдали мужика зарезавшего двоих бухих отморозков, которые ворвались к ним в дом и начали избивать.